Есть фильм, где девушки на потоке отделяют желтки от белков в цехе. У одной из них происходит нервный срыв и истерика охватывает всех. Но оказывается на это случай есть выход, их успокаивают, поливая водой с потолка.
Есть игра what remains of edith finch, и там есть одна история. Братец работал на рыб заводе, где он выполнял одну функцию, подавал в аппарат рыбу для отрезания головы, и со временем у него в голове начал вырисовывается мир, в котором он, главный герой. Ну и естественно потом у него прокатилась крыша. А вот как, советую посмотреть самому, наверное один из самых запоминающийся сюжетов наравне с качелями) Да и вообще игра классная
В Ленобласти есть соляной завод, там морскую соль расфасовывают в разные бутылочки. Я будучи студенткой подрабатывала на этом заводе - есть бутылочки в виде зверят, я им рисовала глазки-носик-ротик.
Работа сдельная, чем быстрее рисуешь, тем больше получишь, но обязательно надо было пройти ОТК, филонить нельзя.
И мне так скучно стало рисовать эти точки-закорючки, что я стала расписывать более детально игрушки. На ОТК сначала удивились, потом совещались - как-никак отхождение от нормы. А потом приняли мою работу. И ходили в отделы - показывали мою работу всем. Но глазки эти мне сниться начали в кошмарах - ну-ка, 2000 игрушек в сутки нарисуй.
И я это дело бросила.
В сутки - это 12 часов? 167 игрушек в час, это по 2-3 игрушки в минуту без перерывов. Неплохая скорость
Всё нормально у пекарей, им ножи на автоматические заменили ещё в девяностые. А раньше да, у каждой был свой ножик, у многих сточенный вусмерть. Кстати, все пекаря были весёлые позитивные тётки; работала я на ХЗ, в молодости. На конвейере, на баранках и мелкоштучке. Весело было))
Любая работа на заводе с конвеерным производством заебывает, за пару часов. Ты просто охуеваешь делать одно и тоже.
С непривычки и первое время, из-за этой монотонности ещё и сны снились про работу. Как ты стоишь и что-то из раза в раз повторяешь. Причем во сне это выматывало куда быстрей и сильней
Это не только на кнвеере, это норма перерыв 10 минут каждые два часа. Считаю, что смены на конвеере должны по 4 часа максимум быть!
Так, значит на непрерывное производство нужно 6 смен и чтобы работали они без выходных. Либо 2 через 2 и нам надо... 12 смен. Гениальное решение
Для рабочих я считаю гениальное, для работодателя, лучше конечно вообще крепостное право вернуть. С чьей стороны смотреть.
И заранее предвижу: разорится, люди на улице останутся... Не надо этой ерунды, снижение цены близко к себестоимости происходит только в начальных этапах конкуренции и то не всегда, в основном снижение фонда оплаты труда это повышение прибыли владельца, а не снижение цен.
Ну а зачем владельцу снижать себе прибыль, если прибыль это главная и единственная цель бизнеса?
Так и нет смен по 4 часа. Я же говорил не про реальность, а про справедливость. Сейчас это к сожалению не одно и тоже.
Работал на конвеере в течении года
В 6 вставал, в 7 на работе, 12-12:30 обед, до 18 работаешь (все время стоя), 18-18:15 перерыв, дальше до 22:00 или 23:00 работаешь, к 00:00 дома, в 6:00 встаешь на работу
Пятидневка. Как вспомню так вздрогну
Что-то много. Пятидневка по 14 (это минимум с ваших слов) часов? Даже без конвеера почти двухкратное превосходство рабочей нормы. Это или пиздёж или рабство.
Это был цех колбасной продукции, вся колбаса которая была сделана должна быть взвешена, упакована и отвезена в холодильник. Как сделаешь так и пойдешь домой, в среднем укладывались за 12-14 часов, чаще 14
Выбора, к сожалению, не было. Считай градообразующее предприятие в городе на 30к населения + долг на мне в 200 тысяч (на 2013 год), приходилось работать
Переработки, разумеется, оплачивали
У самого переработок хвататет, но такой график - это реально год за три. И не стажа, а жизни! даже без конвеера, а с конвеером... вообще страшно представить.
Я работала в ИКЕА, инвентаризация и нужно пересчитать несколько паллетов мелких, с ладонь, игрушек. Сидишь, перебираешь, через час в голове уже пусто. Возвращаешься домой, ложишься спать, закрываешь глаза, а перед глазами процесс продолжается. Так это разовая акция, а на постоянку так - я бы крышей поехала.
Работал на ВАЗе во время летних каникул. Первый год на главном конвейере - рули на 2105/2107 ставил, второй и третий год - на двигателя свечи ставил.
Скучно конечно, но очень быстро привыкаешь. Первые несколько дней кажутся вечностью, но потом мозг как-то адаптируется и субъективно гораздо быстрее смена проходит. Хотя там операции были сложнее и длительнее, примерно раз в минуту, и ещё подбор деталей приходилось периодически делать - тоже разнообразие.
работал на схожей однотонной хуйне, только наклеички клеил, 4 часа невставая клеить анклеички потом обед и еще 4 часа, я их клеил сидя стоя лежа, лишь бы разгрузить жопу и позвонки, ну а голову спасал подкастами и аудиокнигами, иначе реально можно ёбнуться)
Им проще, у них менталитет такой. Монотонная работа для них не страшна, в отличии от нас.
Мотивируй. Я вот могу объяснить свой вывод, ты считаешь что одна раса отличается от другой - это расизм. Теперь объясни своё утверждение.
ты считаешь что одна раса отличается от другой - это расизм
Немного позанудствую, но расизм это когда кто-то необснованно считает одну расу лучше или хуже другой. Когда кто-то обоснованно считает, что расы чем-то отличаются - это не расизм, иначе высказывание - у негров кожа черная, а у азиатов - желтого оттенка - было бы расизмом. Как и констатация наличия объективных различий, вроде отсутствия у большинства азиатов лактазы, или там проблем негров с авитаминозом в северных широтах (и аналогичных проблем белых на юге).
Вы в качестве примера приводите объективные, физиологические различия. Комментатор же утверждает, что азиатская раса отличается на уровне ментальном, научного подтверждения это не имеет.
Прочитайте внимательно его заявление: азиаты в отличии от нас приспособленны к тупому монотонному труду - если это не расизм, то я уж не знаю что тогда.
Объективные интеллектуальные различия между расами тоже существуют.Это вы откуда взяли? Можно ссылочку на исследование, пожалуйста?
Причем тут раса? Откуда вы такие беретесь?
На, держи.
10 секретов китайской работоспособности и производительности
Как вы все знаете, Китай это главная мировая фабрика, на которой делается Все для Всех стран планеты
Но как же Китай добился этого статуса, который в результате принес ему много-много денег? О хитрых решениях китайской компартии я расскажу в дальнейшем, сейчас же раскрою несколько секретов их работоспособности и производительности на уровне "рабочих рук", которыми и создана эта "Империя"
Вас наверное удивила китайская формула работы "9*9*6" о которой я рассказал в статье "Страшная правда о работе в Китае" https://zen.yandex.ru/media/id/60fc44e102c68144d2aba606/stra..., ну а теперь расскажу вам, как китайцы в этих условиях выживают и даже процветают.
Итак 10 секретов:
1. Конфуцианство
Конфуцианство это Дисциплина, Субординация и Трудолюбие - это то что является базисом, который обеспечивает работоспособность и производительность. И да, это не просто абстрактные идеи, а то что впиталось в китайский характер за две с половиной тысячи лет
2. Сон
из открытых источников
Да сон. Китайцы спят в обед. Всей страной. Обеденный перерыв занимает час-полтора, и за это время китайцы быстренько перекусывают, достают из под рабочих столов раскладушки (или спят на подушечках прямо на столах) и полчаса-час дремлют. Кстати, для тех кто продолжает работать и вечером (до 21 или до 22 вечера), есть еще один получасовой перерыв на сон, обычно в 18:00
3. Китайские мамы
Казалось бы - в чем здесь дело, а дело в том, что строгие и требовательные китайские мамы с младых ногтей вкладывают (на самом деле вбивают) в своих отпрысков трудолюбие, упорство, целеустремленность и настойчивость в достижении целей. На западе, в частности в США, где много китайских эмигрантов даже есть предубеждение что китайский школьник или студент - это всегда отличник (а попробует быть не отличником - его китайская мама ему жизни не даст)
4. Острая и пряная еда
"При чем здесь еда?" - Скажите вы. А дело в том, что еда напрямую влияет на нашу энергетику и энергичность, в том числе и на работе. На завтрак и обед китайцы едят немного, но как раз энергетически емкой еды. "Но позвольте!" - опять возразите вы - "Ведь острая еда в основном на юге Китая!?"- "А как раз юг Китая и является экономическим локомотивом всей страны!" - отвечу я
5. Суровость и строгость начальства
Не раз я наблюдал как начальники разного уровня на китайских предприятиях в прямом смысле слова орут на своих подчиненных. А те слушают смотря в пол. Это конечно продолжение идей Конфуция о субординации и подчинении, но в современном Китае идеи эти выражаются в том, что мы назвали бы "жестким менеджментом" а так же в штрафах и увольнениях, благо рынок труда наполнен желающими и заменить нерадивого сотрудника совсем не сложно
6. Небрежность
Да-да, китайская небрежность в работе, странным образом сочетается с суровостью и строгостью начальства. Дело в том, что скорость и производительность стоят во главе угла в Китае, и начальнику важнее чтобы рабочий работал много, быстро, четко... а у качества (за которое китайские производители тоже борются, но без фанатизма), как известно может быть много уровней. Есть даже шутка, что в Китае нет брака, есть просто 100 уровней качества. Так что, в том числе благодаря небрежности достигается та легендарная производительность китайских фабрик
7. Сдельная оплата
Тут нечего добавить кроме того, что китайцы всегда стараются мотивировать сотрудников сдельной оплатой, поэтому и работают те быстро, много, и производительно. Кстати даже в высокотехнологичных компаниях разработчики, которые напрямую не влияют на продажи и обороты тоже мотивированы через из объемы
8. Кунг-Фу
Как я уже говорил, Кунг-фу переводится как "мастерство", и на самом деле кунг-фу может быть любым, в любой профессии. За 3000 лет своей истории китайцы хорошо усвоили что тот, кто достигает кунг-фу в своем деле достигает богатства, уважения и в результате процветания. Поэтому в любом своем занятии они стараются непрерывно совершенствоваться
9. Состояние потока
Оно неразрывно связано с предыдущим секретом, мастерством. Дело в том, что когда человек достигает мастерства в каком-либо деле, даже в таком нехитром как массовый пошив одежды или прикручивание материнской платы в корпус - он начинает работать очень быстро, зачастую даже "на автомате" и это состояние называется состоянием "потока", когда руки твои начинают делать что либо сами, а голова освобождается от напряжения, лишних мыслей, мозг переходит в благостное состояние расслабленности и даже счастья
10. Особенности физиологии
Как сказал мне посмеиваясь знакомый хозяин фабрики "У нас маленькие ручки, поэтому мы делаем мелкую работу (по сборке электроники) быстрее чем вы", и в этой шутке есть доля правды. Но дело не только в габаритах и весе.
Я вас наверное удивлю, но нормальной температурой тела в Китае считается 37 грд. Не 36,6 а именно 37! У китайцев чуть быстрее проходят физиологические процессы, отсюда и повышенная скорость работы
Конечно, это не единственные секреты высокой производительности китайцев и я буду рад, если вы поделитесь в комментариях секретами, которые знаете вы...
Где я писал про расы? Вот японцы и китайцы одной расы, а менталитет у них разный. То же самое можно сказать про немцев и русских.




Видеохостинг на Пикабу
37.6K поста24.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)