4892

Самая ответственная работа у ОТК

Видеохостинг на Пикабу

37.6K пост24.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
497
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы ебанулся на глухо

раскрыть ветку (67)
77
Вот он видимо уже
72

Есть фильм, где девушки на потоке отделяют желтки от белков в цехе. У одной из них происходит нервный срыв и истерика охватывает всех. Но оказывается на это случай есть выход, их успокаивают, поливая водой с потолка.

раскрыть ветку (7)
57
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17

Блейд?а то картинка заиграла

раскрыть ветку (2)
2
Туу-дуу ту-ту ту-ту туру-дуу-дуу
1
Он самый.
14

Есть игра what remains of edith finch, и там есть одна история. Братец работал на рыб заводе, где он выполнял одну функцию, подавал в аппарат рыбу для отрезания головы, и со временем у него в голове начал вырисовывается мир, в котором он, главный герой. Ну и естественно потом у него прокатилась крыша. А вот как, советую посмотреть самому, наверное один из самых запоминающийся сюжетов наравне с качелями) Да и вообще игра классная

Предпросмотр
YouTube11:53
5
А что за фильм?
1
Вот бы название, может кто знает?
128

В Ленобласти есть соляной завод, там морскую соль расфасовывают в разные бутылочки. Я будучи студенткой подрабатывала на этом заводе - есть бутылочки в виде зверят, я им рисовала глазки-носик-ротик.

Работа сдельная, чем быстрее рисуешь, тем больше получишь, но обязательно надо было пройти ОТК, филонить нельзя.

И мне так скучно стало рисовать эти точки-закорючки, что я стала расписывать более детально игрушки. На ОТК сначала удивились, потом совещались - как-никак отхождение от нормы. А потом приняли мою работу. И ходили в отделы - показывали мою работу всем. Но глазки эти мне сниться начали в кошмарах - ну-ка, 2000 игрушек в сутки нарисуй.

И я это дело бросила.

раскрыть ветку (3)
25

В сутки - это 12 часов? 167 игрушек в час, это по 2-3 игрушки в минуту без перерывов. Неплохая скорость

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я хз конечно, но по описанию это всего лишь две точки, три полоски полоски) ну ил 2 точки(зрочки) 6 дуг(два глаза, губы), полоска(межгубная граница, пол треугольника(нос) Если чуть чуть сложное все

9
И перешла в визажисты?
39
Я в детстве был на экскурсии местного хлебзавода (во времена СССР) на конвейере батонов была женщина с ножом - делала полоски на батонах, много лет потом вспоминая это думал интересно нормально ли у неё все с психикой.
раскрыть ветку (5)
47
DELETED
Чё ты врешь?! Полоски на батонах лев делает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

О, а это открытие для меня, ни когда не задумывался

40

Она и на тебе полоски сделает, будешь такие вопросы задавать.

4

Всё нормально у пекарей, им ножи на автоматические заменили ещё в девяностые. А раньше да, у каждой был свой ножик, у многих сточенный вусмерть. Кстати, все пекаря были весёлые позитивные тётки; работала я на ХЗ, в молодости. На конвейере, на баранках и мелкоштучке. Весело было))

раскрыть ветку (1)
2
Ну запах советских баранок я тогда на всю жизнь запомнил и вкус... Как вспомню - слюнки текут
57
DELETED

Любая работа на заводе с конвеерным производством заебывает, за пару часов. Ты просто охуеваешь делать одно и тоже.

раскрыть ветку (22)
20
Никогда в конвеерном производстве не работал, но мне кажется, что из перекуров там один обед на полчаса. Мозг может просто высохнуть и выпасть из-за ненадобности..
раскрыть ветку (19)
7
У нас смена была по 12 часов и перерывы были каждые 2 часа. Два из них по пол часа на прием пищи, остольные по 10 минут. Но это мало спасало, если ты стоишь на линии, то время тянулось дико.
С непривычки и первое время, из-за этой монотонности ещё и сны снились про работу. Как ты стоишь и что-то из раза в раз повторяешь. Причем во сне это выматывало куда быстрей и сильней
раскрыть ветку (8)
2

Это не только на кнвеере, это норма перерыв 10 минут каждые два часа. Считаю, что смены на конвеере должны по 4 часа максимум быть!

раскрыть ветку (7)
1

Так, значит на непрерывное производство нужно 6 смен и чтобы работали они без выходных. Либо 2 через 2 и нам надо... 12 смен. Гениальное решение

раскрыть ветку (6)
4

Для рабочих я считаю гениальное, для работодателя, лучше конечно вообще крепостное право вернуть. С чьей стороны смотреть.

И заранее предвижу: разорится, люди на улице останутся... Не надо этой ерунды, снижение цены близко к себестоимости происходит только в начальных этапах конкуренции и то не всегда, в основном снижение фонда оплаты труда это повышение прибыли владельца, а не снижение цен.

раскрыть ветку (5)
0

Ну а зачем владельцу снижать себе прибыль, если прибыль это главная и единственная цель бизнеса?

раскрыть ветку (4)
2

Так и нет смен по 4 часа. Я же говорил не про реальность, а про справедливость. Сейчас это к сожалению не одно и тоже.

0
Так это не владелец должен устанавливать, а ТК.
раскрыть ветку (2)
0

Ну установит ТК смены по 4 часа и будут зарплаты на уровне МРОТ

раскрыть ветку (1)
1
Ну можно смириться что капитализм, счастье, заебись
15

Работал на конвеере в течении года
В 6 вставал, в 7 на работе, 12-12:30 обед, до 18 работаешь (все время стоя), 18-18:15 перерыв, дальше до 22:00 или 23:00 работаешь, к 00:00 дома, в 6:00 встаешь на работу
Пятидневка. Как вспомню так вздрогну

раскрыть ветку (7)
10

Что-то много. Пятидневка по 14 (это минимум с ваших слов) часов? Даже без конвеера почти двухкратное превосходство рабочей нормы. Это или пиздёж или рабство.

раскрыть ветку (6)
14

Это был цех колбасной продукции, вся колбаса которая была сделана должна быть взвешена, упакована и отвезена в холодильник. Как сделаешь так и пойдешь домой, в среднем укладывались за 12-14 часов, чаще 14
Выбора, к сожалению, не было. Считай градообразующее предприятие в городе на 30к населения + долг на мне в 200 тысяч (на 2013 год), приходилось работать
Переработки, разумеется, оплачивали

раскрыть ветку (3)
5

Пиздец

15

Да уж... "Капитализм, счастье, заебись" (С)

В общем-то как и говорил - рабство.

1
Бля, понимаю. Два года назад работал в Тамбовской области, делал дорогу. Смены вылезали в 17 часов периодически. Пять дней в неделю, суббота - короткий день. Ёбнуться можно было стоя в 42 градуса на раскалённом асфальте, по пару кило потом можно было терять за день.
4

Переработки стали нормой жизни для миллионов россиян.

раскрыть ветку (1)
4

У самого переработок хвататет, но такой график - это реально год за три. И не стажа, а жизни! даже без конвеера, а с конвеером... вообще страшно представить.

2
Я работал полтора месяца студентом. Есть перерывы помимо обеда. Поначалу трудно однообразие переносить, потом привыкаешь. Ненавижу конвеер до сих пор.
1
DELETED

У меня было каждые два часа перекур, и один обед. Вроде, можно было даже каждый час делать, по 5 минут. Зависило от мастера. Но, там целиком конвейер останавливать не надо было, просто копились задачи. 

4

Я работала в ИКЕА, инвентаризация и нужно пересчитать несколько паллетов мелких, с ладонь, игрушек. Сидишь, перебираешь, через час в голове уже пусто. Возвращаешься домой, ложишься спать, закрываешь глаза, а перед глазами процесс продолжается. Так это разовая акция, а на постоянку так - я бы крышей поехала.

раскрыть ветку (1)
2
Я работала на двух фабриках игрушек. Сначала на пластиковых: кубики, шарики, пирамидки. Вечером спать ложишься, глаза закрываешь, а шарики из станка выпрыгивают перед глазами... Потом на мягких игрушках работала оформителем, глазки, носики вставляла, мордочки вышивала. Засыпаешь, а перед глазами бесконечные игрушечные морды 🥲
9
Меня бы самое большее на неделю хватило. Подметать улицы и то веселее
5
Наушники и аудиокнига и збс работать
раскрыть ветку (2)
19
Если только на производстве это разрешено
раскрыть ветку (1)
1
Во во. Чаще запрещено. Сын из под спецухи запускал наушник, чтобы без палева. А то говорил, одна попса по заводском радио была
3

Работал на ВАЗе во время летних каникул. Первый год на главном конвейере - рули на 2105/2107 ставил, второй и третий год - на двигателя свечи ставил.

Скучно конечно, но очень быстро привыкаешь. Первые несколько дней кажутся вечностью, но потом мозг как-то адаптируется и субъективно гораздо быстрее смена проходит. Хотя там операции были сложнее и длительнее, примерно раз в минуту, и ещё подбор деталей приходилось периодически делать - тоже разнообразие.

2
Наглухо слитно
1

работал на схожей однотонной хуйне, только наклеички клеил, 4 часа невставая клеить анклеички потом обед и еще 4 часа, я их клеил сидя стоя лежа, лишь бы разгрузить жопу и позвонки, ну а голову спасал подкастами и аудиокнигами, иначе реально можно ёбнуться)

0
Не так жестко, как на конвейере, но работал в ОТК на производстве ювелирных часов. Это был пиздос. Сперва инспектировал покупную продукцию (втулки, вставки с полудрагоценными камнями, стрелки, ну и так далее). Этого очень много и оно все очень мелкое. Я думал, что это пиздец скука, но потом меня перевели в цех, дабы я осуществлял контроль корпусов из-под станка. И тут-то я охуел. Я мог день за днём проверять одни и те же корпуса. Просто вот корпус, у него три-четыре размера, которые на данной операции проверяются и конца эти корпусам в ближайшую неделю не предвидится. Или идёт смена материала с серебра на золото, и ты просто час-полтора сидишь и втыкаешь в стену, так как в станке вычищалось все. Разве что СОЖ не меняли. А так как предприятие режимное, то ни о телефонах, ни о брожениях по участку речи и не шло. Я месяца три-четыре продержался и свалил. К слову я вроде просто сидел, но уставал сильнее, чем в последующем от целой смены на ногах
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку