2

Самая лучшая игра на Atari 2600?

Что-то я в последнее время увлёкся темой древних-древних игр. Но, насколько я могу судить, я тут не один такой )

Есть такое старое китайское выражение - "извлечь нечто из ничего". Так вполне можно сказать про H.E.R.O. - одну из самых лучших игр на Atari 2600 (если не самую-самую). Это пример того, как можно создать шедевр, имея для этого весьма скромные средства. Перед нами - обширный мир подземелий, шахт и лабиринтов, созданный, казалось бы, при почти полном отсутствии сложной графики. Впрочем, появилась игра достаточно поздно - в 1984 году, когда программисты уже научились выжимать из приставки максимум возможностей.

Напоследок - маленький баг в игре, позволяющий устранить препятствия на одном из экранов 13 уровня:

А вот мой мини-мультсериал "в стиле ретро-игр":

Timeend

122 поста6 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве была atari. Такой игры только не было. Была похожая про джунгли. Там надо было по головам крокодилов прыгать и на лиане качаться. Я больше всего в детстве любил игру - прятки. Там вдвоём можно было играть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про джунгли - это Pitfall, у меня недавно пост про него был. Тоже одна из самых шедевральных вещей для Атари.