11172

Небезопасный контент (18+)

СамаНевиновата

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью своему насильнику, запустила социальный флешмоб

В июне 2018-го года на Дарью Агений напал пьяный мужчина, который хотел изнасиловать 19-летнюю девушку. Ей удалось дать отпор благодаря карандашу для заточки ногтей, нападавший серьёзно пострадал.

В декабре того же года полиция завела уголовное дело по этому случаю, но не в попытке защитить Дарью и наказать виновного, а наоборот: привлечь Дашу к ответственности за нанесение вреда здоровью мужчины. Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом». Сейчас девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Дарья Агений запустила социальный флешмоб в соц сетях, призванный помогать жертвам изнасилований. «Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — пишет Дарья.

СамаНевиновата

https://lenta.ru/news/2019/06/18/ne_vinovata/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не очень, что имеют ввиду люди, которые пишут, что всё могло быть наоборот. Это как? Мужик шёл по улице домой, никого не трогал, на него напала девушка и истыкала его (внимание) ножиком для заточки карандашей?

Нет, серьёзно?

раскрыть ветку (117)
4

А вы предлагаете сажать людей просто со слов без доказательств?

Нет, серьезно?

Ну с таким успехом и вас когда-нибдь пырнут и скажут что, например, ребенка украсть хотели. А что, ребенка нет - значит хотела спиздить.

6

Я сейчас отхвачу минусов, но и ладно.

Мы все тут некомпетенты, у нас нету всех материалов дела.

Да вполне вероятно, что парень действительно её пытался изнасиловать. А может девушка напала на парня и теперь пытается себя оправдать. Всякое бывает в этой жизни.

Мы не знаем как оно было и лично моё мнение - нам нельзя винить ни девушку, ни парня, потому что они оба невиновны, пока не доказано обратное. Для меня винить хоть кого-то из них это виктимблейминг - ведь я не знаю, кто виноват, а кто жертва.

Если вы на 100% уверены, что всё так, как говорит девушка - это ваше право. Скорее всего вы и правы. Но я не стану топить ни за ту, ни за другую сторону.

Пусть компетентные люди разбираются - следователи, прокуратура и суд.

0
DELETED

А у вас только мужчины такое могут сделать?

ещё комментарии
0

Ну судя по сроку 10 лет, все таки ей не превышение инкриминируют, а галимое убийство по 105 Статье. По Ст. 114 от  1 до 2 лет, при чем 2 это надо чтобы труб был, а тяжкий вред здоровью  до года.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку