88
TECHNO BROTHER

"Сам себе экосистема ч.3" - быть? Хочу услышать ваше мнение!

"Сам себе экосистема ч.3" - быть? Хочу услышать ваше мнение! Опрос, Гаджеты, Программирование, Смартфон, Покупка, Java, Android, Длиннопост

Друзья! Думаю многие мои давние читатели помнят о цикле статей "сам себе экосистема", где я стараюсь вдохнуть новую жизнь в девайсы 10+ летней давности путем разработки собственных клиентов нужных мне сервисов! Уже вышло две статьи из этой рубрики ( Сам себе экосистема: Как я адаптировал старый смартфон под современные реалии и написал клиенты нужных мне сервисов Не дадим Windows Phone умереть! Как я написал свои клиенты VK, YouTube для Nokia Lumia? Сам себе экосистема ч.2 ). Сейчас, вот, держу несколько своих девайсов на Android 2.2 и потихоньку пилю наработки ещё нескольких нужных мне приложений: клиент Сбера на СМСках (по сути, удобная обертка над 900 с виджетами), актуальная погода на неделю вперед, вьювер карт OpenStreetMap и трекинг посылок. ВКшечка и ютубчик, как мы помним, уже есть. Давайте устроим голосование, не одному ли мне это интересно и быть ли третьей статье из рубрики "сам себе экосистема"?

"Сам себе экосистема ч.3" - быть? Хочу услышать ваше мнение! Опрос, Гаджеты, Программирование, Смартфон, Покупка, Java, Android, Длиннопост
Быть?
Всего голосов:

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

0
Автор поста оценил этот комментарий
Богдан, здравствуй! Как ты смотришь на использование в своих проектах современных дистрибутивов, созданных чтобы вдохнуть новую жизнь в 10-15-летние девайсы, например PostMarketOS (вроде так пишется)? Я в принципе понимаю, что там нет 100% поддержки всех устройств и порой, с твоим багажом знаний - проще запилить с нуля, но такие ОС имеют близкую к тебе идеологию/подход (ведь есть куча кайфовых железок, которые много умеют и до сих пор на многое способны). =))
раскрыть ветку (1)
1

Привет. Про pmOS позже хочу какой-нить материал запилить

3

Круто. Годно. Но... у старых телефонов аккумуляторы уже убитые в хлам, а код аккумулятора не перепишешь, поэтому как забава интересно, а как руководство к действию - не очень.

раскрыть ветку (1)
1

Комментатор выше верно написал, аккумы всё ещё можно найти живые для многих сонериков и сонек, самсунгов (у тех вообще один АКБ на десять моделей подходил), для китайчиков обычно подходит BP-4M с E71/E72.

показать ответы
1

Клиент интернет-радио неплохо наваять хороший бы. Чтобы в паре с BT-колонкой работало.

С TuneIn не поспоришь, конечно. Но какой-то базовый функционал потянет даже самый древний аппарат.

А ещё пульт для умного дома.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, онлайн-радио сам лично не юзаю. Но в целом можно запилить и совсем несложно)

1

Где то валяется nokia asha 311 вроде, могу отдать на опыты электричеством)))

раскрыть ветку (1)
0

Аши есть :) Неплохие девайсы, правда не на дроиде. На дроиде - эт Nokia X

показать ответы
0

ютубчик, как мы помним, уже есть.

Ютуб сменит кодеки на самые новые, которых нет в старых аппаратах и всё.

А так идея интересная, но увы проще использовать современную технику. Хотя за старые аппараты достаточно грустно, что они не удел.

раскрыть ветку (1)
0

> сменит кодеки

VP9 они юзают и пока уходить с них не собираются. Кроме того, во всех видосах есть и h264 - как раз для поддержки стареньких устройств. Их выпиливать пока-что не собираются

> нет в старых аппаратах

Софтовые декодеры VP9 вполне справляются на относительно шустрых процах при невысоком разрешении самого видоса и при условии того, что видео стримится оффлайн, а не из сети.

0

Затея интересная.

Но имх интереснее натянуть сову на глобус современные андроид на древний дивайс. Например самсунг gt-i9001 2011 года c родным вторым андроидом вполне работает и на пятом. А если хорошенько покопаться, то можно и посвежее попробовать натянуть

Вотсап и телега вполне рабочие. Сервисы гугл и яндекс, конгечно, нет. Но я их и из новых выпиливаю

раскрыть ветку (1)
0

Так пятому уже тоже каюк почти, вот серты отвалились недавно например :) Да и накатывать его на условную X10 смысла ноль.

показать ответы