Сало, приготовленное в луковой шелухе
Привет, Пикабу! Давненько меня не было - дела, лень, сортировка рецептов... Дозрели вот руки кое-чего выложить. Тем более, что новогодние застолья не за горами.
Кстати, по виду на копченое похоже... Но вкус имеет абсолютно свой.
Есть, правда и недостаток у рецепта: несколько дней готовится... Зато легко, вкусно и никакой возни.
Итак, приступаем-с.
Берем хороший кусок сала (а лучше - грудинки или подчеревки с хорошими прожилками мяса), шелуху от нескольких луковиц, довольно много лаврового листа и с полтора десятка горошин черного перца. Можно еще несколько горошин душистого:
Сорри за качество фотки - не сразу увидел, что рука дернулась...
Итак, все кроме сала заливаем литром воды, засыпаем четверть стакана соли и ставим на огонь.
Как закипело - закидываем сало. Куски должны быть максимальными по размеру для посуды и полностью покрыты жидкостью.
Через десять минут выключаем огонь. Когда кастрюля остывает, ставим в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем сало и даем минут 15 стечь рассолу.
А пока очень мелко давим несколько крупных зубков чеснока.
И хорошенько обмазываем со всех сторон чесноком сало:
И опять - на сутки в холодильник, после чего хранить в морозилке.
Получается чудная закуска... да и просто с картошечкой отлично сочетается ;-).
Приятного аппетита!
(с)тырено