Сало, приготовленное в луковой шелухе

Привет, Пикабу! Давненько меня не было - дела, лень, сортировка рецептов... Дозрели вот руки кое-чего выложить. Тем более, что новогодние застолья не за горами.


Кстати, по виду на копченое похоже... Но вкус имеет абсолютно свой.


Есть, правда и недостаток у рецепта: несколько дней готовится... Зато легко, вкусно и никакой возни.


Итак, приступаем-с.


Берем хороший кусок сала (а лучше - грудинки или подчеревки с хорошими прожилками мяса), шелуху от нескольких луковиц, довольно много лаврового листа и с полтора десятка горошин черного перца. Можно еще несколько горошин душистого:

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Сорри за качество фотки - не сразу увидел, что рука дернулась...


Итак, все кроме сала заливаем литром воды, засыпаем четверть стакана соли и ставим на огонь.


Как закипело - закидываем сало. Куски должны быть максимальными по размеру для посуды и полностью покрыты жидкостью.

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Через десять минут выключаем огонь. Когда кастрюля остывает, ставим в холодильник на сутки.


Через сутки вынимаем сало и даем минут 15 стечь рассолу.

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

А пока очень мелко давим несколько крупных зубков чеснока.


И хорошенько обмазываем со всех сторон чесноком сало:

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

И опять - на сутки в холодильник, после чего хранить в морозилке.

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Получается чудная закуска... да и просто с картошечкой отлично сочетается ;-).

Сало, приготовленное в луковой шелухе Сало, Лук, Шелуха, Еда, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено