Салат с брынзой, курицей и овощами
Как много вкусных, полезных и питательных салатов можно сделать на основе рассольного сыра - брынзы. Этот сыр идеален для салатов, он так хорошо сочетается со многими овощами, что на его основе готовят много вкусных салатов. Предлагаю вам приготовить салат с брынзой, курицей и овощами. Салат получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Дополнить салат с брынзой, курицей и овощами можно сухой смесью итальянских трав, которая сделает блюдо еще более ароматным и вкусным.
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа "итальянские травы" — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
2) Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Желательно оставить грудку в бульоне до полного остывания, так мясо будет очень мягким и сочным. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками.
3) Переложить нарезанные яйца и куриное филе в салатник.
4) У болгарского перца удалить сердцевину. Помыть и нарезать кубиками.
5) Свежие огурцы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то лучше их почистить.
6) Переложить нарезанные огурцы и болгарский перец в салатник к куриному филе и яйцам.
7) Брынзу нарезать небольшими кубиками.
8) Добавить нарезанную брынзу в салатник. Салат перемешать, немного посолить и приправить перцем, затем заправить сметаной и майонезом. При желании можно добавить "Итальянские травы". Часто брынза бывает соленой, поэтому советую сразу много не солить салат, а попробовать на соль.
9) Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1832-salat-s-brynzoj-kuricej-i-o...