Салат на гриле из цукини с фетой, мятой и лаймом
Ингредиенты на 2 порции:
Цукини средние 2 шт
Оливковое масло 50 мл
Фета 5 ст. л.
Половина маленького красного лука
Свежая мята 1 стебель
Сок половины лайма и немного цедры
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Цукини нарезал на кольца 1 -1,5 см
2. Добавил оливковое масло, специи и перемешал. Дал постоять 20 минут.
3. Половины стартера брикетов будет достаточно для средне/средне-сильного жара. На разогретую решетку до 190-210 градусов выложил цукини и жарил с закрытой крышкой 5 минут над углями. После чего перевернул и точно таким же образом дожарил еще около 5 минут, пока цукини не стали мягкими.
4. Отделил листочки мяты от стебля, и отрезал одну полоску цедры лайма. Мелко нарубил, смешал все с соком лайма. Отдельно нарубил лук.
5. На готовые цукини выложил фету, лук и мяту с лаймом. Опционально можно посыпать еще кедровыми орешками.
Данный салат вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подобный рецепт можно сделать дома на сковородке, но с запахом дымка на угольном гриле конечно будет вкуснее.
Творческая мастерская
3.4K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.
1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
2. Ну и запреты:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.