Салат когда хочу удивить гостей, готовлю именно его

Сочетание продуктов в нем достаточно необычное, а вкус этого салата просто великолепный.

Карбонад ( куриный) - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр российский - 200 гр. Чернослив вяленый - 100 гр. Грецкий орех -200 гр. Виноград - 300 гр. Майонез - 300 гр. Соль - щепотка.

1. В небольшую емкость выкладываю вяленый чернослив, заливаю кипятком и оставляю на 2- 3 минуты.

2. Измельчаю грецкие орехи.

3. Куриный карбонад выкладываю на пищевую фольгу, солю, заворачиваю и запекаю в духовке, 20-30 мин., температура 200С.

4. Готовое мясо нарезаю соломкой.

5. Яйца сваренные в "крутую", натираю на крупной терке, сыр на мелкой.

6. Виноград разрезаю пополам и с помощью чайной ложки, удаляю косточки.

7. Салат собираю в кольце: 1-й слой, курица + майонез;

2-й слой, молотый орех;

3-й слой, чернослив;

4-й слой, яйца + майонез;

5-й слой, молотый орех;

6-й слой, тертый сыр + майонез;

7-й слой, тертый орех;

8-й слой, виноград.

8. Отправляю в холодильник, чтобы хорошо настоялся и пропитался.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выгладит эффектно.. но... чернослив  забьёт вкус всех остальных ингредиентов..  Это аксима.. Только для любителей чернослива..)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так думала, поэтому использовала не много и вяленый. И была приятно удивлена, как он дополнил вкус салата. Без него, салат был бы пресный.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут много факторов.. начать с майонеза.. Вы его сами делаете? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку