Салат когда хочу удивить гостей, готовлю именно его

Сочетание продуктов в нем достаточно необычное, а вкус этого салата просто великолепный.

Карбонад ( куриный) - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр российский - 200 гр. Чернослив вяленый - 100 гр. Грецкий орех -200 гр. Виноград - 300 гр. Майонез - 300 гр. Соль - щепотка.

1. В небольшую емкость выкладываю вяленый чернослив, заливаю кипятком и оставляю на 2- 3 минуты.

2. Измельчаю грецкие орехи.

3. Куриный карбонад выкладываю на пищевую фольгу, солю, заворачиваю и запекаю в духовке, 20-30 мин., температура 200С.

4. Готовое мясо нарезаю соломкой.

5. Яйца сваренные в "крутую", натираю на крупной терке, сыр на мелкой.

6. Виноград разрезаю пополам и с помощью чайной ложки, удаляю косточки.

7. Салат собираю в кольце: 1-й слой, курица + майонез;

2-й слой, молотый орех;

3-й слой, чернослив;

4-й слой, яйца + майонез;

5-й слой, молотый орех;

6-й слой, тертый сыр + майонез;

7-й слой, тертый орех;

8-й слой, виноград.

8. Отправляю в холодильник, чтобы хорошо настоялся и пропитался.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules