Салат из ростков фасоли
Рецепт отличного, лёгкого, хрустящего, полезного салата ! Его приготовление занимает очень не продолжительное время, а результат определенно удивит Вас и Ваших гостей.
== Ингредиенты ==
Проросшие ростки фасоли – 250 гр.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
== Приготовление ==
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.
В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.
Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г