САЛАТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ с СЫРОМ и сладким ПЕРЦЕМ
Он не только вкусный, но и сытный. Его можно есть как отдельное блюдо или с гарниром. Можно готовить повседневно. На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Есть теплым или холодным.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печёнка – 400 грамм;
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
Сладкий перец – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Масло сливочное – 80 грамм;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Майонез – 70 грамм;
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки;
Соль и перец - по вкусу ;
Сахар – 1 щепотка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовить необходимые продукты. Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.
Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.
Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.
В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут.
Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями. Нарезать небольшими кусочками.
В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.
Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г