САЛАТ "ГУРМАН" | САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ | Кулинарное маски шоу

Добрый вечер, дорогие друзья! С вами, снова, кулинарное маски шоу. И, сегодня, мы приготовим салат, который нравится абсолютно всем. Так, что- это всегда 100% победа.

Нам понадобится:

- Маслины, для украшения (факультативно)

- Грибы

- Половина луковицы репчатого лука

- Вареное куриное филе

- Сыр, по вашему вкусу

- Консервированный ананас

- Пару помидоров (берите средней спелости)

- Майонез

- Зелень (для украшения, по желанию)


Первым делом, что мы обжариваем грибы на сковороде вместе с луком, солим и перчим по вкусу. К слову, грибы могут быть любые, даже замороженные. Далее, берем заранее отваренное куриное филе, и мелко режем или просто рвем на кусочки. Сыр,- одну часть режем кубиками, вторую трем на терке. Ананасы, так же, режем на кубики или треугольники, можно сразу купить нарезанные. Помидор мелко режем и даем немного постоять, чтобы из них вышел сок, сок мы сливаем.

Ну, а теперь, берем форму или глубокую тарелку, на ваше усмотрение, и начинаем укладывать слои. После каждого слоя, добавляем майонез, только не лейте много майонеза, а в умеренном количестве. Итак:

Слой 1: куриное филе;

Слой 2: грибы с жаренным луком

Слой 3: сыр порезанный кубиками;

Слой 4: ананас;

Слой 5: помидор;

Слой 6: тертый сыр.

После этого, наш салат отправляется в холодильник, минимум на 30 минут. Но лучше, чтобы он постоял 2-3 часа. После этого, достаем его из холодильника, и можем украсить маслинами (по желанию, если не любите, то не кладите) и зеленью. Зелень не нужно класть в сам салат, она собъет вкус, лучше, где-то рядышком. Важный момент, если готовите для старшего поколения, следует исключить ананас, он их дико смущает.

Профит: если этот салат вам приелся, меняйте слои местами, и он каждый раз будет иметь иной вкус, вместе со слоями, меняется акцент на тот или иной продукт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищи, я вот понять никак не могу. Вот почему когда публикуюсь на пикабу в 85% случаев один негатив. Все дико минусуют, придираются к чему-либо. Может кто-то конструктивно объяснит?) ну серьезно, у меня иногда складываются впечатления, что мои рецепты читают какие-то странные люди, вечно всем не довольные, порой даже грубые. Ведь я то, никому плохо не делаю, ну готовлю там себе, ну видео снимаю, казино не рекламирую, политоту не двигаю. Почему? обидно, что мое любимое сообщество, так себя ведет по отношению ко мне

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто слоеные салаты с майонезом - отголосок тех лет, когда майо был в дефиците и положить его в салат означало "дорого-бохато", а все эти слои, формования и украшения - чтлбы заебаться, а не поесть. Это неполезно и не так уж вкусно, поэтому и минусят.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да если честно, то что я пишу выше, это не только к этому рецепту относится, а вообще, общая картина)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дополню товарища. Пикабу не любит кликбейт заголовков типа "самый вкусный" "гости все сожрали" и тд. Постарайтесь избегать оценочных суждений в заголовке, это раздражжает многих пикабушников. Напишите название просто и своими словами, без слешей, названия канала и вот этого всего.
Также для пикабу лучше делать основной акцент на фото блюда и пошаговые, а не на видео (просмотры вам отсюда все равно не засчитываются).
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень дельный совет, я в следующий раз, так и сделаю по шагам, а бонусом добавлю видео. Я почему-то об этом не подумал, просто скопировал название видео. Спасибо Вам, с уважением

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Конструктивно) я если честно, не сам большой фанат салатов, где пол тонны майонеза. Но, этот вариант правда вкусный, и в отличии от коллег по цеху, я постарался положить туда как можно меньше)) даже в видео бомблю по этому поводу, что смотрел рецепты подобных салатов, и туда реально кладут ведро майонеза

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А, и еще совет — сходите на маойнеза_нах, там быстро поймете, почему мазик в салатах не катит :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, куда сходить?) не понял

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сообщество mayoneza_nax, погуглите

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, лет 10 назад я очень любила салат с майо (правда, не слоила никогда) , в который шел ананас, сухарики, помидор, ветчина, сыр и вареное яйцо, если мне не изменяет память. Тогда это казалось вкусным, сейчас понимаю, насколько это было хрючево. А потом поездила по миру, и поняла, что майонез можно легко заменить хоть оливковым маслом с соевым соусом и лимонным соком, хоть йогуртом/сметаной с горчицей, хоть просто сметаной с растительным маслом - простых и более полезных вариантов масса. Если хотите действительно уникальный контент - попробуйте попостить необычные салаты без майонеза :)

Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел несколько твоих видосов и понял, что создавать кулинарные ролики и учить людей тебе еще ооочень рано, это не твое. Вот есть это твое)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я всеравно, уже не остановлюсь, не брошу это дело. Я слишком долго к этому шел) очень давно хотел)

Автор поста оценил этот комментарий

Москва не сразу строилась, еще пока не привык к камере, и к формату съемки. Плюс мы очень скованы из-за аппаратуры. Снимать на одну камеру, с проводным петличным микрофоном, крайне сложно. Потому что, помимо рецепта начинаешь думать о прадакшене. В любом случаи, спасибо за отзыв, и оценку так сказать, признателен)) будем работать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку