-7

Сахар как оружие массового поражения!

Сахар как оружие массового поражения! Сахар, Сахарный диабет, Соль, Правильное питание, ЗОЖ, Здоровье, Длиннопост

Современная история считает, что распространение сахара, а точнее сахарного тростника, началось с Новой Гвинеи, откуда торговцами он был привезен в Индию, а в 12 веке попал в Европу и стал неотъемлемой частью королевского застолья, из-за чего зубы королей быстро чернели и выпадали. В 50-х годах прошлого века в США разгорелся спор, затянувший в себя всю страну. Одна группа ученных считала, что увеличение количества случаев заболеваний сердца, диабета, ожирения, рака и прочих болезней связанно с увеличением потребления сахара и газированных напитков, другая же группа ученных была уверена, что вся проблема в количестве потребляемого человеком жира из пищи. В 70-е годы этот спор принял мировой масштаб и, не смотря на все доказательства, сахар был оправдан и все камни и обвинения, полетели в сторону жира в пище. В последующем, началась борьба с жиром в пище, при помощи обезжиривания продуктов и заменой их сахаром, чтобы получать энергию, но проблема увеличения количества болезней только нарастала огромными темпами. Не учли в данном вопросе двух аспектов: 1. Обезжиренные продукты воздействуют на организм в разы хуже, чем не обезжиренные и 2. калории из сахара и его заменителей, действуют на организм человека иначе.


В данной статье, предлагаю рассмотреть вопрос о том, что же всё-таки скрыто в этом, на первый взгляд, безобидном изобретении человечества – сахаре.


Любовь человека к сладкой пище, закладывается еще с рождения, когда ребенок, питаясь материнским молоком, чувствует его сладость и далее, подсознательно, успокаивается, насыщается и получает энергию. Сталкиваясь с какими-либо трудностями в жизни или устав от сумасшествия мира, мозг дает человеку подсказку, что сладкая пища вернет ему силы и успокоит нервы, но отсутствие знаний и нынешняя эпоха мгновенного удовлетворения, ведет человека самой короткой дорогой – к сахаросодержащим продуктам, от чего человек получает то самое желанное мгновенное удовлетворение, но оно длится не долго и имеет последствия.


Пирожные, торты, мороженное, крендели, сахарная вата, конфеты, батончики, шоколад , что только не делают из сахара в настоящее время, этот список можно продолжать бесконечно. Однако, мало кто задумывается, что эти привлекательные на вид изделия являются причиной большей части приобретенных заболеваний и отсутствия энергии.


На данный момент, количество употребляемого сахара человеком в неделю составляет в среднем 5-6 кг. Я уверен, что увидев сейчас эти цифры, большая часть людей возразит, что они столько не употребляют, так и есть, люди употребляют еще больше сахара, просто эти показатели занижены и усреднены. Да, да, я знаю, что вы имели в виду, что это завышенная цифра, но нет. Чтобы было более понятно, насколько всё серьезно, приведу пример сладких прохладительных напитков, в которых в 300 мл содержится от 7 до 40 чайных ложек сахара, но помимо этого в них входит также кукурузный сироп, который является заменителем сахара и другие виды подсластителей. Это не значит, что если вы откажитесь от сладких напитков, то проблема решится. В наше время Сахар содержится в 80% товаров в магазинах, а красивые этикетки, составляются так, чтобы не отпугнуть покупателя, а привлечь его. Покупая продукт, с надписью: «Не содержит сахара» совсем не значит, что его там действительно нет. Готовые завтраки, #йогурт, напитки, хлеб, #сладости, #печенья, пакетированные соки, газированные и прохладительные напитки, молочные продукты, колбасные изделия, консервация, сухофрукты, энергетические батончики и т.д. – все эти продукты содержат сахар или его заменители. Сахар рафинированный, тростниковый сахар, #фруктоза, #мальтоза, #сахароза, кукурузный сироп, сироп агавы, финиковый сироп, стевия и т.д. и т.д. и т.д. – это всё сахар, а точнее, его разновидности. Можно оспорить, что сироп агавы, например, или стевия не несут никакого вреда, но, опираясь на знания из ченнелингов, опыт от клиентов, на свой опыт и на исследования, можно смело утверждать, что употребление любого концентрированного подсластителя дает один и тот же эффект, что и обычный рафинированный сахар. Человеческому организму не нужно дополнительного сахара, кроме сладких фруктов, сухофрукты (не обработанные сахаром и его заменителями) и качественного меда. Как же действует сахар на организм человека, и какие последствия ждут человека от его употребления?


По своему действию, сахар можно сравнить с наркотиком ( в научном мире есть даже такое понятие, как #сахароголизм), но разница лишь в том, что он легализован. При поступлении в организм человека, сахар провоцирует выделение опиоидов в мозгу, что ведет к бодрости, чувству удовлетворения и счастья, но этот эффект очень быстро (примерно через 45 минут) проходит. Благодаря тому, что организм начинает выделять инсулин, все эти чувства счастья и удовлетворения перерастают в вялость, раздражительность, усталость, перепады настроения, рассеянность, отсутствие мотивации, уменьшение способности выдерживать физические нагрузки, состояние туманности, усиление голода и т.д. При постоянном употреблении сахара у человека возникает привыкание, а если он вовремя не поступает, то начинается ломка и паника, когда мозг ведет себя, как зависимый наркоман и посылает человеку скрытую установку, что-то вроде: «Где бы взять дозу? Не хочешь направить туда свои силы?», но это самое безобидное, что делает с организмом человека сахар.


Вот небольшой список последствий от употребления сахара и его заменителей: нестабильность психики; увеличение количества приобретенных болезней; усугубление кармических болезней и болезней данных, как жизненный урок; авитаминоз; вымывание кальция из организма, что ведет к проблемам с зубами и опорно-двигательным аппаратом; обезвоживание тканей; метеоризм; колики; диарея; дисбактериоз; мешки и темные круги под глазами; дряблость и преждевременное старение кожи; высыпания на коже (как аллергические, так и угревые); увеличение веса, что ведет к ожирению; заселение организма паразитами, грибами и микроорганизмами, которые будут питаться сахаром и вызывать усиление привыкания и образование новых болезней, а также усугубление уже имеющихся; ожирение внутренних органов: печень, сердце, и т.д. (это когда организм наполняется висцериальным жиром, который скапливается вокруг органов и мешает их нормальному функционированию и приводит к их отказу); холестериновые бляшки; гипотония; разрушение клеток организма (особенно клеток мозга); раковые образования; Болезнь Альцгеймера; подагра; диабет; увеличение гормонов печени, что ведет к неправильной работе печени, отмиранию клеток и различным болезням печени и это далеко не всё, на что способен сахар…


Ряд исследований из разных уголков мира, неоспоримо доказали, что сахар вреден и вызывает зависимость, например лабораторные исследования французского доктор Сержа Ахмеда Бордо доказали, что крысы охотнее работают за сахар, чем за кокаин, а профессор Барт Хобель со своей командой с факультета психологии Принстонского университета несколько лет изучавшие признаки сахарной зависимости у крыс, доказали, что та группа крыс, у которой в рационе присутствовал сахар, при включении в рацион алкогольных напитков и наркотических веществ проявляла все признаки зависимости, в отличие от той группы, у которой в рационе сахара не было. Естественно существует ряд частных и научных исследований действия сахара и на человека и выводы в них ничем не отличаются от исследований на грызунах, как говорится: «Чем больше ешь, тем больше хочется».


Воздействие сахара и его заменителей на организм человека и последствия от его употребления впечатляющие, но более этого меня впечатлили методы его производства, а также перечень добавок, которые используются при этом. При производстве сахара по обычной (самой бюджетной и распространенной на данный момент) технологии используются так называемые дезинфекторы (химические вещества, которые не позволяют образовываться каким-либо микроорганизмам и портить производителям сырье, во время производства сахара): формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и т.д. Эти вещества добавляют на разных этапах производства сахара. Наряду с ними сахар также сдабривают пеплом, известковым молоком, сернистым газом, смолами и т.д.


При производстве сахара также используется так называемый костяной уголь, которых состоит из тазовых коровьих костей. Фильтр из костяного угля очень эффективен и используется в качестве грубой обработки на первых этапах производства сахара (грубая очистка). Помимо грубой очистки, фильтр, состоящий из говяжьих тазовых костей, позволяет устранять окрашивающие вещества, т.е. осветлять продукт.


Не так давно я наткнулся на одного блогера в интернете, который находится на веганском типе питания и оправдывает употребление сахара тем, что на данный момент уже не используются костяные фильтры. Изучив вопрос, я узнал, что данный вид фильтров, является самым эффективным и экономичным, поэтому производители сахара и его заменителей используют их повсеместно, но не всегда говорят об этом открыто, что позволяет им изрядно экономить, а в наше время – это возможность оставаться на плаву.


Ознакомившись с информации из этой статьи, обязательно появятся люди, которые захотят отказаться от сахара и его заменителей. Как ни странно, даже в отказе от такого продукта, как сахар, есть свои нюансы, и их необходимо обязательно учитывать, иначе вместо здорового питания и жизни без сахара, вы получите гигантский откат, через некоторое время и, велика вероятность, что вы так из него и не выйдете. Прежде всего, необходимо учитывать, что отказ от сахара и его заменителей должен быть постепенным. Естественно, что все сроки очень индивидуальны, но в среднем, отказ от сахара должен длиться примерно 2-3 года, а в случае, если человек болеет сахарным диабетом, то отказ должен стать более длительным, примерно около 5-6 лет. При отказе о сахара, его можно заменять природными аналогами, как я писал выше: сладкие #фрукты, #сухофрукты (не обработанные сахаром и его заменителями) и качественный #мед. Сладость, содержащаяся во фруктах полная противоположность химическому сахару, она природная, поэтому энергия, получаемая из сладких фруктов гармонична, полезна и питательна. Фруктов, организм возьмет столько, сколько ему нужно, в отличие от сахара, который человек может кушать практически бесконтрольно, и организм будет хотеть его всё больше и больше. Но нужно не забывать, что даже фрукты на первых парах необходимо употреблять умеренно, хотя будет огромное желание кушать их в большом количестве, т.к. организм будет перестраиваться и просить другой сладости, наркотической.


Помимо замены сахара на природные аналоги, можно использовать и новые технологии, которые помогут контролировать количество сахара в пище, например одна из Израильских компаний разработала ложкообразный инструмент, определяющий, насколько сладка еда и напитки. Устройство содержит оснащенный специальным устройством щуп и мобильную аппликацию, на которой высвечивается уровень сахара в вашей еде. Да, будет сложно, будет ломка, будут резкие перепады настроения и желания, во что бы то ни стало съесть что- то сахаросодержащее, но нужно понимать, что отказ от чего-либо необходимо начинать осознанно, а не потому, что так надо.


Оглядываясь в прошлое и на примере сахарной революции, изучая все эти исследования и методы производства сахара, интервью ученых, врачей и общественных деятелей, можно четко увидеть методы и способы достижения своих целей темными силами, а также увидеть к чему вся эта деятельность привела. Обвинив жирную пищу во всех грехах, темные взяли управление вопросом здоровья и питания людей в свои руки, постепенно делая доступными сахаросодержащие продукты во всех уголках мира, а также ограждая потребителя от информации о вреде их продукции, чтобы спрос не падал. Но, к сожалению, существуют и заказные исследования, с подогнанными и фальсифицированными результатами, которые темные спонсируют, внедряют и распространяют на уровне коррумпированных ученых, правительств разных стран и высокопоставленных лиц. И сколько бы я не приводил примеров и доводов в пользу отказа от сахара и его заменителей, не много людей воспримут эту информацию в полной мере, потому что, прежде всего, люди должны понять, что в их руках всё изменить и начать можно со своей собственной жизни.


Всем спасибо за чтение и внимание.

Не забывайте ставить лайки и репосты )))

https://www.youtube.com/c/golovinnorvars

Найдены возможные дубликаты

+3
Вдумчиво читала,дошла до "усугубление кармических болезней и болезней данных,как жизненный урок",поперхнулась ложкой сахара
РенТв,перелогиньтесь
раскрыть ветку 1
-2

Ну чтож сказать. Плохо что вы это так определили. Знайте закон вселенной?
Что посеешь то и пожнешь!

Это касается всего и питания и мыслей и действий. Подумайте над этим.

Здоровья вам и побольше энергии

+4

В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания. Особенно часто исследования затрагивали определенные формы сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер. В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки.

В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;

2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100% ели всех солдат огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся в последствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1889-1899 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Все перечисленное привело нас к сенсационному выводу, который, возможно заставит кардинально изменить привычное отношение к рациону человека: с огурцами связаны почти все главные телесные недуги и, вообще, все людские несчастья. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже используют название этого овоща для положительного сравнения («как огурчик!») и, несмотря ни на что, возделывание различных сортов огурцов возрастает.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

(с) The Journal of Irreproducible Results.

раскрыть ветку 2
+3

3. 100% ели всех солдат огурцы;


Сука так и знал что огурцы - убийцы и падальщики

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

ТС ты унылый

раскрыть ветку 1
-2

Очень унылый раз пытаюсь помочь и вместе со всеми поставить нашу страну на ноги.

Будь то хоть мысли, фразы, тесты или пособия. А вы что сделали и делайте для этого?

Три слова - ТС ты унылый

+1

Вот делать тебе не фиг как только выкладывать нам эту фигню перед новогодним столом. Хрен тебе, а не лайки и репосты.

раскрыть ветку 1
-3

Да удачи вам, хоть и с поздна. Пейте кушайте что хотите а потом сидите и смотрите как лечиться от того или другого.

Здоровья вам.

П.С. не нуждаюсь в лайках и репостах

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: