Сага о врачах и волосах

Навеяно постом и комментариями в нём: http://pikabu.ru/story/quotosteokhondroz_i_yaquot_ili_quotv_...


Чуть мене 2 лет назад с удивлением узнала 2 вещи: неврологи – сказочные существа, сродни единорогам, а мигрень может быть следствием стрессов. А случилось это так…


Осенью 2015 года начались внезапны головные боли, к мигреням я вообще привыкла, часто бывали в подростковом возрасте, но в этот раз было нечто хуже: шевеление глазами, любые вибрации, включая дыхание, причиняли дискомфорт. Сначала лёгкие НПВС снимали боль, но легче от этого не сильно становилось, т.к. думать и читать было сложно.


Спустя неделю мучений и пропусков занятий собралась с духом и, наконец, сходила к терапевту. Стоит отметить, что я являюсь идейным противником фена, поэтому иногда выхожу из дома с чуть влажной головой. Врач с умным видом пощупал мою голову, задал пару вопросов про боль, понажимал на мой череп и вынес вердикт: вся проблема в том, что голова влажная, из-за чего я застудила нервные окончания. Дико офигев от диагноза, я стала выполнять рекомендации врача: не остужать голову, мыться в тёплой воде и, конечно же, сушить волосы феном. Естественно, облегчения не произошло и, где-то недели через 2, я снова пришла к этому врачу за направлением к неврологу, т.к. начала подозревать страшные вещи.


И… направлений не оказалось, они, внезапно, кончились, но доктор обрадовал меня и выписал обезболивающие, посоветовав прийти через несколько дней за направлением. Дома я поискала в интернете это чудо-лекарство и поняла, что мне принимать нельзя, т.к. в противопоказаниях значилась артериальная гипертензия, о которой врачей всегда предупреждаю.


На следующем приёме (направлений снова не было, вот прям только с утра кончились) этот дивный доктор расстроился, что лекарство не подошло, узнав, почему не стала его принимать, выдал гениальную фразу: «Я знал про это противопоказание, но хотел узнать, как оно на вас подействует». После чего ещё раз пощупал мою голову и посоветовал сходить к трихологу, я, привыкнув к таким интересным советам, даже не стала ничего спрашивать и забила на него и походы к врачу. Мигрень, к слову, не хотела униматься, в универе я отсутствовала уже больше месяца, что усугубляло и без того нервную обстановку.


Спустя неделю мой молодой человек заметил, что голова моя лысеет. На тот момент было уже 4 очага: один здоровенный, один поменьше и 2 совсем крошечных. Как это не заметила я сама? Эти лысины коварно разместились близко к затылку так, чтобы в зеркало было не видно, а т.к. фанатом трогания волос я не являлась, то как-то не замечала.


Тут началась череда походов в местный КВД, куча анализов и ожидание выхода на работу местного трихолога. Тем временем уже наступила зима, прошла сессия, которую я пропустила, т.к. просто не могла учиться, как оказалось, головная бол и лысины ужасно мешают ученому процессу.


К трихологу я попала только в конце января, причём не в КВД, а в другом месте, куда меня и направил дерматолог, сказав, что в регистратуре меня нагло обманули и нет у них сейчас трихологов, только в марте вернётся с учёбы. К этому времени к облысению и мигреням прибавились истерики и нервные тики. После противовспалительных уколов в лысины волосы стали расти седыми, что исправил курс витаминов. Автоматы наконец-то позволили мне записаться не к участковому терапевту, а к нормальному специалисту, который тут же прописал мне курс успокоительных (а направления к неврологу опять кончились).


Теперь меня не мучают мигрени, тики, истерики и выпадение волос, того чудного врача в моей поликлинике нет (надеюсь, он вообще не работает врачом), а из вуза я ушла. Так и закончилась эта сага о врачах и волосах, прошу прощения за достаточно нудный длиннопост.


P.S.: Если кому интересно, то, в итоге, диагнозы таковы – гнездовая алопеция и вегетативная дисфункция.