Сага из далеких королевств. Глава 6
А вот и продолжение. Писал немного дольше, чем обычно. Надеюсь вышло интересно) Приятного чтения
Глава 6
На следующий день Орвин, так звали эльфы, который приглядывал за Сидом, был очень задумчивым, как будто принимал важное решение. И вот он, наконец, решился. Когда эльф в очередной раз приносил наемнику еду, он тихо сказал:
-Сегодня мы сбежим отсюда.
-Что? О чем ты?
-Я решился. Они хотят начать войну, заявить о себе миру, основать собственное государство. Но я не солдат, и никогда им не стану. Много кто не поддерживает их планы, но они вынуждены подчинятся.
-Но ты же подчиняешься тому, кто тебя превратил в вампира.
-Его недавно убили, а верховному и так нужно контролировать тысячи других вампиров, его связь со мной ослабла, и я не подчиняюсь его воле.
-А как же оружие?
-Я смогу стащить с арсенала что-то.
-Кто еще с нами?
- Элнар, думаю, ты его знаешь.
-А как собственно ты собираешься сбежать? Мы даже с замка не выберемся.
-Я все продумал. Выступим сегодня на закате, тогда солнце будет светить им прямо в глаза и они не смогут прицельно стрелять.
Несколько часов спустя Орвин принес Сиду прекрасную саблю. Она, похоже, была сделана на заказ мастером, знающим свое дело. Идеально сбалансирована. Цент тяжести находился ровно между первой и второй третью клинка. Эфес был выполнен в форме змеи, а на лезвии выгравированы какие-то символы, похожие на древние гномские руны. Такое оружие стоит целое состояние. Эльф выпустил наемника из камеры и освободил Элнара. Затем повел их через лабиринт из коридоров. Ни в одном из них не было света, и они полностью полагались на Орвина. Беглецам повезло, и никто ничего не заподозрил. Так они вышли к конюшням. Но там был конюх. Он подошел к беглецам и начал что-то подозревать, но Сид выхватил саблю и рубанул по нему. Конюх страшно завопил и умер. Благо Орвин заранее подготовил лошадей, и они сразу выехали из помещения. Но за ними началась погоня. Вокруг свистели стрелы и болты.
-Закройте глаза! – вдруг сказал Элнар. – Быстро!
Он поднял трясущиеся руки, и округу заслепила вспышка света. От такого мог ослепнуть и обычный человек, не говоря уже о вампирах. Погоня прекратилась, как и стрельба. Они проехали еще немного и свернули на юг. Уже когда стемнело, они решили разбить лагерь. Огонь они не разводили.
-Зачем ты нас спас? – Внезапно спросил Сид – Ты мог сбежать сам без проблем и лишних рисков.
-Когда превращаешься в вампира, большинство твоих воспоминаний стирается. Да и я лет сто не покидал пределы замка. Самому мне было бы сложно. Да и я считаю, что сделал правильно, когда помог вам. Мне этого достаточно.
-Что дальше будем делать?
-Мне нужно вернутся в Зону и рассказать обо всем Хранителям. – вмешался в разговор Элнар – Нужно усилить защиту магов.
-Что за Хранители?
-Увидишь, если пойдешь со мной.
-Ты предлагаешь вернуться в Зону?
-Да, ты прекрасный боец, а сам я вряд ли дойду живым. Тебе заплатят за это.
Сама мысль о возвращении в Зону пугала Сида. Но вампиры отобрали все, что у него было, и бланк от командира стражи в том числе, так что деньги ему сейчас не помешают. Поэтому он согласился.
Ночь была спокойной. Похоже на поиски беглецов никто не отправился. И на утро они втроем отправились на юг к Зоне. На лошадях этот путь занял всего полдня. Возле блокпоста они решили подождать утра, ибо ночевать там было куда безопаснее и комфортнее, чем на дороге в окружении монстров. Поначалу им не доверяли, но Элнару как-то удалось доказать, что он работает на Хранителей. Тогда им выделили пустующую землянку, а лошадей напоили и накормили. Оставшуюся половину дня они провели в разговорах с солдатами и их командирами.
Как выяснилось, Империя начала активные военные действия против Франца Регноса - короля гномов. Когда-то его дед – Регнос первый, как его назвали позже, смог объединить гномские королевства и привести свой народ к победе в Великой войне. В его честь назвали королевство гномов. Его внук тоже был неплохим политиком и подготовился к войне. Похоже ситуация становилась все напряжение и вскоре две страны могли вступить в схватку со всеми силами. От исхода войны зависело будущее всего населения материка. Но сейчас политика мало интересовала Сида.
Продолжение следует (надеюсь)
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: