С Новым годом из онкологии

Привет, Пикабу!
Этот новый год я встречу один в больничной палате, но что я хочу сказать... Не все так плохо, ребята. Да, я далеко от жены и дочери, и от родителей (сам из Архангельска, а лежу в Питере); да, я один и круглосуточно подключен к капельнице, а еда из-за химиотерапии плоховато держится в желудке. Но тем не менее, я жив, боль ушла, и на первый взгляд опухоль наконец-то даёт ответ на лечение.
Хочу сказать спасибо Пикабу и пикабушникам, за то, что они всегда позволяли мне отвлечься от дурных мыслей, "побомбить" на мудаков, почитать что-нибудь интересное и, в конце концов, поржать с комментов.
Долго думал, чего бы пожелать вам. И не нашел ничего лучше, чем пожелать никогда не унывать. Долой уныние! Как говорил один меметичный персонаж.
Еще раз, всех с Новым годом!

137
Автор поста оценил этот комментарий
Давай, держись. Лимфома Ходжкина 2аб, пересадка костного мозга 12 лет назад (была настолько отдельная палата, что даже доктор общался только через стекло), полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
124
У меня неходжкинская. Мне до пересадки надо как-то в ремиссию выйти. Уже 5 разных видов химии было. 12 курсов в общей сложности.
показать ответы
20
А какой диагноз и стадия у вас?
раскрыть ветку (1)
61
Лимфома крупноклеточная. Агрессивная попалась, полтора года уже химичат ее
показать ответы
65

У мужа лимфома, 4 года химичили, прошло семь лет с тех пор, полёт нормальный. Так что Вы правы, долой уныние! Пусть недуг отступит совсем, и все многие следующие года Вы встретите в кругу любимой семьи)

раскрыть ветку (1)
17
Спасибо огромное :)
показать ответы
20
А какой диагноз и стадия у вас?
раскрыть ветку (1)
17
А стадия 2В
показать ответы
13

Где лежишь то хоть, зайти может мандаринов хоть привести)

раскрыть ветку (1)
15
Мне пока нельзя фруктов, да и вообще ничего не прошедшего тепловую обработку. Но спасибо большое за предложение :)
12

Если надо чего, фруктов там или соков, могу подвести 1 числа, как магазины откроются. Ну или просто поддержать приехать

раскрыть ветку (1)
12
У меня сейчас лейкоциты очень низкие, иммунитета почти нет, так что лучше ограничить общение с людьми, чтоб не заболеть ещё каким-нибудь гриппом сверху. А так, большое спасибо за предложение :)
показать ответы
14

В таком случае могу только морально поддержать. Всегда есть ради чего жить, не опускайте руки, в чудеса не верю, я верю в людей. И порой люди делают невозможное. Хоть это и банально, но Здоровья Вам в Новом Году.

раскрыть ветку (1)
10
17

Дай номер телефона, я хочу с

тобой поговорить

раскрыть ветку (1)
9
В контакте в личку лучше напиши, хорошо? vk.com/dr_freakzo
10

С Новым годом!

Желаю только здоровья!

Где вы в Питере лежите?

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо! В 1м меде им. Павлова лежу
показать ответы
5
Поздравь с НГ соседей по палате, медсестр, врачей... Пообщайся. Ты можешь говорить, видеть, чувствовать, дышать... Думай об этом. Удачи!
раскрыть ветку (1)
8
Соседа по палате вчера выписали один лежу, а так то да, схожу, наверное в гости к соседям :)
показать ответы
8

Земляк! С наступающим новым годом! Хорошего настроения и здоровья тебе. У самого отец лежит в онкологии, но у нас. Привет тебе с Соломбалы, поднимем за тебя бокальчик шампанского!

раскрыть ветку (1)
7
Привет! Спасибо, ремиссии и выздоровления вашему отцу.
9

Ну можно и через медсестер/врача передать, или особая диета? У самого почти год назад отец в реанимации был.

раскрыть ветку (1)
6
Да, и диета тоже, все только прошедшее тепловую обработку и поменьше сахара. Т.е. никаких фруктов, конфет и тд.
показать ответы
4
DELETED
Да и нестрашно. Сдохнеш и ладно. Я б хотел кремироваться и развеяться. С наступающим Новым Годом!
раскрыть ветку (1)
10
Я кстати тоже за кремацию
показать ответы
4

Может, чего надо? Серьезно. Мы бы с мужем могли привезти.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за предложение, завтра жена приедет, будет кому за мной поухаживать :)
Еще раз спасибо :)
3

Обычно под новый год стараются всех выписать, так как дежурных анкологов на больницу 2-3 человека остается

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, в отделении мало народу, но у всех по разному все, у меня, например, вышло так, что завтра последнее вливание в курсе. Плюс ещё несколько дней понаблюдать надо.
4

В какой больнице лежите???

раскрыть ветку (1)
3
В 1м меде им. Павлова
14

1 в 1 ситуация. Конец второй химии попал как раз на НГ. Лежу в Москве в Бурназяна. Жду падения параметров крови, но билеты домой на 6 января все-таки купил :)

раскрыть ветку (1)
2
А мне сказали, что в любом случае до 9го тут, в праздники не выписывают :(
показать ответы
Если хочешь, могу заскочить, числа после седьмого-восьмого
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я надеюсь 9го домой на недельку съезжу, будет перерыв между химиями
1
С Новым Годом! Держись! В Горбачевке на 7 этаже? Наталья Борисовна вылечит! У самого супруга только в ремиссию вышла 3с стадия.
раскрыть ветку (1)
1
Да, там, именно на седьмом :)
Поздравляю вас! Трансплантация сейчас ждёт?
показать ответы
1

Чувак,что там с тобой,после нового года тишина,расскажи,что происходит?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за беспокойство :) Пока лечусь. Та химия новогодняя успеха не возымела, сейчас другими способами лечат. Соберусь с силами и мыслями, так накатаю пост.
А в целом, вроде лечение идёт, прогресс какой-никакой есть.

Меня повысили весной до руководящей должности, я боюсь, что так сказать "снизят нагрузку" и снова понизят. Я в научном институте работаю, у нас все строго с этим.

Ну и просто обидно, мне 35 лет, я "мужчина в самом расцвете сил", а не инвалид.

раскрыть ветку (1)
А у Вас диагноз-то какой? Просто может наступить момент, что так и так работать не сможете.
У меня вот наступил.
показать ответы
1

Тут 4 января - единственный рабочий день. Сказали, что оформят больничный до 9. А там как хочешь, сиди дома или иди на работу. У меня больничный с 19 октября, я поработать хочу, потому что инвалидности боюсь, да и осточертело бездельничать.

раскрыть ветку (1)
В смысле "инвалидности боюсь"? Чего ее бояться?
показать ответы
DELETED
Капельница ? В ночь с 31 на 1 ? Этого не может быть . Врачи всех отпускают ,капать начинают со 2-3. 6 курсов,если чё.
раскрыть ветку (1)
Ну, половину отделения конечно распустили, но в курсе капельница по плану, так что не важно 31е это или 1е. Справедливости ради скажу, что капельницу на несколько часов сняли перед самым НГ. Но сейчас снова подключен.
показать ответы