С Новым годом из онкологии

Привет, Пикабу!
Этот новый год я встречу один в больничной палате, но что я хочу сказать... Не все так плохо, ребята. Да, я далеко от жены и дочери, и от родителей (сам из Архангельска, а лежу в Питере); да, я один и круглосуточно подключен к капельнице, а еда из-за химиотерапии плоховато держится в желудке. Но тем не менее, я жив, боль ушла, и на первый взгляд опухоль наконец-то даёт ответ на лечение.
Хочу сказать спасибо Пикабу и пикабушникам, за то, что они всегда позволяли мне отвлечься от дурных мыслей, "побомбить" на мудаков, почитать что-нибудь интересное и, в конце концов, поржать с комментов.
Долго думал, чего бы пожелать вам. И не нашел ничего лучше, чем пожелать никогда не унывать. Долой уныние! Как говорил один меметичный персонаж.
Еще раз, всех с Новым годом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А какой диагноз и стадия у вас?
раскрыть ветку (27)
61
Лимфома крупноклеточная. Агрессивная попалась, полтора года уже химичат ее
раскрыть ветку (19)
46

Держись!!!!! Тебе есть ради кого жить и бороться!!!!! Запомни. Тебя любят и ждут дома. Сама пережила онко. Только борьба. С Новым годом. Здоровья

14

1 в 1 ситуация. Конец второй химии попал как раз на НГ. Лежу в Москве в Бурназяна. Жду падения параметров крови, но билеты домой на 6 января все-таки купил :)

раскрыть ветку (11)
2
А мне сказали, что в любом случае до 9го тут, в праздники не выписывают :(
раскрыть ветку (10)
1

Тут 4 января - единственный рабочий день. Сказали, что оформят больничный до 9. А там как хочешь, сиди дома или иди на работу. У меня больничный с 19 октября, я поработать хочу, потому что инвалидности боюсь, да и осточертело бездельничать.

раскрыть ветку (9)
В смысле "инвалидности боюсь"? Чего ее бояться?
раскрыть ветку (8)

Меня повысили весной до руководящей должности, я боюсь, что так сказать "снизят нагрузку" и снова понизят. Я в научном институте работаю, у нас все строго с этим.

Ну и просто обидно, мне 35 лет, я "мужчина в самом расцвете сил", а не инвалид.

раскрыть ветку (7)
А у Вас диагноз-то какой? Просто может наступить момент, что так и так работать не сможете.
У меня вот наступил.
раскрыть ветку (6)

Такой же, как и у вас, крупноклеточная лимфома. Прогноз положительный. Обещали 4 курса химиотерапии (2 уже прошло), а потом пресловутую "пересадку". Работать  в настоящий момент могу и хочу.

раскрыть ветку (5)

Неходжскинские лимфома насчитывают более 50 видов. Под крупноклеточной вы наверное подразумеваете диффузную B- клеточную? На первой линии она лечится 6 курсами R-CHOP. ТКМ в первой линии не делают, у вас рецидив или первая линия была проведена ранее и не принесла положительного ответа?

раскрыть ветку (4)

У меня это первое лечение. Я повторил все, что мне сказал лечащий врач: 4 курса химиотерапии (аббревиатуру R-CHOP тоже помню). Пересадка вроде бы пока под вопросом, но я вчера общался с пациентом, который меня "опережает" на 4 месяца, он был после 4 курсов и пересадки. Может, тут такие стандарты лечения?

раскрыть ветку (3)
13
Не в госпитале МЧС на гематологии случаем лежишь? Если там, передавай приветы и поздравления с НГ, осенью у них лежал, хороший там коллектив)
1
С новым годом! Поправляйся, старик))
ещё комментарии
17
А стадия 2В
раскрыть ветку (6)
65

У мужа лимфома, 4 года химичили, прошло семь лет с тех пор, полёт нормальный. Так что Вы правы, долой уныние! Пусть недуг отступит совсем, и все многие следующие года Вы встретите в кругу любимой семьи)

раскрыть ветку (3)
17
Спасибо огромное :)
раскрыть ветку (2)
13

Где лежишь то хоть, зайти может мандаринов хоть привести)

раскрыть ветку (1)
15
Мне пока нельзя фруктов, да и вообще ничего не прошедшего тепловую обработку. Но спасибо большое за предложение :)
17

Дай номер телефона, я хочу с

тобой поговорить

раскрыть ветку (1)
9
В контакте в личку лучше напиши, хорошо? vk.com/dr_freakzo
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку