С нищенством обломался, но за просрочкой скатался

Сегодня 13 октября в Москве целый день шёл дождь, и вечером не прекращался, поэтому на папереть я не поехал. Но и без еды сидеть не хотелось, ровно в полночь отправился сделать кружок по району, проверить что там в баках возле супермаркетов голодающим оставили. На многое рассчитывать не приходилось, из-за осадков даже огрызков шаурмы возле метро не наблюдалось. Народ бегом спешил по домам, тут уж не до распития алкогольных напитков и употребления уличного фастфуда.

Оставалось надеяться только на родную Пятёрочку, и она как всегда не подвела. Пища всё больше углеводная, но и это хорошо – на безрыбье и рак рыба, авось завтра денёк будет получше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется?! Тут особо психиатром быть не надо, чтоб такое заподозрить
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и ответ на твоё восклицание в родительском каменте. Я глянул его креативы и сразу это понял. Но иной раз говорит правильные вещи: Непобеда в невойне

0
Кто-то обжирается деликатесами на халяву,а кто-то от недоедания загибается:

Моя питательная история
раскрыть ветку (1)
0

Этот пикабушник отказался от многого, но не от чая, кофе и сахара! А я эти три продукта не употребляю с 2009 года, именно из -за них портятся зубы. Мне кажется у него с головой проблемы, а не с деньгами.

показать ответы
0

А че не так с дикси?

раскрыть ветку (1)
0

Слишком дешёвый магазин и они выбрасывают просрочку на сутки позже Пятёрочки, то есть 14 октября найдёшь упаковку с датой 13 октября. Ну я поехал нищенствовать пока дождь не пошёл, поздним вечером выложу отчёт сколько подали.

показать ответы
0

Киров (Кир. обл)

раскрыть ветку (1)
0

А, ну как же, вполне нормальный крупный город, можно даже сказать культовый. Там у вас с поисками просрочки точно проблем быть не должно, просто опыт в этом деле нужен, навыки. Походите к бакам в разное время, к разным магазинам, и жизнь наладится. Самые уловистые Пятёрочки, Перекрёстки похуже, Магниты на удачу, Чижики стабильно снабжают просрочкой, а вот Дикси и Верный лучше избегать. Обратите внимание куда выбрасывают нереализованные продукты службы доставки типа Самоката, они за 2-3 дня до окончания срока годности это делают, обычно надо искать в бытовых контейнерах поблизости. В Вятке точно не пропадёшь!

показать ответы
2

По моему они вам завидуют, потому и минусуют.

раскрыть ветку (1)
0

А-ха-ха, да чему там завидовать! А минусуют скорее всего из вредности, в качестве общественной кары, но я за это не в претензии.

0

А другие предметы тоже на помойке? Плата за квартиру, мыло шампунь, другие бытовые расходы? Или это только еды касается?

раскрыть ветку (1)
0

Плата за квартиру это конечно самое затратное, но у меня, как у тунеядца и безработного, имеется жилищная субсидия от Собянина. Вместо десяти тысяч плачу всего две с половиной. А мыла, шампуней и прочей бытовой химии на помойках просто завались.

Иллюстрация к комментарию
0

Такой вопрос. А вы вот принципиально питаетесь только с помоек? В чем смысл? Это новомодное движение или у вас нет работы и заработка, чтобы обеспечить себя едой? Хотелось бы понять.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не принципиально, а из-за отсутствия денег приходится искать еду на помойках. Смысл уже объяснял вчера Бугаеву, он в том, что помоечник берёт продукты напрямую, не платя за них деньги. Работяга будет вкалывать как ишак целый месяц на вредном производстве, а потом всё заработанное отдаст за еду в магазине. А мне и работать не нужно, и деньги не нужны.

показать ответы
0
Спасибо, что делишься своим опытом. В жизни каждому может пригодится
раскрыть ветку (1)
0

Мне не жалко.

2
Помоечка всегда накормит
раскрыть ветку (1)
0

Это точно, надёжнее мусорных урн возле метро и в сквериках. Алкаши то из-за дождя по домам сидят, вот на лавочках и пусто, задницы свои мочить не хотят.

0
Так какая это просрачка-то: сегодня — 14🤨
раскрыть ветку (1)
0

Не-не-не, выкинули то её 13-го с утра. Пятёрочка за сутки всё выносит, просто я поздно забрал. Вот сейчас кушаю и реально всё свежее.

0

Да не, нормуль, вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Просрочка не только в сетевых супермаркетах бывает, но и в маленьких частных магазинчиках. Так что даже в небольших деревеньках разжиться можно, бананы в съедобном виде везде тоннами выбрасывают.

2
У Славика стаж крысятничества лет 30. Чтоб начать находить что-то стоящее, нужно будет пройти месячные курсы урнолазанья
раскрыть ветку (1)
0

Бери больше, с 1984 года урнолазание практикую, то есть уже 41 год.

показать ответы
1

Полистал ваши посты и понял - вы питаетесь лучше меня, хотя я работающий человек. Тоже что ли конкуренцию вам составить? Хотя в провинции так не разживешься.

раскрыть ветку (1)
0

А вы где проживаете? Как бывший велотурист-дальнобойщик, я во многих провинциальных местах бывал, даже на Дальнем Востоке, и везде объедков было полным-полно, то есть бесплатной пищи в принципе. А вот именно с просрочкой в маленьких городках посложнее дело обстоит, поскольку там Магнитов и Пятёрочек меньше, а конкуренция среди помоечников больше, но картошки и хлеба набрать всегда можно. И ещё проблема с мусорными баками в провинциях, в некоторых местах, например на улицах Спасска-Рязанского, их вообще нет. Жители частных домов выносят свой мусор в завязанных пакетах к проезжей части дороги и в определённое время его собирает мусоровоз.

показать ответы
0

Удачи

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Твоё пожелание стало счастливым, бабла просто дохрена насобирал, сейчас отчёт выложу.

0
Помимо срока годности есть срок реализации , возможно я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)

Там с запасом всё, недаром даже у соли имеется срок годности, а она в принципе вечная. По факту надо смотреть - если вакуумная упаковка готового обеда не вздутая, есть можно.