С днём рождения, сестрёнка!
Сегодня моей младшей сестре 35 лет. Исполнилось бы, если бы не...
Несколько лет назад, ехала на машине на работу. Занесло и врезалась в столб. Скорая, больница, всё как всегда. Была в сознании. Потом муж рассказывал, что врач даже отправляла домой, подозревая её во лжи о плохом самочувствии. Резко стало плохо и потом её не стало.
Я впервые в жизни не мог поверить в смерть. Это было не реально. Как не по-настоящему. Фраза: Попала в аварию и разбилась насмерть, до меня не сразу дошла. Это слово «насмерть» не воспринималось мозгом на самом глубоком, каком-то нейтронном уровне. Буквально за три месяца до аварии мы гуляли на их свадьбе. И тут - «насмерть». С таким же успехом я бы отреагировал на слово «гладиолус».
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!»
Помню, как мы мелкие играли дома в Олимпиаду. Была зима, по телеку транслировали зимние Олимпийские игры. И мы по-очереди бегали в зале, выступая, то за конькобежцев, то за биатлонистов, то участвовали в санном спорте. Было весело! Этот год был один из тех безмятежных детских лет для нас. Я ходил в школу. Она в детский сад.
На Новый год нам родители подарили настольный хоккей. Он стоял под ёлкой и я так настраивал лампы от гирлянды, что площадка была красиво залита разноцветным светом. Прости, я никогда не поддавался и всегда выигрывал.
А, сегодня ей 35. С днём рождения.