С днем святого Патрика, с самым пьяным днем!

Сегодня день святого Патрика. О Патрике, как о реально существующем человеке, известно мало. Даже несмотря на то, что день поминовения отмечается 17го марта - даты его смерти разнятся в разных источниках. Но точно известно, что он изгнал змей из Ирландии. Вот ни одного ужика до сих пор не водится, кроме пресловутого зеленого змия, но о нем позже. И вот за этот экоцид Патрик и был провозглашен как небесный патрон и покровитель изумрудных холмов Ирландии. Произошло это в IV-V веках, но празднование этого дня приобрело более мене привычный для нас вид только к концу XVIII века.

С днем святого Патрика, с самым пьяным днем! Виски, Ирландский виски, Ирландия, День святого Патрика, Святой Патрик, Праздники, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

В современном мире день святого Патрика не только день культурного наследия Ирландии, но и праздник неудержимого пьянства. Как пелось в одной песне:

Все, что я знаю об Ирландии, мама, — Это Jameson, Guiness и Connemara.

Если под Каннемарой не имеется ввиду географическое названия, то выходит все, что знает о Ирландии автор - это алкогольные напитки. Действительно, пьянство ирландцев прочно вошло в фольклор всего мира. И я решил проверить в Интернете. И статистика подтвердила – у каждого пятого жителя Ирландии проблемы с алкоголем.

С днем святого Патрика, с самым пьяным днем! Виски, Ирландский виски, Ирландия, День святого Патрика, Святой Патрик, Праздники, Алкоголь, Пиво, Длиннопост

Недавно я услышал ранее не известную мне идиому: «Ирладские наручники». В одной руке виски, во второй пиво. И она покорила меня своей точностью. Изобретение алкоголя я ставлю на второе место в списке «Лучшие и одновременные самые разрушительные изобретения человечества» после изобретения распада ядра. И то и то может приносить определенную пользу человеку. И даже употребление в малых дозах хорошего алкоголя.

Всего Вам вкусного в бокале!

С днем святого Патрика, с самым пьяным днем! | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вас понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

10.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.