188

С - Сервис от Lego

Года два назад подарили нам наши друзья набор Lego duplo с поездом.

Дети и я были очень рады подарку. Но локомотив через какое-то время перестал издавать звуки.

Потом подарили второй набор с таким же локомотивом. И началась борьба за локомотив, который звучит.

Я долго эту борьбу терпел и в итоге решил написать (по местному совету) в тех поддержку Lego.

Изначально написал через английскую, указал что надо и куда отправлять. Но оно либо затерялось, либо не дошло (потому что отправку подтвердили). Прошло ещё немного времени и я наткнулся на русский сайт. И вот недели три назад я написал им. Пришёл ответ с просьбой сделать фото и прислать серийные номера локомотива. После отправки пришло такое же письмо что все вам отправили и я забыл о них.

И вот сегодня обнаружил уведомление в почтовом ящике.

Lego молодцы! Жду ещё недостающих кубиков из набора.

P. S. Кстати когда я обратился в магазин в котором покупали (Детский мир) мне ответили, что гарантия две недели и не больше. А тогда они уже прошли.

С - Сервис от Lego LEGO, Гарантия, Сервис, Lego duplo, Игрушки

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Автор поста оценил этот комментарий

теперь ТС может не переживать за новое дупло

раскрыть ветку (1)
1

Очень остроумно

показать ответы
0

Добрый день.
Подскажите, а по платформе от поезда, Вы отправили письмо через форму или через форму заказа сломанного кубика?

раскрыть ветку (1)
0

Я дважды писал обращения. Но по какой в итоге уже не помню.  По-моему по форме сломанного кубика и меня потом перенаправили к нужному специалисту.

0
Вам прислали. Зеленое на дне видите это датчик или рядом кружочки.
раскрыть ветку (1)
0

Зелёное это кнопка включения. А рядом светодиод и приёмник отражённого сигнала.

Туда да писал. Да не сильно переживаю. Но мне кажеться что это контруктивный брак. Там где ломается проходит шов литья, вроде для производителей обыно такие отзывы имеют значение.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. У меня есть похожая деталь, вроде нормально всё с ней. Может какая-то партия была.

0
Аккуратно с магнитами!!! Я случайно перемагнитил динамиком колечко на передней оси, теперь поезд глючит, плохо определяет начало даижения. Лучше ездить без динамика, чем с такими глюками.
раскрыть ветку (1)
0

Это из-за датчика холла?

показать ответы
0

А куда вы писали? Я на английский сайт писала, что даже с новыми батарейками поезд едет еле-еле, меня послали покупать новый, так как ресурс поезда ограничен и у нашего истёк, ведь куплен был больше года как.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.lego.com/ru-ru/service/replacementparts вот здесь нужный пункт и вперёд. На английском сайте меня тоже не послали вроде. Сказали что отправили кубики. О поезде не писал. Но кубиков пока нет.

0

о, новый поезд с распознаванием/программированием цветов

раскрыть ветку (1)
0

Это вы о каком? Новый набор?

показать ответы
20
Пора нам всем учиться работать напрямую с производителями... Нахрена нам такие магазины, которые не соблюдают гарантийные обязательства производителей, завышают цены, и не представляют никакого сервиса?..
раскрыть ветку (1)
0

Было бы классно, но политика у производителей другая.. С частными лицами им работать геморойно.

2

Да, динамик в этом поезде откровенно ублюдский. У нас помер примерно через годик, поменял на похожий из другой игрушки, но у того оказался сильный магнит, а динамик стоит рядом датчиками Холла, которые определяют движение поезда. В результате паровоз отказался ездить задним ходом. Пришлось поставить пьезо-пищалку. Отвратный звук, но другого не нашел. Да и резьба у батарейного отсека очень быстро выходит из строя. Как будто изготовитель этих паровозиков не лего, а дядюшка Ляо. Кстати рельсы от Ляо очень даже неплохи, ничем не хуже леговских. Советую, цены не сильно отличаются, а вот ассортимент точно лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот с динамиком и была проблема. Надо будет найти аналог. Я не менял ещё его. Но думал что проблема где-то в микроконтроллере. Спасибо за идею.

показать ответы

Так вам подарили или вашему ребёнку? "Мы покакали"?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял юмора или сарказма.

1

У меня тоже есть история. Купил сыну набор лего. Сын радовался, играл, но неожиданно сломалась маленькая деталька. Ну сломалачь и сломалась. У меня в детстве тоже было лего и до сих пор ниодна деталька не ломалась. Тут может как то не так ей играли.

Через некоторое время купил другой набор, но там была точно такая же деталька. И о чудо она тоже ломается.

Я слышал о сервисе лего и подумал чем черт не шутит напишу им. Написал и... ничего. Ответ пришел, что письмо прочитали, прошло уже больше полугода и больше ничего. Вот они на фото, скрепены вместе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

https://www.lego.com/ru-ru/service/replacementparts вот тут писал им. Но по кубиками пока тоже нет посылки. Жду.

показать ответы