4329

РЖД опять и снова пробивает дно

РЖД опять и снова пробивает дно РЖД, Поезд, Общественный транспорт, Бардак, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Жалоба, Цппк, Карта тройка, Электричка

Знаете зачем мне столько карточек? РЖД бизнес новый придумало. Еду я например из Фрязино до Ярославского вокзала. Выхожу через турникет, как положено. Иду на Казанский вокзал, а там оказывается, что карту мне заблокировали. И для разблокировки надо идти обратно на Ярославский. Ага, после работы с тяжёлыми рюкзаком, мне больше делать нечего. Купил новую тройку, закинул на нее денег, поехал домой в Малаховку. Карту правда потом мне разблокировали. Через неделю опять такая же ситуация. Сегодня снова поехал и опять блокируют карту, якобы у меня вход по ней был, а выхода не было. И разблокировка теперь платная, 165 рублей. Причем и в обычной кассе и претензионной, куда я потом пошел, мне открытым текстом, сказали, что это их косяк. Мол система недоработанная. То есть я покупаю полный билет за 330 рублей, турникет информацию теряет, я оказываюсь безбилетником, и должен им еще 165 рублей доплатить. Сказали правда, надо написать претензию и возможно деньги вернут, но это не точно. Купил еще одну карту транспортную, которую по их словам не заблокируют. Проклиная Ярославский вокзал, перехожу на родной Казанский и наконец-то сажусь в электричку до Малаховки. Слушаю на всякий случай обявляемые остановки, чтобы не проехать. "Люберцы, следующая станция Панки" - вежливо сообщает динамик и я понимаю, что до милого дома и любимых тапочек осталось 15 минут. Рядом также расслабленно мечтают о тапочках другие пассажиры. Электричка подъезжает к Панкам и не останавливаясь мчится дальше уже без всяких остановок и обьявлений. Мимо пролетает Томилино, Красково, любимая Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Есенинская и мы ошарашенно вываливаемся на платформу Фабричная. Турникетов там нет, выходим на улицу плюхаем до платформы в обратную сторону. Здесь нас встречает агрессивная охранница и отправляет обратно за билетами. То, что толпа человек 80, объясняет что их увезли против их воли, ее не волнует. И опять возникает ситуация, что мы зайцы и нарушители. Так как на тройках наших вход есть а выхода не было.. Тут то мне и пригодилась запасная Тройка. Доехал всё-таки , пробил на выходе уже две Тройки и потопал до дома. Всё это конечно забавно и смешно, но по сути РЖД меня сегодня трижды ограбили. Отняли не только деньги, но и час моей жизни..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

На переправе коней не меняют...))

А вообще Тройка грустных коней...конечно...РЖД троллит.

раскрыть ветку (7)
16
DELETED

ЦППК, думал у меня только карта так в бан улетела, в итоге вышел за кем то, а потом вроде заработала.Но ситуация очень странная и неприятная, проходил везде по турникетам.Проще обратно зайцем становиться, косяк точно ЦППК.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

За мной стоял один мужик, легонько по плечу постучал и прошептал "можно за вами пройти".

И мне так приятно стало- не подло в крысу за мной проперля, а спросил☺️...Я отказала, конечно...

Шучу)

2
Выходите через турникеты на которых нет сканера для куаркода. Я опытным путем это выяснил,гандонское цппк нервы потрепало недавно. Залупу вам на воротник а не возврат денег за купленный на месяц проездной,пишите претензию и мы вам что то процентов 60 от суммы вернём.
6

Вот я тоже думал случайность, но когда это в третий раз произошло, Штирлиц начал догадываться 🤦‍♂️. Причем, по тому, что мне  спокойно сказали, что это несовершенство их системы, говорит о том, что нас таких много

раскрыть ветку (2)
5

На МЦК и МЦД такое же говно творится. Системы действительно не очень, найдут субподрядчика переделают, но это бюджеты на другой год.

Интеграция с Метрополитеном работает плохо, потому что разные системы и собирают данные из проходов вообще из третьей.

А почему такое? Потому что херак-херак и в продакшн. И такое повсеместно, это только на Хабре пони и радуга и все работает без сбоев и 300кк в наносекунды. Косячат даже ИТ гиганты

А РЖД здесь причём?

2

Пожалуй на классической тройке живых лошадей добраться проще и дешевле))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку