Рюкзак
Как всегда, неожиданно пришла зима, в смысле пошёл снег! Нападало его очень прилично, целые сугробы за одну ночь намело. Вместе со снегом пришёл и мой 45-й День Рождения. Сегодня все, чуть ли не поголовно, обзывают меня, мужика, бабкой-ягодкой! Ну, я на них и не обижаюсь, пусть веселятся, рассказать захотелось не об этом.
Вышел я на улицу с отличным настроением, с позаранку уже звонить начали, поздравлять... Вокруг снег лежит, бело, красиво!.. Пошёл на трамвай, на работу, её никто не отменял. Трамваи, как обычно бывает в такой снегопад, ходят как попало. По народу на остановке видно, что его уже давно не было. Подъехала 10-ка, битком, люди еле выкарабкиваются из неё, как и еле запихиваются внутрь. Влезли не полностью, в смысле парень стоит на подножке, а рюкзак торчит с наружи. И так он, и сяк, и мужик попытался его подпихнуть, ну никак!.. Так и вылез, никого не напрягая. А мне вспомнился другой случай, в электричке, когда ехали с сада в начале 90-х годов.
Тогда, в начале 90-х, было почти поголовное увлечение садами и огородами, многих просто жизнь заставила. Наш сад был далеко, самое дальнее садоводство по Заринской ветке, поэтому нам всегда везло и мы садились в полупустую электричку, а уж дальше она забивалась под завязку. Тот раз тоже не был исключением.
Был конец августа и стояла жара под 30 градусов. Духота... Народу тьма! На "20-м километре" уже еле впихивались. На "Укладочном", народ начал запихиваться в ноги между сиденьями, в основном запихивали детей, но и взрослые прорывались, вроде помогло... Оказалось, не совсем! Стоим две минуты, три... Народ потеет, возмущается, появился запах успокоительных, кому-то уже плохо... Тут голос машиниста по громкой связи:
- Рюкзак убери, или так и будем стоять?!..
Слышим возгласы из тамбура, в другом конце вагона. Встаю, выглядываю в форточку, точно, чей-то рюкзак торчит. По динамику опять:
- Мужик?.. Ты или рюкзак сними и спрячь, либо просто сойди. Через 20 минут будет следующая электричка, на ней и уедешь.
Следующую пару минут слушаем ругань из тамбура. В окно видно, что рюкзак шевелится, видно пытается протолкаться, но или некуда, или не пускают. Перрон пустой, подтолкнуть некому...
- Товарищи пассажиры! - раздался измученный голос машиниста, чувствуется, ему тоже не доставляет радости, долго стоять в такой духоте, кондиционеров-то не было, - Вы его или внутрь затяните, или сойти помогите, если он не понимает, что из-за него одного стоим!.. Электричка, с открытыми дверями, никуда не поедет!
Я смотрю в окно, жду. Секунд через 15-20 выпадывает, если вернее, то спрыгивает, сам или с помощью утверждать не возьмусь, мужик лет сорока, не больше... Плюнул, ругнулся, и встал к краю платформы закуривая, как ни в чём не бывало.
Даже с таким бонусом, как убравшийся мужик с рюкзаком, двери закрылись с третьего раза. В итоге, простояв почти пятнадцать минут, поехали. На следующих О.П.(остановочных платформах) битв почти не было. Ни кто не хотел биться в стену, из жоп и потных спин, которые буквально начинают выпучиваються из вагона, с открывающимися дверьми, если минут через 20 придёт следующая электричка, где шансов попасть внутрь уже больше.
Тут, как специально, для меня юбиляра, пришла полупустая 5-ка, прям как в то время, на "44-ом километре". Зашёл, сел, и спокойно поехал.
Фото утреннего снега прилагаю:
p.s. За ошибки, моё сердечное извинение.)
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.