Рыбный рынок в Якутии

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Одна из экзотических мест г. Якутска это рынок "Крестьянский". Только представьте, температура -45С, а торговля идет на улице. Да-да, это обычный открытый рынок! Продавцы стоят на шкурах, чтобы было теплее. Замороженные рыбины торчат гроздьями. Кроме рыбы можно купить мясо: говядину, жеребятину, оленину, птицу и дичь. А еще замороженное молоко. Такова особенность региона.

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Это очень колоритно! Рыбу везут с северных морей. Подледный улов, шоковая заморозка. То есть ее вынули из воды, она сама сразу и замерзла. Для транспортировки холодильники не нужны. А вот для других продуктов наоборот. Чтобы доставить овощи-фрукты, фургон должен быть с подогревом. Особенность региона :)

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео
Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

Как видите, рыбы крупные. Выгодно покупать целиком. Жеребятину тоже берут тушами. На семью нормально, хватает на несколько месяцев. Есть одна проблема: как разделить на куски? Для этого в Якутии есть пункты распиловки. Рыбу пилят на стейки, мясо делят части. Кому совсем лениво, вызывают специально обученных людей на дом. Звонишь в службу, приезжает машина, пилит, режет все на месте. Технический прогресс не стоит на месте))

Рыбный рынок в Якутии Якутия, Рынок, Крестьянский, Якутск, Зима, Новый Год, Длиннопост, Видео

текст , фото от "Nefer" (neferjournal) написал в travel_russia

а это свеженький видеообзор Вячеслава из "Клевая рыбалка в Якутии"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Про пункт распиловки интересно.  Такие фото выкладывают часто. А вот про то как это дело пилят, слышу первый раз.

раскрыть ветку (18)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой пункт распиловки,живу в Якутии,г.Олекминск, стоит станок,люди сами приезжают привозят мясо пилить за деньги, полотно (ленты пилы) заказываю в новосибирск осенью на весь зимний период, неплохой дополнительный доход кстати, особым спросом пользуется в период забоя скота (октябрь,ноябрь)
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=_8Tu4KG2wi8 тут можете посмотреть процесс распиловки мяса )

раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел. Интересно, ещё и как наши татары разговаривают)))

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

дык, тюрки же. язык похож, в принципе. Татарва , кстати, в Олекме живут, дофига их там. Метиски - вааще красавицы получаются.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

+ за метисов. Татарочки очень красивые.

2
Автор поста оценил этот комментарий

за метисок лайк ;) очень красивые у нас Сахалярочки )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая у меня..эхх...

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну оно конечно понятно, что так вот удобнее, но в чём проблема отогреть эти рёбра и по человечески разделать?

Меня например выдрачивают осколки мелких костей в супе, а при таком способе разделки они по любому будут.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего когда пилишь осколков не должно быть. Хотя зависит от зубьев пилы

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

там же ленточная пила, а в домашних условиях. Ну не знаю! не получится без осколков распилить и разделать туши.  основное орудие дома это топор и нож ведь. я раньше сам разделывал дома, а щас на распиловку езжу )

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы как бензопилой пилили пополам

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

целые туши так и пилят в деревнях ;) ну обычно такими

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да видел такое)

Автор поста оценил этот комментарий
Как правило, приобретается мясо тушами, полутушами или "местами" (четвертинками). Т.е. минимум частями от 15 кг. За раз столько не скушаешь;) Смысла размораживать нет, т.к. потом обратно надо будет замораживать, чтоб не потеряло свои вкусовые качества
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну то есть "производитель" перекладывает свои обязанности на "потребителя"

Автор поста оценил этот комментарий

наоборот при разделке топором куча осколков бывает, а таким хитрым способом ровный спил и подставляешь только мешок ;) первые два мешка бесплатно по акции обычно дают ) остальные по 25р 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

всегда пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку