Рыбная закуска из минтая
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
Репчатый лук - 400 гр
Морковь - 300 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Стебли сельдерея - 100 гр
Мускатный орех - 1 ч л.
Мука - 5 ст. л.
Гвоздика - 5 шт
Душистый перец горошек - 7 шт
Лавровый лист - 3 шт
Томатная паста - 3 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Соль - 1 ч. л
Уксус - 30 мл
Приготовление:
Мелко крошим лук, сельдерей и чеснок, морковь натираем на терке. Минтай режем небольшими кусочками. Мускатный орех смешаем с мукой. Рыбу обваляем в панировке и жарим до золотистого цвета. Отдельно до прозрачности жарим лук, затем добавляем к нему морковь и доводим ее до мягкости. Затем добавляем чеснок, сельдерей, жарим еще две минуты. Добавляем воду. Вода должна немного покрывать овощи. Добавим специи: душистый перец, гвоздику, свежемолотый перец, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Варим 10 минут. Готовый маринад выкладываем в банку слоями с минтаем, оставляем на ночь в холодильнике и готово. Остроту и пряность закуски можно менять по своему вкусу прямо в процессе приготовления.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules