6563

Рвите сразу и первый!

Родился, живу и работаю в синеокой Республике Беларусь. Занимаюсь строительством автомобильных дорог и по своей специфике часто на местах проведения работ так или иначе сталкиваюсь с вопросами пересечения различных коммуникаций.

Строили как-то несколько лет назад одну дорогу. Когда дорожно-строительные организации не укладываются в сроки, нам часто на усиление подкидывают рабочую силу в виде работников других дорожно-строительных организаций, либо как тогда - рабочей силы военных-срочников.
Разрабатываем, значит, грунт экскаватором. Снимаю отметки, смотрю чертеж - на небольшой глубине в этом месте должно проходить два кабеля. Один кабель - 10.000 вольт, а второй - государственной важности - кабель связи Минск-Москва. Дальше копать экскаватором опасно, можно что-нибудь и рвануть. Надо искать их вручную, лопатами)
Подхожу к подполковнику, объясняю ситуацию, так и так. Далее происходит следующая картина...

Подполковник отходит в сторону к своему взводу
"Взвоооод! Равняйсь! Отставить... Равняйсь! Смирно!
Взвод, слушай мою боевую задачу! Дальнейшая работа экскаватора является невозможной. В этой зоне на глубине 2х метров проходит два кабеля. Ваша задача - найти и обкопать эти кабеля. Внимание! Будьте крайне осторожны, их нельзя повредить! Порвете первый кабель - вам п*здец, там 10.000 вольт - убьет всех нахрен. Порвете второй... Рвите сразу и первый! Это кабель связи Минск-Москва."
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, ездил по белорусским дорогам, ездил и отдыхал. Ездил и улыбался.
раскрыть ветку (24)
"Одной рукой рулю, другой слезы счастья вытираю".
раскрыть ветку (14)
Да, дороги отличные. И их ещё и чистят зимой оперативно. Москва-Минск, 120 кмч, красота
раскрыть ветку (13)
DELETED
после 200 легкая вибрация, но я на балансировку грешил, ай ай ай)
раскрыть ветку (12)
если на ладе ехал - это очко вибрировало
раскрыть ветку (11)
DELETED
На ладе у меня б после 80 уже вибрировало) Точнее подо мной, ведро с болтами. На финике был, по М1 выбрали участок прямой, где ни камер, ни гайцов. Чтоб никого не беспокоить и решили дать машине под жопу) Больше так делать не буду
раскрыть ветку (10)
Чувак, Лада это не только развалюха, которая досталась тебе от прадедушки, купившим ее в 20 лет
раскрыть ветку (3)
DELETED
На безрыбье и рак рыба. Я каждый год в Белоруссию гоняю в отпуск с женой, 5т. км, еще 5 там. Итого 15 выходит. Мне ведро и оправдания, что это не ведро, в принципе не нужны - я жить хочу и здоровым быть. И, тьфу, тьфу, тьфу - случись что, не хочу на 80км\ч околеть. Вы уж извините, но рисковать собой в рамках патриотизма, поддерживая Ладу - увольте.
раскрыть ветку (2)
Почитал бы хоть сообщение, на которое отвечаешь.
Всякие гранты-приоры, может, и не блещут надёжностью, но вряд ли они значительно хуже машин того же класса.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вспоминаю свою реношку - символ. Сейчас самый свежак наверное до нее дотянется. Она у сестры в Белоруссии, кстати более 250т. Намотала уже)
я самое большое 140 на ладе ехал, пассажиром, ебать страшно-то как :D Знакомый на убитой подвеске, на пятерке - у машины жопа виляла - на обгон фуры по трассе ебашил %D там поцаны пересрались пиздец, потом рассказывали
раскрыть ветку (5)
DELETED
не катался на ладе постоянно - чесно. Даже не пробовал. Я даже больше скажу - так получилось, что бедный вообщем-то парень купил первой машиной рено символ (шикарное авто)))) и далее было только лучше. Вот даже сейчас, при -4гр. страшно, потому что гололед и ESP не справляется толком. Не понимаю я, как на ладе, вазе, можно в принципе 140 ехать, даже в идеальных условиях и чтобы ничего при этом не сжималось.
раскрыть ветку (4)
так потом как выяснили, у нас барахлил вакуумный усилитель тормозов, бывало жмешь тормоз - хуяк и движка глохнет XD
0
Дорогой, на нормальной ладе можно 160, потом на взлёт уходит. До этой скорости всё норм. Перед ладой было Рено, комфортнее, но опаснее в рулежке.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зато нихуя она экстренно тормозить не способна.

Ппц сколько времени прошло. Прости за вопрос, но что тебя затолкало в комментарии такой старины? 0_о

раскрыть ветку (1)
0
Он у меня в горячем вылез, а на время не посмотрел
побалуйте свой автомобиль, приезжайте в отпуск в Беларусь
А потом фигась - и 100 евро штрафа за платную дорогу :c

Как это было в нашем случае
вчера с бани ехал ))) рулил мысленно ))))
трасса Минск - Москва вся хорошая, много ездил, на российской стороне не хуже
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку