Это самостоятельная работа на умение работать с текстом. Скорее всего задаваемая на дом, с возможностью пользоваться книгой. Умение находить ответы очень ценное, это реальная подготовка к высшему образованию.
Это проверочная только по первой части романа. Видимо, вы и ваша дочь не знаете, что в нем ещё 5 частей после сна Раскольникова)
Если мне кажется абсолютно неправильной методика проверки знаний литературы и умений по литературе одного из заданий по какой-то части романа, значит я не знаю о существовании других частей этого романа?
ЛОГИКА!!!!
Только обладатели такой великолепной логики могут считать, что зазубривание фактов сюжета важнее их осмысления
ахаха, вот вам и советское образование. Хоть на один вопрос ответишь?
ЕГЭ ругают, потому что он не для ленивых долбоёбов
И тем не менее это именно шуточка. А то что вы скатились до нецензурных оскорблений и пытаетесь вилять ярко характеризует прежде всего вас самого.
сперва это были "аргументы", а теперь всё таки шуточка. Абсолютно слабая, несмешная, петросянистая и неуместная попытка шуточки, переводящая дискуссию с предмета обсуждения на личность оппонента.
Ну и как же тебя иначе было назвать?
Оправдываться? Перед стариком со сгоревшим афедроном до такой степени, что он скатился в нецензурщину и оскорбления? Дуся, вы о себе слишком хорошо думаете))
оскорбления
В данном случае это был диагноз, а не оскорбление.
Согласись всё-таки "Кому должна? Лично вам? ))" шуточка слабенькая и на аргумент не тянет.
Я конечно понимаю что с возрастом критичность мышления снижается кардинально, но что бы настолько... Я конечно понимаю, что старики на редкость упертые люди, хотя бы в силу дряхлости мозга, и мой совет пропадет втуне, но почитайте остальные комментарии, которые напихивают вам в панамку, и попробуйте осознать, что ваше мнение в абсолютном меньшинстве, и остальные ничего ненормального в этом тесте не видят. Но вангую, вы и дальше будете упорствовать в натягивании совы на глобус, пытаясь примерять на оппонента удобные вашему воображению личины))
Столько текста и нет объяснения, что же там за таинственный смысл в сакральном: "Кому должна? Лично вам? ))"
Оправдывайся лучше, а то твоё "Кому должна? Лично вам? ))" не высекут в граните
Ай-ай-ай. Вы оказывается не только "старый дурак". Но еще и обыкновенное быдло, которое не умея оппонировать скатывается в нецензурную брань. Печально.
хах. Оппонировать? Самйликам оппонировать? Другими смайлами, более осмысленными? Тезиса то не одного не было.
Почему-то Раскольников посчитал эти шаги, а Достоевский написал именно это число. Символика чисел в романе важна, этому посвящены целые исследования.
2) отдать дочку в ПТУ, раз ей сложно книжку прочитать.
Слово "книжка" применённое в отношении "преступление и наказание" обличает выпускника ПТУ, не читавшего ничего, кроме букваря, именно в тебе.
Если человек читает роман для того, чтобы запомнить количество шагов, то лучше бы он вообще не читал.
И я уверен, что никто вменяемый без гуглёжки это количество не вспомнит
И с чего у ТСа так полыхнуло? Тест на знание текста и внимательность чтения. Причем уверен, что не всего произведения, а отрывка из учебника.
Это в 10 классе. Какой отрывок? По полному тексту ПиН вопрос.
Тест на знание текста и внимательность чтения
Дисциплина "ЛИТЕРАТУРА" называется. Которая должна умение мыслить и аргументировать воспитывать.
Ну то есть старческий маразм уже в такой степени, что буквы еще узнаем, но в слова складывать уже не умеем. Понятно.
Кому должна? Лично вам? ))
Госпожа учительница младших классов, вы слишком много взяли от ваших воспитанников, и далеко не самое лучшее.
Школоло-юмор это не аргументы
Так это вы написали, что это вопросы по всему роману. Логика)) И скорее всего, такая проверочная будет и по другим частям романа, приготовьтесь). И почему нет? Это один из способов проверить, прочитал ли ребёнок роман. Он занимает 10 минут урока. А ещё 35 минут учитель применяет другие формы работы.
Искажаешь факты
Мне сказали выше "вопрос по отрывку из УЧЕБНИКА"
Я ответил "вопрос по тексту РОМАНА, а не отрывка из учебника"
Ты судя по всему - как раз автор подобных заданий.
Дисциплина "литература" должна учить ЛОГИЧНО анализировать мотивы поступков людей и аргументированно доказывать свою точку зрения. Именно эту компетенцию и надо контролировать в ней
Ты не умеешь логически мыслить (так переврать смысл - это постараться надо).
И да, ваша методика преподавания НИКУДА не годится. Смиритесь
Не погуглила или не поняла. Не надо путать поиск смысла с глубоким поиском в носу и дальнейшем анализом цвета извлечённого оттуда