0

Русскую литературу надо знать. "Сколько шагов до дома старухи-процентщицы?"1

Вот вам тест, который мне сейчас сфотографировала дочь прямо сейчас в школе, на уроке литературы.

Русскую литературу надо знать. "Сколько шагов до дома старухи-процентщицы?" Школа, Русская литература, Преподавание, Учеба

Вопросов у меня два:

1. Можно ли ещё ниже этого дна упасть?

2. Что с этим делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И с чего у ТСа так полыхнуло? Тест на знание текста и внимательность чтения. Причем уверен, что не всего произведения, а отрывка из учебника.

раскрыть ветку (20)

Это в 10 классе. Какой отрывок? По полному тексту ПиН вопрос.

Тест на знание текста и внимательность чтения

Дисциплина "ЛИТЕРАТУРА" называется. Которая должна умение мыслить и аргументировать воспитывать.

раскрыть ветку (19)
1

Это проверочная только по первой части романа. Видимо, вы и ваша дочь не знаете, что в нем ещё 5 частей после сна Раскольникова)

раскрыть ветку (3)
0

Если мне кажется абсолютно неправильной методика проверки знаний литературы и умений по литературе одного из заданий по какой-то части романа, значит я не знаю о существовании других частей этого романа?

ЛОГИКА!!!!

Только обладатели такой великолепной логики могут считать, что зазубривание фактов сюжета важнее их осмысления

раскрыть ветку (2)
0

Так это вы написали, что это вопросы по всему роману. Логика)) И скорее всего, такая проверочная будет и по другим частям романа, приготовьтесь). И почему нет? Это один из способов проверить, прочитал ли ребёнок роман. Он занимает 10 минут урока. А ещё 35 минут учитель применяет другие формы работы.

раскрыть ветку (1)

Искажаешь факты

Мне сказали выше "вопрос по отрывку из УЧЕБНИКА"

Я ответил "вопрос по тексту РОМАНА, а не отрывка из учебника"

Ты судя по всему - как раз автор подобных заданий.

Дисциплина "литература" должна учить ЛОГИЧНО анализировать мотивы поступков людей и аргументированно доказывать свою точку зрения. Именно эту компетенцию и надо контролировать в ней

Ты не умеешь логически мыслить (так переврать смысл - это постараться надо).

И да, ваша методика преподавания НИКУДА не годится. Смиритесь

0

Это тест на тупое, механическое вызубривание текста.
Без связи, без причин, без смысла.

Собсно, это и нужно - надрючивание энергичных безголовых пользователей.
Этому же посвящена передача Умники и Умницы (где они там??), засилье различного рода викторин.

Кому должна? Лично вам? ))

раскрыть ветку (13)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (12)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (11)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (10)

Ай-ай-ай. Вы оказывается не только "старый дурак". Но еще и обыкновенное быдло, которое не умея оппонировать скатывается в нецензурную брань. Печально.

раскрыть ветку (9)

хах. Оппонировать? Самйликам оппонировать? Другими смайлами, более осмысленными? Тезиса то не одного не было.

раскрыть ветку (8)

Ну то есть старческий маразм уже в такой степени, что буквы еще узнаем, но в слова складывать уже не умеем. Понятно.

раскрыть ветку (7)

Кому должна? Лично вам? ))

Госпожа учительница младших классов, вы слишком много взяли от ваших воспитанников, и далеко не самое лучшее.

Школоло-юмор это не аргументы

раскрыть ветку (6)

Я конечно понимаю что с возрастом критичность мышления снижается кардинально, но что бы настолько... Я конечно понимаю, что старики на редкость упертые люди, хотя бы в силу дряхлости мозга, и мой совет пропадет втуне, но почитайте остальные комментарии, которые напихивают вам в панамку, и попробуйте осознать, что ваше мнение в абсолютном меньшинстве, и остальные ничего ненормального в этом тесте не видят. Но вангую, вы и дальше будете упорствовать в натягивании совы на глобус, пытаясь примерять на оппонента удобные вашему воображению личины))

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку