Русские SSD или Декларирую, что хочу, законом не запрещено.
Доброго времени суток, новоиспечённая Лига Госзакупок Пикабу.
Работаю в данный момент с госзакупками со стороны поставщика.
Попали в интересную ситуацию.
Поставляем компьютерное оборудование. Выиграли тендер на поставку SSD дисков . . . и тут нам заявляют, что мы попадаем под ПРЕФЕРЕНЦИИ!? 15%
О_о Протокол заказчик уже опубликовал, сумму договора снизил на 15% так как оборудование было зарубежное. Сразу в голове мысль . . . Откуда преференции?! Какие РУССКИЕ SSD?! Неужели теперь, в каждой процедуре теперь стоит бояться русских товаров?
Понятное дело, что преференциям на данный момент подвержены только медицина, машиностроение и комплектующие ПК замешаны. Но ведь теперь побеждать с иностранной заявкой НЕВЫГОДНО! Представьте себе -15% маржинальности проекта любого. Жесть.
Начали разбираться с заказчиком, оказывается была заявка, с русским товаром, но документов, кроме декларации они приложить не смогли, никакими сертификатами тоже не смогли бы подтвердить, потому что на комплектующие нет сертификата соответствия . . .
В итоге таки заключили договор, на условиях без преференций и мне вот сейчас интересно. В протоколе итоговом, указана цена договора, она на 15% ниже, чем фактическая цена договора. По-моему заказчика взгреют хорошо за такое нарушение 44-ФЗ/223-ФЗ при первой же проверке. Но при любой попытке поговорить с заказчиком и попробовать избавить ИХ от проблем, представитель заказчика ОЧЕНЬ СИЛЬНО нервничала, так что я просто забил на это.
А ведь хотел помочь . . .

Лига Госзакупок
603 поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя нарушать правила пикабу