83

Рулька для ленивых

Обмакнуть сочнейший кусочек в медово горчичный соус и запить холодным пивом! Жизнь проходит не зря!

Рулька для ленивых Рулька, Лень, Мясо, Запекание, Длиннопост, Еда

Люблю я сочное тающее на языке мясо, Хрустящую шкурку и нежнейший жирок который создает во рту симфонию вкуса!
Но готовить много много часов совершая много технологических процессов мне лень.
Родилась такая идея - Рулька в пакете для запекания.
Было использовано несколько маринадов, покупной для шашлыка, самодельный.
Для самодельного, майонез, соевый соус, горчицу, бальзамический уксус, пряные травы, тимьян с розмарином, лавровый лист, черный и душистый перец, растолок в ступке, соль. (Забегая вперед, травами не увлекайтесь, они остаются на поверхности и подгорают.)
Берем рульку, я взял в сетевом магазине по 140 р кг. Вес одной примерно килограмм, хорошо моем. Скоблим ножом моем и обтираем бумажным полотенцем. Шилом или шпажкой делаем много проколовмв коже. Что бы маринад проходил внутрь. Натираем маринадом. И перекладываем в пакет для запекания. Я оставлял мариноваться на сутки в этом же пакете. Через сутки, делаю прокол в пакете и отправляю в духовку при температуре 190 градусов на 3 часа. Через три часа ножницами срезаю верхнюю часть пакета и допекаю минут 20 до красивой корочки.
Картофель гготовил в отдельном пакете. Соль, масло, травы готовится минут 40. Допекал так же обрезав пакет.
Всем пприятного аппетита.

Рулька для ленивых Рулька, Лень, Мясо, Запекание, Длиннопост, Еда

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules