Рулеты с корицей Синнабон (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ?

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария

Кто то после праздников садиться на диету,а кто то, продолжает есть и радовать себя дальше кулинарными изысками. Ну судя по сегодняшнему посту вы поняли, что к первой категории, я не отношусь.

В общем, последнее время в интернете мне то и дело, что попадались на глаза булочки Синнабон.( Кто их Синнабон называет, а кто Синнамон. Я буду придерживаться мнения большинства и буду называть их Синнабон, хотя Синнамон было бы правильнее).На сколько мне известно, пошли они из сети Старбакс. Так как Старбакс в нашем городе не водится, то и попробовать Синнабоны мне не приходилось. Как обычно в такой ситуации любопытство берет вверх и решилась я их испечь.

Крем:

150 гр. сливочного сыра( у меня был маскарпоне)

80гр. Сахарной пудры

2-3 ст. л. молока

Начинка:

Коричневый сахар 100 гр

Корица 1,5-2 ст. л.

Сливочное масло 30 гр.


Начнём с того, что замесим обычное дрожжевое тесто.

Молоко 120 мл.

Дрожжи сухие -4 гр.

Сахар 50 гр.

сливочное масло 30 гр.

Яйцо 1 шт

Щепотка соли

Мука 300 гр.


Делаем все по старой схеме: в тёплое молоко добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Частями добавляя муку замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставим подходить в тёплом месте на час-1,5.

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария

Вот все мы знаем какие компоненты нам нужны, что бы приготовить дрожжевое тесто. А кто нибудь вообще задумывался, какую роль играет каждый из них? Я расскажу все коротко и понятно. Ну пожалуй самый важный ингредиент-это дрожжи. Именно они осуществляют процесс брожения. Что бы они вообще начали работать, дрожжи необходимо растворить. Именно для этого мы используем молоко или воду. Так как дрожжи - это живой организм, то для существования ему необходима пища. Сахар как раз приходиться им по вкусу! Так же,благодаря сахару корочка изделия получается золотистой.

Основой дрожжевого теста является мука, которая содержит глютен. Она помогает тесту подыматься и придавать ему любую форму. Что бы усилить глютен и поспособствовать брожению, мы добавляем щепотку соли. Яйца и масло повара называют "носителями вкуса"(По крайней мере в Германии). Они насыщают вкус теста, делают его мягче и повышают питательную ценность. Как вы видите каждый ингредиент в тесте не просто так.


Пока тесто подходит приготовим начинку и крем. Для начинки смешаем тростниковый сахар, корицу и сливочное масло. При этом масло должно быть комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной массы.

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария

Сразу предполагаемый вопрос: а можно взять обычный белый сахар? Я предполагаю, что да, но сама не пробовала. По идее он тоже должен отлично карамелизоватся. Так что кто будет делать с обычным сахаром, расскажите, что получилось.

Перейдём к крему. Тут все просто: взбиваем венчиком сливочный сыр,сахарную пудру и молоко.

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария

По моему рецепту пропорции сахарной пудры и сливочного сыра были почти 1:1. В итоге было очень сладко даже для меня! У нас же начинка в основном из сахара. Так что в этом рецепте я указала,как по мне,оптимальные пропорции. В любом случае сахара вы всегда успеете добавить.


Тесто раскатываем в прямоугольник. По всему периметру распределяем начинку и заворачиваем в рулет.

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Разрезаем на булочки( у меня примерно 5см). Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем рулеты с расстоянием в 1-1,5 см между друг другом. Накрываем полотенцем и оставим мин на 20 в тёплом месте.  
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария

В это время разогреваем духовку до 190 градусов.

Выпекаем 25-30 мин. Тесто должно подрумянится.

Лично мне понравилось кушать булочки синнабон тёплыми. Попробуйте, я была просто в восторге от них.


https://www.instagram.com/michelin_rules/

Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария
Рулеты с корицей Синнабон  (Cinnamon roll)/ какую роль играют ингредиенты в дрожжевом тесте ? Сладости, Выпечка, Рецепт, Длиннопост, Длиннотекст, Фото, Повар, Кулинария