Рулет со свежемороженой скумбрии! Очень вкусный, украсит любой праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=9P0p3ee4xm0&feature=youtu.be

Всем привет! Сегодня готовлю рулет из свежемороженой скумбрии! Получается вкусно и празднично! Думаю Вам понравится!

Для приготовления берём :

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Петрушка - 10 гр.

соль, перец молотый, приправа для рыбы( берём по вкусу)

Желатин - 15 гр.

Масло растительное для жарки.

В первую очередь отвариваем морковь и перепелиные яйца, остужаем.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде на любом растительном масле (у меня оливковое - 2 ст.л.) до прозрачности, немного посолив.

Морковь трём на крупную тёрку, чистим яйца , лук перекладываем в тарелку и даём остыть.

Рыбу до конца не размораживаем, так легче её разбирать. Удаляем все перышки , плавники , хвостик, голову, разрезаем по брюшку, удаляем все внутренности , делаем разрез от брюшка до хвоста и аккуратно достаем позвоночную кость . Затем удаляем все крупные и мелкие кости, можно пинцетом.

Поверхность стола застилаем пищевой плёнкой , желательно взять широкую , выкладываем на неё рыбу валетом и немного внахлёст. Рыбу кладём на ширину пленки. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы ( у меня пошло где- то 2 ч.л.) , гранулированный чеснок, и посыпаем желатином(половиной нормы), выкладываем морковь натёртую, распределив по всей рыбке, можно чуть посолить и поперчить, затем выкладываем петрушку нарезанную и сверху лук, посыпаем чесноком и оставшимся желатином. На один край рыбки выкладываем 6 яиц, в ширину рулета и аккуратно с помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет. Плотно сворачиваем в несколько слоёв пленки , вдоль и поперёк, кладём ещё в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и завязываем узлом. В широкую кастрюлю наливаем воду , когда закипит отправляем туда рулет и варим в течении 30-35 минут.

Готовый рулет достаем, выкладываем в подходящую посуду , накрываем разделочной доской и ставим гнёт, Остуживаем до комнатной температуры , затем ставим в холодильник, лучше на ночь.

Снимаем с него весь целлофан, аккуратно разрезав ножом. Можно нарезать и кушать. Получается очень вкусно и выглядит празднично!

Я запекла в духовке картофель в мундире с ломтиками сала и с такой рыбкой просто супер! Рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!