721

Руководитель

Работаю менеджером в филиале одной федеральной компании. Все как обычно: планы продаж, премии и все такое.
Месяц кончился и руководитель нашего филиала, посчитала всем зарплату.
И сегодня вечером присылает такое сообщение:

Руководитель

Нормально вообще, нет. Люди за эту зарплату месяц пахали. В командировки ездили. С близкими не виделись. А им "отгадайте, какая у вас зарплата".

117
Автор поста оценил этот комментарий

Схема походу. Чел думает, что заработал, условно, 20к. Руководитель посчитал 30к. В итоге 10к в карман руководителю. Шикарно

раскрыть ветку (1)
86
Зарплату утверждает и выплачивает центральный офис на карту. Так что сомневаюсь, что руководитель филиала может тут что то выкрутить себе. Просто поражает отношение к сотрудникам.
У меня работа построена таким образом, что я неделю в командировке, неделю дома. А дома молодая жена с маленьким ребенком. И ты стараешься впахиваешь, впахиваешь весь месяц, а тебе по итогу предлагают в угадайку на эту зарплату поиграть.
показать ответы
0

блее, тут вопрос с подвохом. Учусь заочно и пару недель назад на сессии, на первой паре спросила преподша у студентов, когда отвлеклась, а сколько бы в месяц хотели получать. Кто-то ответил 30к, кто-то 50к деревянных, кто-то 100к, а я как самый губастый сказал 250к нах. с тех пор на каждой паре меня задалбливала, когда отвлекалась, начиная с фразы, вот тут у вас один товарищ говорил , что 250 к нужно ему. так что осторожнее)

раскрыть ветку (1)
16
У нас один раз в школе весь класс не сделал домашнее задание по математике. Училка сказала, что всему классу 2. И сразу же спросила, кто не согласен с двойкой. Один парень поднял руку. Училка и сказала, что ему два не ставит. И опять повторила вопрос: кто не согласен? Соответственно весь класс поднял руку. Но, она на это ответила, что все, поезд уже ушел.
Тогда я узнал, что такое ТРОЛЛИНГ.
показать ответы
0

Вам заплатили больше чпм вы ожидали? Если честно?

раскрыть ветку (1)
2
Ещё пока ничего не заплатили, но озвученная сумма почти на десятку меньше, чем рассчитывал. К сожалению, сейчас в командировке и проверить расчеты руководства никак не могу. В понедельник посчитаю и будет видно, реально что-то отжали у меня или нет.
показать ответы
17

бросайте нахрен работу, если ею руководит идиот.  уважайте себя.

тогда и вас будут уважать, и безо всяких дурацких выдумок.

раскрыть ветку (1)
1
Это может быть странно звучит, но я люблю свою работу. Люблю то дело, которым занимаюсь и люблю работать именно в этой компании.
0

А руководителю есть профит вам меньше премию начислять? Хотя, наверное есть, раз так делает.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет никакого профита. Просто не очень внимательно считает. Я всегда за ней проверяю. Один раз насчитала мне зарплату почти в два раза выше чем положено.
показать ответы
0

А сейчас? =)

раскрыть ветку (1)
0
Руководитель насчитала на 4 тысячи меньше. После предоставления моих расчетов, они признаны верными и сделана доплата к зарплате.
показать ответы
0
Думаю каждый согласен и на 250 и на 500, просто спросила, почему нет.
раскрыть ветку (1)
0
Все относительно. Тот кто получает 500 вряд ли согласен на 250, а тот кто получает 1000000 не согласиться на 500.
2

Буду заминусован, но не вижу здесь никакого подвоха со стороны руководителя. А ТС, видимо, один из тех сотрудников который нифига не знает свою мотивацию. Я считаю, что каждый сотрудник обязан знать  и самое главное понимать свою мотивацию. Мое субъективное мнение, что руководитель просто проверяет, понимают сотрудники свою мотивацию или же нет. На самом деле это стандартная ситуация.

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот интересно, с каких пор у нас синонимами стали зарплата и мотивация.
Зарплата - это, конечно, одна из частей к мотивации усиленно работать, но совсем не единственная и не главная. У нас, почему-то, последнее время считают, что единственная мотивация работать - это зарплата. И при этом компания устанавливает зарплату относительно рынка труда. Кто-то среднюю, кто-то ниже средней, кто-то выше. И, по факту, что бы ты не делал, и как бы не работал, выше этой границы ты не прыгнешь. И в чем тогда схожесть понятий мотивация и зарплата.
показать ответы

Возможно, человек пытается намекнуть на совсем другое :)

Я сам работаю руководителем ОП - данный вопрос можно рассмотреть под тем углом, под которым смотрите Вы, а можно по другому:

Не знаю как у Вас, но обычно схема оплаты "продажников" весьма сложна и непрозрачна. Туда входят планы по обороту, наценке, где-то планы по SKU. Сверху KPI, выполнение вторичных показателей, спецзадач, бонусные продажи.

Так вот, вопрос этот мог быть задать с одной простой целью - выяснить, на сколько хорошо Вы знаете, за что получаете деньги, и, в случае ошибочного расчета, объяснения Вам, за что вы еще получили / не получили.

В таком случае, в первую очередь, это нужно Вам, ибо пропустив 1-2 спеццели или показателей KPI, вы легко могли недополучить 10-20-30% от ЗП.

В том случае, когда вы точно знаете Ваши цели и задачи, вы будете выполнять их более направленно, что несомненно, приведет к увеличению оплаты Вашего труда.

раскрыть ветку (1)
0
Зарплата у нас состоит из пяти различных частей. Плюс, в этом месяце, выплачивается квартальная премия. Просто вопрос этот был задан, когда я нахожусь в командировке и цифр точных у меня нет. По итогу я посчитал, что должен получить на 10 тысяч больше, чем насчитал руководитель. В результате от меня негатив, от руководства негатив в мою сторону.

Неужели сложно было написать, что заработал столько-то, вот тебе точный расчет. Если не согласен, объясни почему.
показать ответы
1

Мы не знаем всей ситуации. Ну представьте, у вас есть ставка и дедлайн. По договору как бы вы не работали вы наработали столько сколько у вас указано. Бонусы это фактически добрая воля руководства. И вот вы наработали на оклад+премия и оценили это в 100 тысяч. А шеф такой, да, ты реально не только 100 тысяч заработал, а 150. Держи, дружище.

Я больше чем уверен, что после этого автору заплатили больше среднего или ожидаемого. Я прав?

раскрыть ветку (1)
0
За всю мою карьеру, не разу не было ситуации, когда я заработал, к примеру, 50 тысяч, а мне руководство платило больше. Просто потому, что я такой хороший работник. Все бонусы и премии озвучиваются заранее, и для их получения надо приложить какие-то дополнительные усилия. Само руководство из своего кармана вряд ли будет доплачивать. Если ты получаешь какие то суммы, лично тобой не заработанные, значит их заработал коллектив и твой вклад в эту работу тоже есть.
показать ответы
0

Я так понимаю, основная часть з/п серая? Вот и терпИте "кручу-верчу..")

Попробовали бы в нашей конторе такой фокус провернуть, сразу бы носом в колдоговор и жалобу в вышестоящую инстанцию получили.

раскрыть ветку (1)
0
Вся ЗП в конторе белая. Все проходит официально.
показать ответы
0

Мотивацией это зовется, потому что для абсолютного большинства людей денежная мотивация выше остальных. Я в свое время проводил исследования людей из разных соц групп и профессий, определяю мотивацию по Герчикову.  А с большим перевесом вп ред вырвалась материальная мотивация.  Также большинство выбрало большую зп на нелюбимой работе против маленькой зп на любимой

раскрыть ветку (1)
К примеру, я сейчас в среднем зарабатываю условные 70 к в месяц. И для этого мне надо каждый месяц увеличивать свои продажи. При этом моя ЗП не будет расти. То есть, при отгрузках сегодняшних в 10 млн, заработок 70к и через год при отгрузках в 13 млн, будет те же самые 70 к. Поэтому смысл мне лишний раз жопу рвать?
Но, к примеру, меня директор при всех поставит в пример как лучшего сотрудника месяца, я на лоскутки порвусь, чтобы в службе месяце это повторилось.
показать ответы