721

Руководитель

Работаю менеджером в филиале одной федеральной компании. Все как обычно: планы продаж, премии и все такое.
Месяц кончился и руководитель нашего филиала, посчитала всем зарплату.
И сегодня вечером присылает такое сообщение:

Руководитель

Нормально вообще, нет. Люди за эту зарплату месяц пахали. В командировки ездили. С близкими не виделись. А им "отгадайте, какая у вас зарплата".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Буду заминусован, но не вижу здесь никакого подвоха со стороны руководителя. А ТС, видимо, один из тех сотрудников который нифига не знает свою мотивацию. Я считаю, что каждый сотрудник обязан знать  и самое главное понимать свою мотивацию. Мое субъективное мнение, что руководитель просто проверяет, понимают сотрудники свою мотивацию или же нет. На самом деле это стандартная ситуация.

раскрыть ветку (4)
0
Мне вот интересно, с каких пор у нас синонимами стали зарплата и мотивация.
Зарплата - это, конечно, одна из частей к мотивации усиленно работать, но совсем не единственная и не главная. У нас, почему-то, последнее время считают, что единственная мотивация работать - это зарплата. И при этом компания устанавливает зарплату относительно рынка труда. Кто-то среднюю, кто-то ниже средней, кто-то выше. И, по факту, что бы ты не делал, и как бы не работал, выше этой границы ты не прыгнешь. И в чем тогда схожесть понятий мотивация и зарплата.
раскрыть ветку (3)
0

Мотивацией это зовется, потому что для абсолютного большинства людей денежная мотивация выше остальных. Я в свое время проводил исследования людей из разных соц групп и профессий, определяю мотивацию по Герчикову.  А с большим перевесом вп ред вырвалась материальная мотивация.  Также большинство выбрало большую зп на нелюбимой работе против маленькой зп на любимой

раскрыть ветку (2)
К примеру, я сейчас в среднем зарабатываю условные 70 к в месяц. И для этого мне надо каждый месяц увеличивать свои продажи. При этом моя ЗП не будет расти. То есть, при отгрузках сегодняшних в 10 млн, заработок 70к и через год при отгрузках в 13 млн, будет те же самые 70 к. Поэтому смысл мне лишний раз жопу рвать?
Но, к примеру, меня директор при всех поставит в пример как лучшего сотрудника месяца, я на лоскутки порвусь, чтобы в службе месяце это повторилось.
раскрыть ветку (1)
0
я на лоскутки порвусь, чтобы в службе месяце это повторилось.

Совершенно непонятно почему, но да ладно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку