721

Руководитель

Работаю менеджером в филиале одной федеральной компании. Все как обычно: планы продаж, премии и все такое.
Месяц кончился и руководитель нашего филиала, посчитала всем зарплату.
И сегодня вечером присылает такое сообщение:

Руководитель

Нормально вообще, нет. Люди за эту зарплату месяц пахали. В командировки ездили. С близкими не виделись. А им "отгадайте, какая у вас зарплата".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, основная часть з/п серая? Вот и терпИте "кручу-верчу..")

Попробовали бы в нашей конторе такой фокус провернуть, сразу бы носом в колдоговор и жалобу в вышестоящую инстанцию получили.

раскрыть ветку (12)
0
Вся ЗП в конторе белая. Все проходит официально.
раскрыть ветку (11)
3

Ну так значит это все-таки премия разыгрывается? У вас же должно быть зафиксировано, сколько оклад и какая структура з/п, - меньше этого не дадут. С командировками ваще не понятно - вы съездили, вам затраты компенсировали. Это тут причём?

1

Если вся зарплата белая, то в конторе должно быть положение о заработной плате.

В этом положении расписано, что относится к постоянной, а что к переменной части и как считается каждая из них. Переменная часть может состоять из стоимостной оценки нескольких объективных показателей, которые могут измерены и посчитаны (количество брака, сумма продаж, просроченной дебиторской задолженности, процент выполнения плана и т.д). Все сотрудники с данным положением должны быть ознакомлены, также к нему могут быть разработаны приложения, где описана система показателей для каждой специальности. KPI по сути. Вас просто проверяют, знаете ли вы на самом деле за что получаете деньги, какие показатели влияют на вашу премию.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно согласна. Поэтому правильный ответ дуре-начальнице  будет "Согласно трудового договора и положения о премировании"

0

Вам заплатили больше чпм вы ожидали? Если честно?

раскрыть ветку (7)
2
Ещё пока ничего не заплатили, но озвученная сумма почти на десятку меньше, чем рассчитывал. К сожалению, сейчас в командировке и проверить расчеты руководства никак не могу. В понедельник посчитаю и будет видно, реально что-то отжали у меня или нет.
раскрыть ветку (6)
0

а щас?

0

А сейчас? =)

раскрыть ветку (4)
0
Руководитель насчитала на 4 тысячи меньше. После предоставления моих расчетов, они признаны верными и сделана доплата к зарплате.
раскрыть ветку (3)
0

А руководителю есть профит вам меньше премию начислять? Хотя, наверное есть, раз так делает.

раскрыть ветку (2)
0
Да нет никакого профита. Просто не очень внимательно считает. Я всегда за ней проверяю. Один раз насчитала мне зарплату почти в два раза выше чем положено.
раскрыть ветку (1)
0

Как это возможно? У меня даже в самые странные времена была формула (окей, пусть формулища), но она вполне работала самостоятельно в экселе, надо было только данные за месяц скопипастить.

Или можно "забыть\приписать" какой-то ваш выезд?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку