721

Руководитель

Работаю менеджером в филиале одной федеральной компании. Все как обычно: планы продаж, премии и все такое.
Месяц кончился и руководитель нашего филиала, посчитала всем зарплату.
И сегодня вечером присылает такое сообщение:

Руководитель

Нормально вообще, нет. Люди за эту зарплату месяц пахали. В командировки ездили. С близкими не виделись. А им "отгадайте, какая у вас зарплата".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно так начальники делают когда хотят приятно удивить. Типа сколько ты б хотел? 30 000 ? А вот на тебе 50 000))) и человек приятно удивлен.

Ну я так же делал когда бонусы за проект раздавал.

раскрыть ветку (7)
3

Ну может сообщение ТС имеет тот же посыл, но если бы я зарабатывал 30к в месяц например, а в следующем месяце ебашил как черт, и явно заработал 100к денег, и мне бы потом так начальник выёбывался в смсках, то это ему только понизило репутацию у меня, т.к. я эти деньги честно заработал, а не тупо премию в 70к получил.

раскрыть ветку (6)
1

Мы не знаем всей ситуации. Ну представьте, у вас есть ставка и дедлайн. По договору как бы вы не работали вы наработали столько сколько у вас указано. Бонусы это фактически добрая воля руководства. И вот вы наработали на оклад+премия и оценили это в 100 тысяч. А шеф такой, да, ты реально не только 100 тысяч заработал, а 150. Держи, дружище.

Я больше чем уверен, что после этого автору заплатили больше среднего или ожидаемого. Я прав?

раскрыть ветку (5)
0
За всю мою карьеру, не разу не было ситуации, когда я заработал, к примеру, 50 тысяч, а мне руководство платило больше. Просто потому, что я такой хороший работник. Все бонусы и премии озвучиваются заранее, и для их получения надо приложить какие-то дополнительные усилия. Само руководство из своего кармана вряд ли будет доплачивать. Если ты получаешь какие то суммы, лично тобой не заработанные, значит их заработал коллектив и твой вклад в эту работу тоже есть.
раскрыть ветку (3)

Хз. Ну вот у меня в группе есть оклад+гарантированные доплаты+премия зв месяц+премия за проект. Вот премия на проект делится вполне на усмотрение руководителя. От 0 до 200 тысяч,  например. И я реально иногда спрашиваю во скол ко человек оценил свой вклад в выполнение командного проекта.хуже всего ечли человек переоценивает свой вклад. Мне эти ответы нужны именно для того что б понять компетенцию человека и динамику ее изменения.  Оптимально, если человек точно попадает в оценку своего труда, это говорит о высокой компетенции и способности оценивать как сложность проекта в целом, так и вклад других сотрудников.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator успокойте еще раз неадеквата. Он уже достал.

Вон ниже совет бросать эту работу если начальник идиот. Задумайтесь о своем поведении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку