Рубленные куриные котлетки из филе с грибками
Мой первый пост на Пикабу. Решила выкладывать сюда свое видение на популярные рецепты. Те блюда,которые я,как мне кажется,довела до вкуса идеально для себя! Коротко о себе: я по образованию повар. По профессии работала мало,но готовлю вкусно для своей семьи и себя любимой. В кулинарии обожаю эксперименты, (в рамках приличия), обычно если что-то готовлю новое, перечитываю кучу всего в интернете и потом делаю по своему, получается всегда великолепно. Толи талант, толи просто везение)). Готовлю часто, готовлю из доступных продуктов, бюджетно и вкусно! И так, котлеты!
Когда то я увидела в контакте рецепт "Французских золотистых котлет" и заинтересовалась им. Правда мне кажется в этих котлетах французского не больше чем во мне😂 Позже попробовала эти котлеты у кого то в гостях за застолье. Интересно, но нет полноты вкуса, как мне показалось. По вкусу похоже на оладушки с кусочками мяса. Ну и решила Я поэкспериментировать немножко))) теперь частенько готовлю их,так как мой супруг их очень любит, вкусные даже холодные!
Куриное филе брать не обязательно,Я беру кур,разделываю и филешки откладываю на котлеты.
Мясо кур -700гр ( у меня филе и бедро без кожи)
Грибы- 250 (Делала с разными,шампиньоны вкуснее всего)
Лук- 2 шт не крупные
Крахмал- 3 ст.л
Майонез-2 ст л+ сменана 2 ст.л. (отлично заменяются на греческий йогурт,для ПП варианта)
Яйца- 2 крупных (с0)
Соль,специи по вкусу)
Мясо (лучше всего чуть примороженое) нарезать мелким кубиком примерно 0.7х0.7.
Лук нарезать мелко и так же нарезать грибы. Я обжариваю до золотистости сначала на сильном огне, позже,как вода испарится,укручиваю огонь до среднего и добавляю кусочек сливочного масла. Придаст обалденный аромат и вкус грибам:)
Далее собираем наш "Фарш". В миске нарезанное кубиком мясо,остывшие грибочки с луком,два яйца, сметана с майонезом,крахмал, соль, свежемолотый перец (смесь) и капля хмели-сунели ( именно такой набор специй пришелся по душе в моей семье)
Тщательным образом все перемешиваем,накрываем плёнкой (или пакетом) в контакт и убираем в холодильник на 30 мин)
В "оригинальном" рецепте добавлялась мука,Я же не не люблю,да и консистенция "теста" мне не по душе. Так же я пробовала добавлять свежую мелко рубленую петрушку, внешний вид и вкус бомба! Но к сожалению в этот раз под рукой не оказалось( Майонез придает сочность,сметана нежность. В рецепте из ВК только мазик 5 ст л. Очень жирно и каллорийно Я считаю.
Далее снимаем пленку,ещё раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой и ей же выкладываем наши будущие котлеты на сковороду! Готово,вы идеальны!
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Фото в разкусе прилагаю. Котлеты сочные,ооооооочень вкусные и нежные,подходят к любым гарнирам) у меня к ним классика (не пюрешка, конечно) макароши с маминой фирменной аджикой!:) Будет интересно скину как мы ее делаем)
Всем приятного аппетита,хорошего вечера, а прекрасных дам с наступающим праздником 🥰









Поваренная книга Пикабу
9.6K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу