538

Rtx 3080 против водяного охлаждения

Привет читателю, не было желания чинить видеокарты, зато притащили старого товарища, которого надо было пересобрать, получив такой вид (ну красавец же) :

Rtx 3080 против водяного охлаждения Компьютерная помощь, Видеокарта, Компьютер, Клиенты, Ремонт техники, Ремонт видеокарт, Nvidia RTX, Rtx 3080, Видео, Длиннопост

(для понимания масштаба снизу упаковка от оперативной памяти и отвёртка из комплекта кулера be quiet)

И тут новое водяное охлаждение - по причине того, что старое протекло :(

Материнскую плату удалось спасти, немного поело ауру и usb 3.0, но ничего критичного. А про видеокарту почему-то даже и не подумали, собрав все это добро (ушло около 6 часов на сборку). Мы получили артефакты через минуту загрузки Windows. Подобные артефакты чаще бывают, если вынуть оперативную память у включённого компьютера, но проверив видеокарту в стенде пришли к грустном выводу :

Видеокарте меньше 20 дней, но с такими повреждениями и следами залития её в гарантию, к сожалению, не возьмут:

Rtx 3080 против водяного охлаждения Компьютерная помощь, Видеокарта, Компьютер, Клиенты, Ремонт техники, Ремонт видеокарт, Nvidia RTX, Rtx 3080, Видео, Длиннопост

Очищаем это добро и осматриваем масштабы бедствия.

Жесть, сожрано всё, посадочные места, маска платы. И это всего за 10-11 часов залития.

Но ладно, снимаем всё, что есть, ибо это обвязка цепи питания памяти и при следующем же запуске карта могла выйти из строя навсегда.

И спустя пару часов ставим на место, обильно залив лаком место пайки.

Проверяем, что фазы рабочие осциллографом и тепловизором.

Ну и наконец-то тестируем карту, которой, как ни странно, невероятно повезло. Выбить бы эту фазу могло в любой момент, а учитывая, что это фаза питания памяти, то пришлось бы менять все чипы на карте.

Проверяем карту на стабильную работу и отдаём бедному любимому мученнику клиенту :)

Стоимость ремонта была 6000р. Но все ремонты индивидуальны, нельзя их сравнивать. Всегда предварительно проводится диагностика карты.

Любые вопросы по компьютерному железу можно задать в мою группу телеграм.

А обратиться по поводу ремонта можно в тг - @Bisenen, Москва.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ. А вот скажите мне нубу, чем отличается 3050 от 3090. Мне в игрушки поиграть и порисовать иногда.
раскрыть ветку (12)
3

3060 бери, на данный момент, пожалуй самый, оптимальный варик по соотношению цена/производительность.

раскрыть ветку (3)
0

Уже нет, в конце сентября я ее взял за 30к, а щас она стоит уже опять почти 40к

раскрыть ветку (2)
0

А какие еще есть варианты? 6700 от красных чуть дешевле, но и менее производительна. Если в средствах стеснен, то можно взять 6600 как альтернативу. Мне хватает покатать на высоких настройках в 2.5к, в фул хд наверное вобще норм будет

0
DELETED

За 40 к можно взять 3060ти от вулкана на чипах самсунг

1
Очевидно, производительностью. 3050 для игр прям совсем слабовато, если запускать графонистое что-то - будет низкий ФПС даже на далеких от максимума настройках графики. На 3060 вполне уже можно играть, но зависит от требований и условий. Выше разрешение, выше настройки графики, выше ФПС - нужна более мощная карта. У меня монитор 2560х1440, это уже плюс ~30 процентов нагрузки только из-за разрешения, но моя 2070 тянет на высоких/ультра 80 ФПС. Если бы я хотел 144 ФПС, то уже нужно что-то помощнее.
0

3090 намного мощнее 3050, все топ игры на максимальной графике сможешь играть+всё будет очень плавно, советую монитор 2к 144 герц под это дело брать, ну и проц нужен хороший. 3050 вполне подойдёт для full hd монитора, сносно получится играть на средних-высоких настройках. Если бюджет позволяет-бери 3090, я вообще себе взял 3080 на Авито за 40к бушную пол года и кайфую

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Блин, я конечно может хуйню скажу сейчас, но я вот понять не могу, почему я в том же GoW (как пример) играл спокойно на максималках на своей 1080. Да и в принципе в подобные игры играю на настройках от средних до ульты. Не по ни ма ю.))))
раскрыть ветку (5)
0

Да нет, как раз очень правильную вещь скажите.

Сейчас нет вообще никаких интересных проектов, а все, что есть - играется на железе 5 летней давности на ультра.

Но кому-то нужно 144гц, кому-то уже 240, кому-то 2к.

Так что тут скорее действительно потребности разные.

Если и брать что-то из карт, то 3070 оптимальна в этом плане.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну окей, допустим. Я почувствую прям ощутимую разницу? Это с учётом, что я сильно акцентирую внимание на графику всегда.
Просто я как истинный нищеброд обдумываю каждую такую покупку и хочу понимать, стоит ли оно того или нет. И хочется и колется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какой у тебя монитор и сколько герц? Какой проц? Какая память? Ссд стоит хотя бы?

0

ну ты играл на каком мониторе? 1080р 60hz? попробуй на gtx1080 в 2к поиграть и чтоб 144 кадра выдавало)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку