416

RTX 3050 старт продаж в ДНС1

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не плюсов ради а мнений. Сегодняшнего дня ждал, надеялся и верил. Свершилось.
Вчера по всему цивилизованному мирустартовали продажи новой народной видеокарты RTX 3050.
Старт продаж в знаменитой ДНС был перенесён на сегодня. Ладно думаю, ещё раз попытаю удачу, купив по рекомендованной цене 26999 руб.
Недавно пытался у них же rx 6500 xt, но что то не успел, зашёл спустя час после начала продаж и естественно не успел.
Да всё понимаю характеристики её ниже плинтуса и всё такое, но вот хотелось и речь не об этом.
Сегодня с утра авторизируюсь на сайте, жаба которая душит расплющена силой воли. Я геймер мне надо, я хочу ФПС, Лучи, ДЛЛС! Старушка 1060 хорошая, но 3 Гб это не то.
Сайт с утра работал не корректно.
Появилось объявление что из за технических проблем распродажа стартует в 10:00, Оки, жду. Следующее объявление в 14:00 Оки. Да вот она страница иииии.... Попытка номер 1...2...3...4...19...все повисло, вылетел. Покурил за 30 секунд. На второй круг... 1...2...3... И опять ошибка. 1...2...3... Всё... Нет в продаже! Захожу на Авито и ЧПОК!
Чувствую себя участником фокуса, а руки то вот они! Казалось бы, меня уже трудно чём-то подобным удивить, после всех наших "новогодних распродаж и чёрных ПЯТНИЦ" Когда товары не то что не дешевеют, а ощутимо прибавляют в цене. Тут я прям плевок в лицо почувствовал. Обидное.
На Авито куча предложений разной цены в зависимости от жадности перекупа. Посмотрел объявления.
Да, многие с чеками из ДНС отдают.
Дата сегодняшняя. У многих по нескольку штук.
На Авито стартанул флешмоб.

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не равнодушные пытаются вразумить других жаждущих не брать с рук эти карты у перекупов. Ни чего против не имею, поддерживаю. С Авито брать не буду, пусть солят их в бочках или печку топят. Куплю когда-нибудь в магазине, а не у мутного типа.
Однако в нашей стране это как борьба с ветряными мельницами, куда не плюнь в перекупа попадёшь.
Начиная от ларька-палатки с фруктами и овощами, заканчивая Автосалоном любой марки. Дикий капитализм как никак вокруг.
Почитал отзывы на сайте ДНС, всё ожидаемо. Проклятия в Адрес продавца, обещания обходить стороной, продать вообще компьютер, много мата.
ДНС магазин удобный, шаговой доступности, продавцы молодёжь с не прокисшими как правило мозгами и симпатишных фирменных футболках.
Светло, чисто, товар разложен, коробочки. Красивое. Люблю туда заходить при необходимости. Причём во всех городах. Москва, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Омск.
Много много раз там покупки совершал.
От батарейки до телевизора и стиральной машины. Про запчасти к компу я вообще молчу.
Так вот товарищи приближенные, поясните для тех кто в танке.
Почему при оформлении заказа на дефицитные товары элементарную капчу от ботов никак не сделают?
Почему запасы по всей стране сметаются в первые 5 секунд после начала продаж? Что мешает оформлять заказ по 1 шт в одни руки/аккаунт?
Было бы больше довольных и лояльных клиентов. Складские остатки один фиг разошлись бы. Ну не за 15 секунд а за 2-3 дня. Я в закупках работаю, не в продажах. Не понимаю. Объясните.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давай просто

как ты себе представляешь ЧЕСТНУЮ ПРОДАЖУ

когда карт тупо мало, а цена очень вкусная ?

Почему запасы по всей стране сметаются в первые 5 секунд после начала продаж? Что мешает оформлять заказ по 1 шт в одни руки/аккаунт?
Было бы больше довольных и лояльных клиентов. Складские остатки один фиг разошлись бы. Ну не за 15 секунд а за 2-3 дня. Я в закупках работаю, не в продажах. Не понимаю. Объясните.
видел цифру в тысячу штук, на всю страну

сколько карт там было ?

тысяча ? две тысячи  ? на страну

единственный "ЧЕСТНЫЙ" способ такой продажи. это аукцион

есть минимальная стоимость, ты делаешь ставку

всё

кто дал больше всех - получают по одной карте

все остальные сасаТТ

это честно

всё остальное это крики от тех кому не повезло "НИЧИСНА!! БОТЫ!"

раскрыть ветку (1)
6
Действительно, пожалуй эта версия всё объясняет. 😆
Но почему блин не продавать по штуки в руки, этого я не понимаю.
показать ответы
DELETED

а есть доказательства что не по штуке в руки ?

раскрыть ветку (1)
4
Да на Авито попадались объявления. Есть столько то шт. Чеки ДНС.
показать ответы
2
3Гб не то...я в свое время радовался radeon 9880 с 128 mb)))
раскрыть ветку (1)
3
Ха, подержи моё пиво.
Вот она моя мечта которая позволила мне играть Homeworld.
Это было очень давно😆
Сейчас на стене, в рамочке висит.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну ок, подождем накопления статистики. Но все равно, там обычно не сильная коррекция.

раскрыть ветку (1)
5
Так да, подождём. Да конечно и лучи Хуанга потрогать хочется.
Вообще будь у меня 1070ti, я бы смотрел себе спокойно на этот блядский цирк с конями вокруг видеокарт и посмеивался.
показать ответы
19

Да не покупайте вы эти карты, не товар первой необходимости, пусть барыги бабки теряют. Упадёт спрос сами магазы начнут акции и скидки проводить как рынок насытится. Ппц какойто бред, помню когда брал тысячную серию которая тока вышла никаких проблем не было, приехал в магаз, выбрал что понравилось, оплатил и уехал с покупкой. И это у нас в нашем Устьпиздюинске где всего полтора магаза компьютерных. А щас какойто сюр с этими картами.

раскрыть ветку (1)
7
Пото му что кто-то одарённый, етить его в сраку, придумал на них виртуальные деньги добывать. Чтоб его в...
Ладно.
Уверен, не случись криптобум на видеокартах, в магазинах их было бы полно.
8

Пошла на местное Авито посмотреть, а там ещё интереснее!

раскрыть ветку (1)
4
Особый вид извращенцев.
2

Вы гоните, 1060 на 3050 менять. Хорошее ШИЛО на так себе МЫЛО!

У самого RTX3060 12Гб за 56К из ДНС в прошлом году. До этого было RX580 4Gb. И что? Было, в среднем по больнице, 60 фпс - стало 80 фпс. Было бы у меня 1060, даже не думал бы покупать новую.

раскрыть ветку (1)
2
Да понятно что на безрыбье и рак рыба.
Но сколько можно то.
ПЕЧ 1060 на 3 Гига тянет, но из последних сил.
В графонистые новинки с высокими и ультра настройками ей вход давно закрыт.
У меня уже вся борода седая и снова, как в юноности, смотреть с грустью на системные требования новых игр?
Но режим ждуна пока активирован.
Кстати о птичках. Осенью резину новую зимнюю купил. Hankook. 205/70-15r
За 22 тыс. блять.
И тут цена куска текстолита с ГП и СО. 🤔
показать ответы
2

Вообще будь у меня 1070ti, я бы смотрел себе спокойно на этот блядский цирк с конями
Собственно чем я и занимаюсь сидя именно на этой карточке. Хотя при первой адекватной возможности скорее всего уже обновлюсь

раскрыть ветку (1)
2
Завидное
показать ответы
8
У вас хоть сделали вид, что началась продажа. А в наших интернет магазинах она закончилась, даже не появившись в продаже 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
2
А в ваших это где?
12
Видеокарты и консоли(так как дефицитный товар), продаются через так называемую "карусель" на сайте и только через неё(дабы убрать возможность любому сотруднику на махинации и т.д). Единственный способ сотруднику купить не как все, это проебать видеокарту на региональном складе.
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, т. е. хоть что то вопреки всеобщему мнению самим ДНС делается. Понятненько, спс.
показать ответы
Ребята, я считаю что все было в руках русского представительства nvidia, считаю что компания должна была создать онлайн инструмент для продажи видеокарт, тем самым быть ответственным за релизацию своей продукции.
раскрыть ветку (1)
1
Так оно...
Но некоторые конечно правы когда писали тут что чем вот вот эти все заморочки с продажей заточенной именно людям для игр им проще тем же майнерам и крупным оптовикам продавать большими партиями.
Плевала Nvidia на рядовых игроков. Взять к примеру меня, купил новую видюху и сижу пару лет довольный, пока игра какая-нибудь не вышла в которую поиграть хочется а видюшка не тянет.
Сколько их у меня было?
gt640, gts450, gtx750, r9 270X... Интересен им такой клиент, которому больше одной карты раз в два года не надо, который ещё и на вторичке её спихнет, а это ещё один минус потенциальный клиент... Или новомодный майнер который купит за раз 100 или 1000 шт и будет их гонять 24/7 и крякнут они в разы быстрее и придет от за новой.
Нвидия рубит бабло пока есть возможность, и правильно наверное делает. Не до мелкой рыбешки сейчас вроде меня, нужно успеть снять всё сливки, это совершенно логично.
23

Хахах смешно. Я в ДНС не работаю, стою там промо- консультантом. И скажу так, продавцы на общих условиях пытались сегодня купить видеокарты. Причем через сам магазин купить их невозможно, как для обычных покупателей так и для "приближенных". Единственный способ через сайт. Который весь день падал. Даже через офис ДНС невозможно. Только для очень очень "приближенных" и то не факт!

раскрыть ветку (1)
1
А как же рабочие терминалы в каждом магазине, в которых можно остатки по складам города посмотреть, разве там не выписать товар кому угодно, отсканировав свой штрих код на обороте бейджика в. ч. себе?
показать ответы

Рост цен на гречку всегда сопровождался ее объективным неурожаем, это легко гуглиться и сопоставляется, а маски пропали не потому что злой капиталюга искуственно спрятал их под прилавки, а потому что спрос на маски вырос в невообразимых масштабах, их просто скупили

раскрыть ветку (1)
0
Ну и мораль сей басни, сидеть на жопе ровно и ждать?
0

Не советую пока даже задумываться о лучах

Купил 2070 super 2 года назад, лучи так толком и не использовал. Пару раз включал, картинка становится приятнее, но не прям большая разница и революция, но при этом фпс падает, карта нагружается сильно. Карта отличная, но лучи адекватно не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию и совет.
Думаю RX от AMD купить.
Тем более монитор Free sync поддерживает.
1
DELETED

3000 серия в страшном дефиците, даже без майнинга. ДНС вон на всю страну привез всего 1000 карт. Хотя по сути их должно быть раз в 20 больше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, будь возможность они бы не один железнодорожный состав бы притащили... Всё бы ушло, всё равно.
А если действительно 1000 шт. Ну что это, смех на палочке.
2
DELETED

Слухи. Вроде как планируют представить осенью этого года. Вот как пруф. https://dtf.ru/hard/1011770-smi-nvidia-zaplatila-milliardy-d...

раскрыть ветку (1)
0
В интересное время живём.
Я блин никак с GTX 1060 соскочить не могу... 2000 серию и 3000 ещё не щупал а тут уже 4000 корячиться.
Радует что аванс в полтора ахулеарда вечнозелёных они оплатили, ради изготовления чипов для видеокарт(?) ли 4000 серии.
Уверен в Nvidia крутые финансисты и аналитики, которые планируют на несколько шагов вперёд, так что интересно случиться с майнингом на видеокартах в конце года?
Сколько будут стоить карты 4000 серии?
Если бы корячится конец майнинга на видюхах неужели бы они такой аванс загнали? Во дела...
показать ответы
0

Если вопрос не в деньгах бери 3090, смысл из говна конфетку мастиреить?

Мне кажется это очевидно, если бы все видеокарты стоили в районе 50 копеек

раскрыть ветку (1)
0
Не в деньгах но не на столько же. Психологическая отметка в районе 30-40 руб.
Все что дороже, ну извините, другие расходы и хотелки тоже есть.
показать ответы
0

Ты можешь купить ее через неделю / месяц / три месяца.

Все зависит от твоего желания и конкретных способностей сейчас, не так ли?

Если будешь вымещать свою энергию на внешний мир - сегодня барыги, завтра санкции, потом корабли застрянут с поставкой. Причин всегда будет миллион.

Но есть одна главная. У тебя тупо нет денег. Так не проще ли решить эту проблему, чем тратить полчаса на пост для пикабу?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, вопрос не в деньгах.
Вопрос в том что потратив не огромную сумму продолжать играть во всё современные игры на высоких настройках графики. 3050 идеально подошла бы под мои не самые высокие требования. ( HD разрешение. Что то круче уже избыточно).
Сейчас думаю да провались оно всё...
RX 6600 XT то что надо. И по производительности и вроде по цене.
показать ответы
4

Я думаю, если человек хотел купить бюджетную видюху за 27к, то ноут за 100+к его не сильно-то и интересует

раскрыть ветку (1)
0
Ноут с 3060 купил дочери подростку, пару месяцев назад. Выбрал себе видюху, пришел за ней и увидел ноутбуки на RTX и GTX. В магазине подумал что доча часто за мой комп проситься то по урокам посидеть, то поиграть в Genhin Impact.
Жаба подумала или видюха или ещё один современный комп в семье. ( старых ноутбуков штуки три найдётся если в шкафах поискать) Что одно 100 тыс. что другое...
Там конечно памяти 6 Гб и частоты подрезаны и греется он как обогреватель... Но 3060 на i5 с 16 Гб. Терабайтным ssd с м2 и экраном 17" на 144 Гц.
0

Как вариант - потратить эти силы на способ заработка и купить себе 3090 хоть в тридорога

Ответ - да, конечно, прям я вышел и нашёл зп в 200к в месяц.

Ответ ответу - а если писать посты на Пикабу, то и не найдёшь

раскрыть ветку (1)
0
За советом сюда и пришёл.
Собственно то же, благодаря вам всём,пришел к мысли о покупке чего-то не слабее 3060 Ti. Один раз живём.
Но блять именно тогда когда я её куплю... Не белее месяца спустя, майнинг на видеокартах рухнет и они конкретно просядут в цене😆
показать ответы
1

Летом 5 волн по продаже 3070ti пережил, в последнюю за 76 успел купить. И в 4 утра приходилось вставать, и пытался разобрать в гет запросах, которые уходят на сервак при оформлении, чтобы миновать лишние этапы. Но не удалось

Со второй волны подключал знакомых, сидели впятером по утрам покупали мне видяху. 

И в итоге только на пятую волну удалось отхватить ее.

раскрыть ветку (1)
0
Ага😆
4

Печально что nvidia откровенно забила хуй на всех.

Печально что её партнёры в России такие помойки как днс, ситилинк, онлайн трейд.

Печально какая цена на эти карты.

Печально что nvidia обещали "много карт" в итоге нихуя.

Печально что днс в очередной раз проводил всем залупой по губам.

То что сделала днс за рамками. Я даже объяснять не буду. Кто нужно поймёт.

Бля, они реально охуевшие. Вот им реально похуй. Пиар, много слов и суперкидок.

Аплодирую!

раскрыть ветку (1)
0
Присоединяюсь, остаётся добавить срать теперь можно стоя😆
2
Что именно делается? Даётся возможность приобрести товар более менее честно? Или что вы имеете ввиду то?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, что хотя бы попытались первую линию обороны выстроить от собственных рядовых консультантов.
показать ответы
2

Если не понимаешь в чем дело, то будь уверен - дело в деньгах)

раскрыть ветку (1)
0
А тож... Не сомневался даже 😆
DELETED

если это один заказ - то все карты в одном чеке

что бы чек был разбит - нужно 2 заказа

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Насчёт этого не знаю.
104

Скорее всего вот эта молодежь, с не прокисшими как правило мозгами, и в симпатичных фирменных футболках и выгребает всю поставку.

раскрыть ветку (1)
0
Теория заговора конечно, но с другой стороны если бы например, я бы там работал что бы мне помешало? 🤔
показать ответы
58
> Объясните

Объясняю: потому что продавцу похуй. Ему главное денюжку за товар получить. Он получил. А перекуп там или не перекуп, его не ебет.

Не благодари.
раскрыть ветку (1)
А как же репутационые потери? Хотя наверное ДНСу пофигу на пару тысяч подгорающих пуканов. В масштабах ассортимента товаров, да и вообще...
показать ответы