416

RTX 3050 старт продаж в ДНС1

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не плюсов ради а мнений. Сегодняшнего дня ждал, надеялся и верил. Свершилось.
Вчера по всему цивилизованному мирустартовали продажи новой народной видеокарты RTX 3050.
Старт продаж в знаменитой ДНС был перенесён на сегодня. Ладно думаю, ещё раз попытаю удачу, купив по рекомендованной цене 26999 руб.
Недавно пытался у них же rx 6500 xt, но что то не успел, зашёл спустя час после начала продаж и естественно не успел.
Да всё понимаю характеристики её ниже плинтуса и всё такое, но вот хотелось и речь не об этом.
Сегодня с утра авторизируюсь на сайте, жаба которая душит расплющена силой воли. Я геймер мне надо, я хочу ФПС, Лучи, ДЛЛС! Старушка 1060 хорошая, но 3 Гб это не то.
Сайт с утра работал не корректно.
Появилось объявление что из за технических проблем распродажа стартует в 10:00, Оки, жду. Следующее объявление в 14:00 Оки. Да вот она страница иииии.... Попытка номер 1...2...3...4...19...все повисло, вылетел. Покурил за 30 секунд. На второй круг... 1...2...3... И опять ошибка. 1...2...3... Всё... Нет в продаже! Захожу на Авито и ЧПОК!
Чувствую себя участником фокуса, а руки то вот они! Казалось бы, меня уже трудно чём-то подобным удивить, после всех наших "новогодних распродаж и чёрных ПЯТНИЦ" Когда товары не то что не дешевеют, а ощутимо прибавляют в цене. Тут я прям плевок в лицо почувствовал. Обидное.
На Авито куча предложений разной цены в зависимости от жадности перекупа. Посмотрел объявления.
Да, многие с чеками из ДНС отдают.
Дата сегодняшняя. У многих по нескольку штук.
На Авито стартанул флешмоб.

RTX 3050 старт продаж в ДНС Nvidia RTX, DNS, Розница, Обида, Перекупщики, Длиннопост

Не равнодушные пытаются вразумить других жаждущих не брать с рук эти карты у перекупов. Ни чего против не имею, поддерживаю. С Авито брать не буду, пусть солят их в бочках или печку топят. Куплю когда-нибудь в магазине, а не у мутного типа.
Однако в нашей стране это как борьба с ветряными мельницами, куда не плюнь в перекупа попадёшь.
Начиная от ларька-палатки с фруктами и овощами, заканчивая Автосалоном любой марки. Дикий капитализм как никак вокруг.
Почитал отзывы на сайте ДНС, всё ожидаемо. Проклятия в Адрес продавца, обещания обходить стороной, продать вообще компьютер, много мата.
ДНС магазин удобный, шаговой доступности, продавцы молодёжь с не прокисшими как правило мозгами и симпатишных фирменных футболках.
Светло, чисто, товар разложен, коробочки. Красивое. Люблю туда заходить при необходимости. Причём во всех городах. Москва, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Омск.
Много много раз там покупки совершал.
От батарейки до телевизора и стиральной машины. Про запчасти к компу я вообще молчу.
Так вот товарищи приближенные, поясните для тех кто в танке.
Почему при оформлении заказа на дефицитные товары элементарную капчу от ботов никак не сделают?
Почему запасы по всей стране сметаются в первые 5 секунд после начала продаж? Что мешает оформлять заказ по 1 шт в одни руки/аккаунт?
Было бы больше довольных и лояльных клиентов. Складские остатки один фиг разошлись бы. Ну не за 15 секунд а за 2-3 дня. Я в закупках работаю, не в продажах. Не понимаю. Объясните.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, я считаю что все было в руках русского представительства nvidia, считаю что компания должна была создать онлайн инструмент для продажи видеокарт, тем самым быть ответственным за релизацию своей продукции.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так оно...
Но некоторые конечно правы когда писали тут что чем вот вот эти все заморочки с продажей заточенной именно людям для игр им проще тем же майнерам и крупным оптовикам продавать большими партиями.
Плевала Nvidia на рядовых игроков. Взять к примеру меня, купил новую видюху и сижу пару лет довольный, пока игра какая-нибудь не вышла в которую поиграть хочется а видюшка не тянет.
Сколько их у меня было?
gt640, gts450, gtx750, r9 270X... Интересен им такой клиент, которому больше одной карты раз в два года не надо, который ещё и на вторичке её спихнет, а это ещё один минус потенциальный клиент... Или новомодный майнер который купит за раз 100 или 1000 шт и будет их гонять 24/7 и крякнут они в разы быстрее и придет от за новой.
Нвидия рубит бабло пока есть возможность, и правильно наверное делает. Не до мелкой рыбешки сейчас вроде меня, нужно успеть снять всё сливки, это совершенно логично.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку