13677

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета30

Новосибирск.

Сегодня из переговоров с сотрудником Ростелекома я узнал, что мне ограничили скорость (домашнего! по оптике!) интернета с 500 мегабит до 20 мегабит из-за (цитирую): "вы слишком много скачали. Больше 4 терабайт".

На мои вопросы

1. с каких пор домашний интернет по GPON стали ограничивать по трафику?

2. где в договоре прописано, что нельзя качать более 4 терабайт?

3. кто решил, что надо ограничивать трафик?

он ответил "такова политика компании".

Ростелеком, ну это как? Комментарии будут какие-то?

№ заявки 342949842

Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив
Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета Ростелеком, Дно пробито, Жалоба, Скорость интернета, Волна постов, Негатив

UPD:

Обновление. Сегодня, 16.07.2025 Ростелеком восстановил скорость на моём канале интернет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший провайдер в Мире это "Метросеть".

11.000₽ в год за 1000. Техподдержка живой человек 24/7. Каждый год дают месяц в подарок. Можно нажимать на паузу когда уезжаешь. ТВ приложение на 10 устройств, в котором 350+/- каналов, которые можно нажимать на паузу и перематывать рекламу. Никаких платных подписок, ничего, все просто интуитивно, удобно и понятно.

У меня три квартиры к ним подключены, обрыв был 1 раз за кучу лет, когда дорожные рабочие повредили кабель, так за это они написали и извинились, интернета не был 4 часа, подарили 4 дня в подарок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
48

лучший в мире, провайдер на пару городов? :)

раскрыть ветку (3)
1

лучше пускай будет много мелких провайдеров, чем пара пидорасов монополистов

раскрыть ветку (2)
0

мелкие провайдеры арендуют каналы именно у монополистов.

0

скажем об этом например яндексу:)

8
Давай его сюда в Казань, с радостью подключусь))) а так провайдер огонь, сам долго на нем сидел и тариф только один, все по максимуму
ещё комментарии
6

Толку простому пользователю от гигабита, разве что для галочки чтоб был. Поэтому 100мегабит за 500 рублей в месяц конечно формально хуже, а на деле просто дешевле.

Не, если вам надо конечно этот гигабит или 350каналов то да, я просто для себя сценария чтобы пригодилось не вижу.

раскрыть ветку (26)
5

Ну если простой пользователь живет один, то да. А если полно народу, в каждой комнате телек + на кухне телек и все включат одновременно какое-нибудь ОККО, а ты на компе пытаешься по зуму созвониться, то абсолютно точно не хватит.

Ну и в целом, я люблю быстро скачивать. Игра нынче редко весит меньше 50гб. Есть разница будешь ты ее полтора часа качать или 20 минут. Фильмы тоже самое. Я качаю большие файлы))

раскрыть ветку (5)
1

Если у вас 8к телеки разве что, или комнат миллион, так как 25mbps хватит для 4к - это если сотка, то хватит на 3 телека + зум + мелкие устройства.

Зачем столько теликов вопрос конечно дискуссионный, но согласен что в 2025 стоят они недорого и у кого-то могут быть в значительном количестве.

раскрыть ветку (4)
2

Ничего у вас не получится на 25. Виснуть будет. У нас на даче такой интернет и в 4к там ничего не посмотришь через телек. Фулл хд -да, показывает.

А еще на роутере висят всякие мелкие Алисы, умные выключатели, лампочки, видео звонок в двери, пылесосы, которые ерунду, но пассивно потребляют.

Зачем столько телеков? Ну просто люди хотят смотреть разное на большом экране. Чтоб не мешать друг другу. Даже когда один живешь, смотришь в спальне, скажем, идешь готовить что-то включаешь фоном уже на кухне. И действительно, бюджетные телеки "чтоб показывал"- сейчас недороги. Двухкомнатная квартира, но телека 3. И 100 реально не хватало.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от кодека, я в интернете нашел информацию, например вот от Билайна источник https://moskva.beeline.ru/shop/review/skorost-interneta-dlya...

1

25мбпс не хватает для 4к

надо от 100мбпс

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от глубины цвета и кодека сжатия, вон Билайн утверждает, что хватит https://moskva.beeline.ru/shop/review/skorost-interneta-dlya...

Для геймеров (даже просто обычных игрунов после работы) есть толк, у меня Онлайм (или хз как он щас называется), раньше на 100 мб сидел, потом апнул на 800 (это максимум у них) и обалдел, чем выше скорость, тем ниже пинг

Ну и банально скачать что нибудь объёмное гораздо удобней

раскрыть ветку (19)
12

и обалдел, чем выше скорость, тем ниже пинг

Думаешь открывают варп-портал и меняют скорость света для гигабитной линии?

Игрунам похуй+похуй, сетевые дрочильни ни жрут больше пары мбит, а в 99% случаев жрут <1 мбит, пинг никак от скорости не меняется, разве что тебя не переключили с диалапа на гпон. Вся разница в том, что новая дрочильня будет или 3 часа качаться, или 20 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Честно хз как там оно работает (у меня обычный ethernet кабель, идёт от крыши где оборудование провайдера стоит) лично проверял - втыкал в системник напрямую - скорость вх/исх лучше и пинг с условных 60 до 20 падает, втыкал в роутеры (один, который от провайдера и один Асус за 30к, на Асусе не так печально но всё равно соединение нестабильное)

Та же фигня с беспроводными ушами/мышками/клавами, задержка в них есть, кто бы что не говорил (для меня, как игромана довольно критичен данный параметр, в итоге все устройства у меня только на проводах)

3

Так онлайм в 2020 г. объединились с ростелекомом) У меня с ними договор уже лет 15 и ни одной претензии)

2
На 500 мегабит игры на коробку быстрей грузятся. Когда 100 стояла приходилось на ночь загрузку ставить.
раскрыть ветку (13)
0
Что вы там качали на скорости 100, что на ночь ставить надо было, 6-10 гб игры у меня при скорости 100 ставятся за 10 минут ±
раскрыть ветку (12)
1

К примеру

Иллюстрация к комментарию
0
Я про тариф от Ростелекома.в 500 макс что сам заставал ±190. А про 100 мегабитный можно только ругаться. Там изредка бывало 45.
раскрыть ветку (9)
1
Пользуюсь всю жизнь 100 мегабитным от Ростелекома и вообще жалоб никогда не было, за исключением одного раза, когда сеть упала на 40 минут по всему району и до них хуй дозвонишься в такие моменты, за 4 года пользования Ростелекомом пока не заметил что они пидоры как все говорят)
раскрыть ветку (8)
0
Не обратил внимание на размер игр которые Вы указали 6-10 гигов. Для новых игр это мизерно мало. Атомик херт без допов был в районе 85 гигов.
раскрыть ветку (5)
0
Ну я это по последнему что качал говорю)
в любом случае, если 6-10 гигов устанавливается за ±10 минут, берёшь те же 80-85, скачается за час, ну ночь это уже дикость, хотя раньше оно так и было на местном провайдере в провинциальном городке)
раскрыть ветку (4)
0
Я живу в селе с населением 6500 человек 1350км от столицы. Ростелеком у нас монополист.
раскрыть ветку (3)
0
Могу только посочувствовать вам)

Если возникают вопросы по услугам или деятельности компании, пожалуйста, свяжитесь с нами удобным для вас способом:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800.

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

раскрыть ветку (1)
0

На линии может наблюдаться высокая нагрузка в связи с большим количеством обращений, в связи с этим время ответа оператора может быть увеличено. Если у вас имеются какие - либо нерешенные вопросы - вы всегда можете написать нам в социальных сетях (Вконтакте - https://vk.com/rostelecom или в Одноклассниках -https://ok.ru/rostelecom.official). Также, ваш вопрос можем решить в чате в ЛК - rt.ru

раскрыть ветку (1)
1
Окак, даже тут отвечают, а на телефон не дозвониться, не, не, сейчас всё хорошо, это было год назад где то, спасибо)
0

Мдя, а я скучаю это за пару минут.... Зачем ждать?

0
Так Онлайм сейчас и есть Ростелек(. По крайней мере в мск. Года 3 минимум уже. Сидела на Онлайме, потом они продались РТ и до недавнего времени у меня с РТ проблем не было, но теперь буду уходить от них. Плачу за 800 мб, а получаю в лучшем случае 300-400. С конца мая -постоянные отключения сети, ограничения скорости и т.д. Техподдержка хню какую то городит, так что нафиг неадекватов.
0

Вот уж корреляция скорости и пинга это бред какой-то. Может оборудование разное стоит где-то оптика, а где-то витая пара и чуть чуть играет, но до сервака обычно столько, что последняя миля не супер важно на чем.

1

Добрый день. Спасибо вам за добрые слова и за столь высокую оценку нашей работы. Мы очень рады, что вы с нами так долго и довольны качеством наших услуг. Мы будем и впредь оправдывать ваше доверие.

1

1150 мес, за 4 мес 4500, цены подняли, месяц за год накопишь только с вариантом "гуру" ( и то у меня даже месяц не вышел) так что не пизди людям, но метро базара нет в хмао заебцом

Это МГТС.
Честно говоря ору с типов для которых 350 каналов является аргументом, а еще можно перемотать рекламу ага ага))
раскрыть ветку (2)
0

Ори только не в окно пожалуйста. Лучше в подушку.

0

на приставке в ЭГ и правда можно пропустить рекламу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку