70

Ростелеком: "возвращение, которого не хотелось", или "невыделенная выделенка"

Краткая предыстория: после переезда в частный сектор более полугода не пользовался услугами РТК. Причина проста - отсутствие предложения шустрее 9 Мбит/сек по телефонке, что для нынешних времён даже не медленно, а уже совсем негодно. Проводить оптику, или хотя бы Ethernet отказались даже за деньги. Ну не предусмотрено такой возможности. Тем лучше, провели другой и горя не знали. Однако, буквально несколько месяцев назад я купил квартиру.

Как известно, многоквартирники - любимое поприще так "обожаемой" всеми конторы содомитов. Очень удобно - на один дом может приходиться сколько угодно подключений, а если ещё и другому провайдеру приткнуться уже негде - абсолютный кайф. Ну не способны РТК в здоровую конкуренцию. Примерно так было и в моём случае. На весь дом приходилось всего два провайдера - РТК и Билайн. И тут, как по теореме Эскобара, иметь дела не очень-то хотелось что с одними, что с другими. Однако, выбор пал на РТК. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус с весьма сомнительным вкусом и ароматом. Объяснюсь, почему.
Посмотрев на обеих сайтах карту тарифов, выяснилось, что Билайн не предлагает подключения выше 100 Мбит/сек, а РТК предлагает свой "игровой" со скоростью 500. Однако, зная их кривую базу данных, звоню. А они и говорят, что возможность подключения действительно есть. "Во дела", - думаю. В трёхлетнюю бытность в подмосковных Мытищах выше сотки мне не предложили ни в одной из квартир, а в городе чуть более провинциальном - пожалуйста. Ну не сказка ли?

После хождения по множеству кругов ада отделов и операторов РТК информация следующая:
Я получу выделенку GPON на 500 Мбит/сек без всяких этих телевизоров за 950 рублей в месяц. Роутер получу в рассрочку. Однако, есть нюанс. Нужна модернизация, которую вот-вот, недельки через две, сделают прямо под меня, да ещё и совершенно бесплатно. И теперь, уважаемый, решайте. Либо сначала проводите сотку, либо ждите две недели, и проводите сразу то, что нужно.
Я, тогда ещё собирая вещи из дома, не особо торопился. Почему-то подумалось мне, что напрочь отказываясь от сотки я как-то увеличу шансы на скорую модернизацию. Что ж, совсем забыл, что контора-то не для людей. Через три недели мне звонят:
— Woofstaiel, здравствуйте. Подскажите, вы оставляли заявку на подключение интернета. Почему подключение не состоялось?
— Я сказал, что буду ждать модернизацию.
— Модернизацию делают под конкретного абонента, поэтому если у Вас нет лицевого счёта на этом адресе, её не будут делать. Давайте подключим сотку.
— Хорошо, ведите.
После этого круги ада со всеми отделами повторились ещё раз. Был даже такой диалог:
— Ну, Вы можете подождать две недели, и под вас проведут модернизацию, либо...
— Нет уж, спасибо, уже подождал. Ведите пока так.
На том и порешали. Дату выбрали, мастера назначили. Приезжает.

Дёрнуло же меня во время установки поинтересоваться:
— Подскажите, а при модернизации на 500 будут проводить заново, или просто кабель вне квартиры переткнут?
— Вообще, в таких случаях проводят заново. А с чего Вы решили, что Вам сделают модернизацию?
— Ну как, я для этого и подключаю сотку, чтобы под меня её сделали.
— В вашем доме новый распределительный ящик только с сотыми портами. Вы уж меня извините, но я очень сомневаюсь, что модернизация будет.
— Ладно уж, посмотрим.

Конечно же, никто мне звонить не торопится уже месяца два. Неожиданно? Да нет. Всё как обычно.

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.