6

Ростелеком совместно с теле2 вновь пробили дно

Короткая предыстория:
Решил я уйти от Мегафона на другого обсоса, а именно к Теле2, т.к. работодатель даёт вкусный корпоративный тариф. И попутно увидел, что у Теле2 есть домашний интернет, который, в совокупности с разговорным тарифом выходит дешевле, чем я плачу сейчас. Да и бесплатного интернета на 3 месяца в придачу
Смущало, конечно, что домашний интернет у них от Ростелекома, да и сам Теле2 давно как продался... Ну думаю, чем чёрт не шутит, может мне повезет, в конце концов договор то будет с Теле2, и контактировать буду только с ними (спойлер: не повезло, как говориться, "ты думаешь, что это будешь не ты, но это будешь ты").

Собственно суть:
Оформил переход номера, на сегодня было назначено подключение домашнего интернета.
Пришёл монтажник, всё подключил, ушёл, в 14 часов интернет заработал - "вау, неужели без проблем?", подумал я, но... В 19 часов все встало на свои места.

Ростелеком совместно с теле2 вновь пробили дно Тупость, Идиотизм, Теле2, Ростелеком, Надоело, Мат, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга

При подключении меня приветствовала табличка "Интернет недоступен Внесите абонентскую плату и оставайтесь онлайн".

В личном кабинете никакой задолженности не отображалось, потому я решил позвонить на горячую линию, где спустя 10 минут первый молодой человек сообщил, что к моему номеру домашний интернет не подключен, поэтому пошёл я нахуй он ничем помочь не может. На вопрос, кто может, и куда обращаться, он сказал что нужно узнать к какому номеру подвязан договор. На все мои доводы, что именно к этому номеру должно было быть подключение - я получал заскриптованый ответ, что сам дурак, к этому номеру ничего не привязано.

Следующий оператор тоже ничем не смог помочь, но переключил на того, кто может... Которого я ждал на горячей линии 40 минут, но так и не дождался. Ну, в принципе, в стиле любого обсоса, нервирует, но ничего другого от них не ожидаешь.

Решил написать в чат, и спустя еще 20 минут и 3 операторов, пришёл специалист Никита, который хоть что-то сделал, но безрезультатно.

Ростелеком совместно с теле2 вновь пробили дно Тупость, Идиотизм, Теле2, Ростелеком, Надоело, Мат, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга

Коротко: интернет мы вам проведем, старый отключим (т.к. монтажник переткнул провод старого провайдера), а вы теперь сидите месяц ждите, может что-то решится. Зато бесплатно, т.к. у нас акция - первые 3 месяца бесплатно.

Собственно, я уже проорался, т.к. обычно расторгнуть договор с ними сложно, но не думал, что подключиться тоже тот еще квест. Ну и вы подумайте, стоит ли вестись на акции и подключаться к Теле2Ростелеком, ведь "ты думаешь, что это будешь не ты, но это будешь ты" x2

Пользуясь случаем, посоветуйте нормальный домашний интернет в Москве?
Билайн в прошлом году пробовал, так их монтажник просто не пришёл, а предоплату в 500 р они еще год возвращали (и только комментарий на Пикабу, кстати, помог вернуть деньги).
У Мегафона проблемы с вышками на западе Москвы и они с этим ничего не могут сделать, по словам поддержки и здешних сммщиков.
От Акадо ушёл, т.к. просто плохо и дорого... Кто остаётся то?

Пост без рейтинга, т.к. хочется уже нормальный домашний интернет, а не вот это вот всё... Помогите поднять, может так @RTsupport, @tele2russia, пошевелятся? Хотя сомнительно, конечно.

Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, как уже сообщили коллеги - для решения данного вопроса составлена заявка в соответствующий отдел, поэтому пока необходимо ожидать. Наши специалисты сделают все возможное для скорейшего решения вопроса🙏

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, перенос номера я отменил, в ближайшее время схожу расторгнуть договор с вами на временный номер.
показать ответы
0

Видим, что вы нам написали. Простите, что возникло недопонимание. Напишите повторно нам в ЛС ВК, пожалуйста, мы соединим вас с нужным отделом.

раскрыть ветку (1)
0
Собственно, ваш сотрудник просто прервал чат...
Иллюстрация к комментарию
0

Для консультации просим обратиться через выше указанные каналы.

раскрыть ветку (1)
0
Там ничего не делают. Специалисты по домашнему интернету отправляют в корпоративный отдел, а корпоративный отдел возвращает на спецов по интернету. И так по кругу, снова.
И снова.
0

Обязательно решим ваш вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
А можно просто сделать интернет? Номер заявки, со слов сотрудника оператора Теле2, 122550161. Ждать до 4 сентября, из-за косяков ваших сотрудников, желания нет. Проще отменить переход номера и расторгнуть договор. Сюр какой-то.
0

Видим, что вы нам написали. Простите, что возникло недопонимание. Напишите повторно нам в ЛС ВК, пожалуйста, мы соединим вас с нужным отделом.

раскрыть ветку (1)
0
А можно просто сделать интернет? Номер заявки, со слов вашего оператора 122550161. Ждать до 4 сентября, из-за косяков ваших сотрудников, желания нет. Проще отменить переход номера и расторгнуть договор. Сюр какой-то.
И да, в ВК снова не понимают, чего я хочу. Ну и ладненько, в принципе.
показать ответы

Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией😔 Примите наши извинения за неудобства.

Для проверки ситуации напишите, пожалуйста, нам в ЛС сообщества Tele2 Россия ( https://vk.com/tele2 ) и укажите ваш номер.

раскрыть ветку (1)
0

В чате поддержки через приложение уже сменилось 10 операторов за сегодня, и каждый переключает на "другого коллегу" (с парой операторов два раза пересекся). Написал в вк, но ставлю на то, что будет абсолютно тоже самое...

показать ответы

Для проверки технической возможности подключения интернета наши контакты:

- номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;

- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);

- чат в личном кабинете на сайте rt.ru.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, вы сначала со своей прокладкой разберитесь и сделайте то что уже подключили, но сломали.

Здравствуйте, Ververey! Извините, что монтажник не пришел и за то, что деньги не сразу были возвращены. Хотим исправиться. Пожалуйста, напишите нам ваш адрес, где нужен интернет, в личные сообщения группы ВКонтакте. Найти его можно через поиск сообществ – билайн Россия с синей галочкой, или в наш Telegam @beelinerussiabot. В сообщении отправьте скриншот на отзыв или ссылку и ваш ник.

раскрыть ветку (1)
0
Написал. Ваши коллеги предлагают пройти квест ещё раз, но что-то нет доверия к вам
показать ответы
0

У тебя первый день перехода, а ты уже отключаться собрался )))

Это же Ростелеком, да ещё в виде прокладки Теле2, у них действительно могут быть косяки перехода из-за разных систем и что где-то что-то не поправили, недогрузили и вообще заявку заводил рукожоп, НО, исправить это смогут только в рабочее время и не факт, что вот прям с утра, а когда это дойдёт до того, кто понимает что произошло и как это исправить, кароч не переживай, может быть завтра в течение дня заработает, но тебе забудут об этом сказать.

А так, хз как ты перебрал всех провайдеров в твоём доме и до сих пор не попробовал GPON от МГТС/МТС? Их нет твоём доме или впадлу заводить новый кабель в квартиру?

раскрыть ветку (1)
0
О МТСе как-то не подумал, сейчас позвонил им, вроде все норм, но у них обязательное навязывание своего роутера, который мне нафиг не нужен, без него, говорят, не будут подключать. А чтоб отказаться от него после подключения - снова нужно квест выполнить.
А хочется чтоб просто провели кабель и больше не вспоминать о нем.
2

Возможно я отстал от жизни, но у вас же в Москве нужно очень сильно постараться чтобы зарабатывать меньше 150 к., нафига подключать всякий мусор типа теле 2 или мегафона, когда есть более менее нормальные операторы. Теле 2 сможет установить оптоволокно? Теле 2 сможет подключить интернет 1000 мегабит? Скорее всего нет. Вот и не понятно нафига оно нужно. Чтобы 100 рублей в месяц сэкономить?

Я не стремлюсь наехать или обидеть, просто всегда думал что обращаться за домашним интернетом к мобильным операторам, это для очень скупых людей из регионов, типа возьму самый дешевый роутер, подключу 50 мегабит и всё такое

раскрыть ветку (1)
0
Да мне интернет нужен чисто для работы, детям мультики смотреть на ТВ, да очень нетребовательные игрушки. У Теле2 как раз заявлено 300 мегабит, сеть ростелекомовская, Теле2 тут чисто как прокладка, я думаю.
Ну и про ЗП в 150к моему работодателю да в уши бы :с
показать ответы