Российские бары и рестораны столкнулись с перебоями в поставках алкоголя, рыбы и свежих овощей
Федерация рестораторов и отельеров России сообщила о перебоях в поставках продуктов в ресторанах, кафе и барах. Речь, прежде всего, о рыбе и свежих овощах, а также об алкоголе.
Например, Иван Васильев, гендиректор компании «Братья Васильевы», которая доставляет рыбу из Турции, сообщает о нехватке дорады и сибаса. Директор по развитию «Якитории» Александр Муратов тоже рассказывает о срыве сроков некоторыми поставщиками. Некоторые из них сократили период отсрочки по платежам или отменили ее совсем.
Муратов также обратил внимание на подорожание и перебои в логистике алкогольной продукции, которой компании должно хватить на три-четыре месяца. Стоимость каждой бутылки спиртного, по его словам, изменилась на 30-80%.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный тоже рассказал о проблемах, с которыми столкнулась сеть:
— Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов — соусов, сиропов, пасты. Они важные части блюд, без некоторых ингредиентов не обойтись.
Ginza Project Moscow тоже подтвердили трудности с поставками некоторых видов продукции, не уточнив, о каких видах речь.
Пруф
Sons Of Alcohol
211 постов256 подписчиков
Правила сообщества
Можно всё, но не желательна политика, переход на личности и оскорбления любой власти, любых стран, чужих родителей, и всяких меньшинств. Давайте относится к друг другу с уважением. Выпьем и будем вести себя достойно;)