319

Роспись пряников

Всем привет. Хочу показать ускоренное видео росписи имбирных пряников в моей любимой технике "сетка" и "кружева". Делала их в октябре  ко Дню учителя.

Ну и фотографии готового набора. Уехал в Набережные Челны поздравлять с Днем учителя  мою тетю - преподавателя русского языка и литературы.

Роспись пряников Рукоделие с процессом, Видео, Кондитерские изделия, Длиннопост, Пряники, Имбирные пряники
Роспись пряников Рукоделие с процессом, Видео, Кондитерские изделия, Длиннопост, Пряники, Имбирные пряники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт глазури подскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (13)
0

Я работаю на профессиональной глазури, безопасной, на сухом белке. На сыром белке,думаю рецепты легуо гуглятся

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Попробуйте белок на готовый  желатин заменить. Результат будет почти как с белком.

раскрыть ветку (10)
1

Что значит - готовый желатин?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Значит не сухой из пакетика, а как по инструкции: замочить желатин в 30 мл. холодной воды, дайть ему набухнуть 5-10 минут. Для агар-агар (натурального желатина) там соответственно своя инструкция.

А потом с сахарной пудрой взбить. Добавить краситель.

раскрыть ветку (4)
0

Эээ, это точно глазурь получится? Больше похоже на маршмеллоу

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет, нормальная глазурь. У вас же при приготовлении вашей глазури из белков не получается зефир?

раскрыть ветку (2)
0

Зефир не получается, потому что не добавляю агар (который вы странным образом называете натуральным желатином).

Получается что-то схожее с меренговой массой.

К тому же "желатиновая глазурь" полагаю  начнет издавать неприятный запах через какое-то время (если только не хранить ее в холодильнике). Глазурь на белках может храниться до полугода при комнатной температуре.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, хорошо, я с вами соглашусь, вы правы.

0

И еще один вопрос возник -ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Просто так.

раскрыть ветку (2)
0

Ни один мастер (а я теснр общаюсь в кругу пряничных мастеров) не предлагал подобную глазурь. Полагаю, на это есть причины.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо, понятно.

0
DELETED

И печенюх

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку