194

Роспись обреза (среза) книги

Всем привет!
Вы когда-нибудь задумывались, как можно превратить обычные книги в уникальные и волшебные украшения домашней библиотеки?

Я, Нино, художница из Сибири, которая очень любит читать и творить руками🎨📚

Два месяца назад, благодаря идее одного замечательного человека😏, у меня появилась возможность объединить мои «любови» вместе (книги+творчество). Так я открыла для себя роспись обрезов книг и это затянуло меня настолько, что под угрозой теперь вся моя библиотека 😄.Такой вариант работы с акварелью оказался не похож на другие абсолютно, т.к. краска ложится на срез иначе, чем на обычный лист акварельной бумаги. Каждая картина на срезе — это не просто рисунок, а история, созданная с любовью и вниманием к деталям.🧡

Роспись обреза (среза) книги Современное искусство, Начинающий художник, Творческие люди, Творчество, Я художник - я так вижу, Творческая мастерская, Творческий подход, Коллекционирование, Ручная работа, Роспись, Мастерская, Длиннопост, Мерч, Кастомизация

"Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкин

Роспись обреза (среза) книги Современное искусство, Начинающий художник, Творческие люди, Творчество, Я художник - я так вижу, Творческая мастерская, Творческий подход, Коллекционирование, Ручная работа, Роспись, Мастерская, Длиннопост, Мерч, Кастомизация

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Л.Н. Толстой "Анна Каренина"

С. Майер "Сумерки"

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это не мое. Я уже вышел из возраста, когда книги портят.

Просто то, что вы делаете - сродни. Только уровень выше.

раскрыть ветку (1)
7

Я с Вами не соглашусь, это похоже на покупку книги с уникальной обложкой (только вкруг) — содержание внутри никак не портится.

Если бы после рисунка книгу невозможно было читать, то согласилась бы, а так - нет.

показать ответы

Если так печет рисовать, почему бы вам не использовать просто бумагу, холст, да бог знает что...

В школе тоже рисовали на обрезах. Может не так художественно, но даже покруче. Рисунок менялся в зависимости от направления сгиба страниц.

В итоге получил северную пушистую лису в кабинете директора. И это были учебники, которые к концу года выкидывались.

Не знаю как вам, но для меня книга - это святое. Я не имею ввиду Донцову и иже с ней. Но Толстой, Булгаков...

Если хочется выпендриться, расписывайте диски, камни, холодильники. Придумайте что-то свое... Но книгу не трогайте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам за дискуссию, ваше мнение я услышала)

Я занимаюсь кастомизацией разных вещей,а также просто рисую для души, ниже прикрепляю вам фотографии, если есть спрос, то есть и предложение. Книги были отрисованы в подарок любимым людям и следовательно нас таких "творческих на голову" людей много) И это прекрасно, что в мире есть разные взгляды на вещи.

Вы знаете сколько стоят такие книги? Или вам пх
раскрыть ветку (1)
5

Безусловно, если Вас беспокоит возможность слипания страниц, то не стоит волноваться. При использовании качественных красок Вы сможете бесконечно наслаждаться своим любимым произведением

6

"Ты - мой личный сорт бабуина" © Эдвард Каллен.

А по сабжу - здорово сделано! )

раскрыть ветку (1)
3

😂 благодарю)

2
Очень красиво. Книгу надо в тиски зажать, чтоб краска страницы не пропитала?
Сама так делать не буду, потому что так красиво рисовать не умею, ну и читаю всё в электронном виде. Но на срезе пачки бумаги можно попробовать разные виды красок...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Обязательно попробуйте и расскажите о своем опыте)
Книга зажата струбцинами, это работает только с акварелью, если прям рисунок делать.

Акрилом только если в один слой покрыть - иначе не разлепить

8

Это великолепно. Продолжайте совершенствоваться в данном искусстве. Терпения и сил.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

показать ответы

которая очень любит читать

Читать - читай, но зачем пачкать? Даже если это красиво.

Рисовать в книгах - то еще занятие.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, у Вас есть талант, а Ваша фантазия просто не знает границ☺️)

показать ответы
1

Круууто!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1
А чисто технически возможно ли организовать печать на срезе? Можно было бы обалденно красивые издания делать
раскрыть ветку (1)
0

Видела на просторах Интернета, что так делают, значит технически точно это возможно)

1

Очень круто!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
/посмотрев на книжный шкаф и оценив видимость срезов/
Вы их как ставить-то предлагаете?
раскрыть ветку (1)
0

Можно миксовать свою библиотеку, выставляя книги с оформлением срезов обложками к шкафу.

1

Очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

2

Очень круто!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

5
Не слушайте этих зануд, прям вот святое эти книги и ни в коем случае нельзя на них дышать. Это просто предмет, и если этот предмет подходит для того, чтоб на нем выразить свое вдохновение (и он ваш, разумеется, либо кто-то его специально для этого предоставил) - вперед и с песней, тем более, что получается офигенно!) Очень LOTR понравился и сумерки ❤️
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за поддержку, Ваше мнение и оценку моих работ)
Я создала уютный канал в Телеграме, где Вы сможете найти ещё больше моих работ) Приглашаю Вас присоединиться: t.me/akaineko_art.