3452

Роскомнадзор идёт ва-банк: интернет превращается в пустыню9

Вы заметили, как интернет в России скукоживается? Роскомнадзор блокирует всё подряд, и это уже не шутки. Сначала под раздачу попали крупные соцсети, потом стриминговые платформы, а теперь даже нишевые сайты для анимешников и фанфикеров. Хочешь посмотреть новый эпизод любимого аниме? Облом, сервис заблокирован. Хочешь почитать фанфик по "Гарри Поттеру"? Ссылка мёртвая. Даже поисковики теперь выдают кучу сайтов, но половина из них не открывается — "доступ ограничен".
И это не одномоментный удар, а постепенное удушение. Сначала убрали зарубежные соцсети, потом принялись за VPN, теперь добрались до узкоспециализированных платформ. Чувствуется, что Роскомнадзор тестирует, как далеко можно зайти. И, похоже, план такой: оставить только "правильные" сайты, которые им угодны. Скоро, наверное, в интернете останутся только новостные порталы с нужной повесткой и VK.

Автор поста оценил этот комментарий
Ужос, ужос! Как же мы без гей-фанфиков про Гарри Поттера жить будем!
раскрыть ветку (1)
20
Фанфики если что бывают не только твоей любимой тематики, я вот всегда читаю альтернативные варианты книг или перенесенные в современный мир а ещё есть кроссоверы нескольких миров их разных произведений.
показать ответы
60

Не нужЁн, интирнет, интирнеты кому нужны? Навалянятам, либерахам, пидерастам-пидофилам. Мозги там промоют, в этом вашем интернете, завербуют, на майдан подговорят.

Вот телевизор кабельное 100 каналов, смотри ни хочу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
В оригинале она говорила не нужОн
показать ответы
96

а где по другому? Сижу через впн в латвии, тоже самое, все "неправильное" не открывается

раскрыть ветку (1)
9
Блин, шас чтобы подрочить даже страну выбрать сложно, везде порнхаб медленный, но конкретно из Латвии он отлично работает у меня, видимо это все, что нужно Латвии
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да я то уже больше года использую обход, но сам факт блокировки всего беспокоит