606

Ромка. Больничное. Итог

Привет, друзья! ) Для тех, кто с тегом alexsandrine сталкивается впервые - им отмечены посты, в которых я рассказываю о своём старшем сыне и том, как "не такой как все" ребёнок уживается с окружающим миром.

Ну во-первых, УРА!!! Рому выписали. Сегодня мы привезли его домой. Мне кажется, он окончательно поверил, что его выписали, только когда сел в машину. Так подозрительно смотрел, когда переодевался в обычную одежду в больнице, оглядывался, пока шли по территории больницы.  К машине бегом побежал и в своё кресло полез. Всю дорогу глазел в окно и улыбался. Дома первым делом обошел всю квартиру, разглядывал так удивлённо, как-будто забыл как она выглядит, оценил синтезатор. Сейчас завалился на диван смотреть мультик и гладить кота. Мордаха абсолютно счастливая ) сегодня ему можно всё ) дождёмся папу с работы, натрескаемся пиццы, собьём нафиг режим и ляжем спать попозже. В понедельник в школу погоним, они ждали документы из больницы, чтоб составить расписание и устаканить программу.

Теперь о сути. Итоги Ромкиного больше чем двухмесячного пребывания в больнице. Последние 3 недели меня просто трясло нафиг. Ему назначали галоперидол, от которого он начал просто спать на ходу. На моё недоумение и вопросы отвечали молчанием. Ну вот надо. 2 недели пропил, потом неделю с капельницами выводили. Зачеееееем? Врачам виднее, я честно кивала и не спорила. Ромка умудрился подхватить стрептококк и поправиться, проторчать неделю в карантине с больным ухом. В целом, хорошо, что всё закончилось. Терапию подобрали. Клофранил, трифтизин и тригексифенидилин. 4 раза в год дополнительно нейрометаболическая терапия из пантогама, нейромультивита, аспаркама и диакарба. Ну это стандарт. Каких-либо сдвигов сказано ожидать не раньше, чем через пол года. Мы привычные и терпеливые ) будем усиленно заниматься )

Как бы то ни было, наверное хорошо, что Ромка полежал в больнице. Лечение подобрали, вырвали его из привычной среды. Он повзрослел. Прямо очень сильно, серьёзный такой, задумчивый. Пока не могу точно сказать, изменилось ли поведение, но думаю, что самостоятельности должно прибавиться. Да, было очень тяжело смотреть на Ромку в синяках и ссадинах. Но мы знали сразу, что дети там всякие, персонала немного, а сдачи дать Рома не сможет. Медсёстры иногда извинялись, что недоследили, и ему опять прилетело от кого-то. Тяжело было оставлять его в больнице и ехать домой. Всё. Всё кончилось ) дополнительное вмешательство врачей потребуется только в случае ухудшения состояния. С остальным мы справимся сами.

На сегодня всё ) всегда ваша, AlexSandrine

Ромка. Больничное. Итог

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).