90

Роковые будни #15

- В кондитерской на третьем этаже  продаются печеньки. Во-от такие. - Удача показала руками круг размером с хорошую сковородку и мечтательно облизнулась. - Представляешь, овсяные, с шоколадной крошкой и хрустящие. Прямо сказка!

- Для фигуры это будет не сказка, а ночной кошмар. - Смерть снисходительно улыбнулась рыжей. Воспринимать Удачу всерьёз не получалось, слишком уж она напоминала дитё. Во всяком случае, когда ей это было нужно.

- Фу на тебя! На одном кофе тоже нельзя долго жить! - Девушка дёрнула брюнетку за локоть. - Смотри, скидка на...

- Любую неведому фигню! Зачем тебе скидки, ты же золотом расплачиваешься?

- Азарт! Всё всегда крутиться за счёт азарта. Вот с людьми как - убери с крючка морковку, телега ехать перестанет. И ведь кобыла в курсе, что фиг она эту морковку догонит, но ведь бежит же!

Бледная даже не попыталась уловить мысль Удачи, та порой выдавала такие аналогии, что нужно было бы всерьёз порыться в творчестве Диснея. Ну или Маршака. Вкратце её можно было бы описать как "закон прикольности на ножках", так что брюнетка лишь обречённо закатила глаза и позволила затащить себя внутрь очередного магазина.

И осталась одна. Где-то на краешке сознания затерялось чувство смутного узнавания ситуации, только... только наоборот. Смерть набрала Рока и первое, что услышала, был вагон проклятий и недовольства. Что ж, очень жаль, но придётся испортить ему настроение прямо спросонок.

- Так... ты только не кипятись. Короче, кажется, я не уверена, но... Удачу кто-то призвал.

- ...

- Ты тут?

- ...

- Рок, ты меня слы..

- ЧЕРТОВЫ ДОЛБ... - Смерть тут же положила трубку. Меньше всего ей хотелось навлечь на себя проклятие Рока.

В ТЦ начал мигать свет и брюнетка заметила над своей головой небольшую тучку, которую тут же разогнала ладонью. Нда, кем бы ни был зовущий, ему можно было лишь пожелать остаться хотя бы относительно целым. Хотя... призвав на свою голову это рыжее бедствие, на такой исход не стоило и надеяться.


Мужчина в ковбойской шляпе и с треугольной бородой открыл рот от изумления и позволил сигарете упасть на ладонь. В чувство его привел уголёк, неприятно прижигающий кожу.

- Ах ты ж сукина дочь! - Он одёрнул ладонь и сигарета взмыла в воздух. Ловкие пальцы гостьи перехватили её в полёте и в один щелчок отправили в окно.

- Тьфу блин, ну и накурено у вас тут! - Девушка села за стол и приподняла краешек карт. Пиковые валет и двойка, на "руке" ещё две пики и ни одной пары. Рыжая решительно сунула к ставкам три золотые монеты. - Удваиваю.

Помимо Шляпника компанию ей составляли ещё двое. Кролик, мужчина с выпученными глазами и грязно-серой шевелюрой когда-то роскошных волос посмотрел на неё, потом на ставку, потом вновь на неё. Четвёртой была та, кого Удача прозвала Королевой, пышная пожилая женщина с нелепым ярким макияжем. Именно Королева и пришла в себя первой.

- Ты... ты Фортуна?

- Не называй меня по имени. - Рыжая сморщила носик и повертела в голове вопрос, как бы назваться. Ей всегда казалось, что люди как-то неверно произносят её творческий псевдоним.

Шляпник, Кролик и Королева.

- Пусть будет Алиса. И раз уж вы меня позвали в игру, то давайте, отвечайте на ставку.

Вся троица осталась в игре, что несколько настораживало. Кролик добавил в "руку" бубнового короля, который Удаче был как телеге пятое колесо. Шляпник и Королева сверлили её взглядами и рыжая решила не дожидаться шквала вопросов.

- Меня не так сложно вызвать, но я думала, все уже уяснили, что это так себе затея. И да, я в курсе о чём вы хотите попросить. И да, мне всё равно кто вы и зачем вам моя помощь. Хочется немного везения? - Девушка провела рукой по столу и тут же пожалела о своей склонности к театральным жестам. Пальчики зацепили лужу чего-то жёлтого и оставалось лишь надеяться, что это пиво, а не чей-то обед. Чего только не встретишь за карточным столом. - Вам придётся его выиграть! А теперь дайте салфетку! И печеньку какую-нибудь!

Королева тут же подскочила с места и вручила Удаче влажное полотенце и домашний пончик. Что ж, не печенье, конечно, но и пончик сгодиться. Девушка выложила из клатча два десятка золотых монет на стол и выровняла их тремя стопочками, будто выставляла перед собой игровые фишки.

- Вот мой банк. Оставите меня без единой монеты - вы выиграли, останетесь без денег - проиграли. Как вы будете делить выигрыш, когда выйдете из игры, что будете делать с везением - всё это меня не касается. Играйте втроём против меня одной или каждый за себя, мне так же не важно. И учтите, ставочки у нас равнозначные.

- Так ты и правда... она? - Пучеглазый впервые открыл рот и Удача похвалила себя за точно данное прозвище, голос мужчины постыдно дрожал.

Рыжая взяла в ладошку одну монетку и бросила её Кролику. Тот поймал золотой, но когда разжал кулак, то увидел, что в нём пусто. Тут же пискнула СМСка и Кролик ошалело уставился на Шляпника и Королеву.

- Мне одобрили займ на тот фургон.

Взгляды людей вернулись к Удаче и она вновь ощутила смутное беспокойство. Рок устроит ей жизнь в стиле БДСМ, если она вот так запросто продует два десятка монет. Расплачивалась то в магазинах она золотом, и там золото было деньгами, но вот за карточным столо-о-ом.

Вся троица тут же пошла ва-банк, чем выдала в себе шулеров высоты куриного полёта. Удача повременила со ставками и забрала у Кролика колоду. На лице Королевы вдруг появился животный ужас.

- Знаете, этот трюк старше чем грязь. - На стол лёг король треф, а пятой картой в "руке" стал валет бубен. - Давайте я угадаю - у каждого из вас по 2 пары, при чём равнозначные. Неплохо, неплохо, но стоило хотя бы предусмотреть по 1 сбросу на двоих.

- Так... с "рукой" же сброса нет? - Кролик явно трусил, как самый настоящий ушастый зверёк.

- Ты это мне пытаешься рассказать? Мальчик, я ещё на Титанике рубилась в Блэк Джэк. - Девушка быстренько собрала колоду, раскинула новую партию и только тогда вернула карты Кролику.

Удача кинула на стол два золотых и посмотрела на Шляпника. Мужчина хотел поддержать ставку, но что-то его останавливало.

- Это сколько в баксах?

- Четвертак. Или миллиард, решайте сами. Только учтите, чем больше вы поставите из того, что у вас есть, тем выше ценность каждой монеты.

Шляпник выставил сразу десяток фишек, четверть своего банка. Удача мысленно пискнула от удовольствия, мало что радовало её так сильно, как люди до конца пытающиеся удержать случай за хвост. Кролик и Королева поддержали его ставку, но у них банк был по-жирнее, так что Удача докинула ещё две монетки.

- Уравниваю. "Руку" на стол, мистер Кролик.

- Эм, Кролик? - Мужчина округлил свои выпученные глаза, отчего стал похож на кролика страдающего запором.

- Не бери в голову. Мечи колоду!

В этот раз в "руке" собралась пара троек и пиковый туз, у Удачи же был лишь вшивый валет пик, будь он проклят, и девятка червей. Что-о ж, и не с такими картами играли.


Первой выбыла Королева. Блеф толстушки Удача раскусила уже на третьей раздаче и всё решилось в следующих двух. Кролик там же потерял половину банка и сейчас стрелял глазками по сторонам, явно раздумывая, стоит ли ему выйти из игры или продолжать. Шляпник остался с пятью фишками и одним золотым, пока что он единственный, кто вообще смог хоть что-то выиграть.

У Удачи было стойкое отвращение к таким людям, как Кролик и Королева. Первые садились за стол в надежде выйти победителями, но при этом отчаянно не желали рискнуть даже пуговицей с рубашки. Трястись над картами битый час, заламывать руки в нерешительности... брр, ну и где тут кураж? Азарт? Хотя бы капелька вызова? Нет, только нервы и истерика.

Королева же ещё хуже, типичный дилетант в игре, ни самоконтроля, ни стратегии, голый энтузиазм. Это как драться с упёртым ребёнком, он снова и снова повторяет ту же ошибку и получает по шее, встаёт, плачет и снова бежит на тебя с кулаками.

"Рука" вышла интересной - три дамы, девятка и король бубен. Кролик сбросил карты на стол, разменял свои фишки у Шляпника на доллары и под руку с Королевой вышел из дома.

- Хм. Хоть бы попрощались как полагается. - Удача взяла из своего банка выигранные фишки в ладонь и позволила им будто песку ссыпаться на стол. Вот только приземлились уже золотые монеты.

Шляпник облизнул губы и уставился на новое золото.

- Это...

- Угу. Я же сказала - равнозначные ставки, дружок. Тут чуть больше везения Кролика и всё, что было у Королевы. Не удивлюсь, если толстуха утонет в тарелке с супом.

- Жестоко.

- Может быть. Зато справедливо. - Рыжая докинула пять золотых в ставку и взглянула на мужчину. - Играешь?

Шляпник ещё раз кинул взгляд на "руку". Да уж, с его фулл хаусом можно было бы забрать серьёзный куш, но у оппонентки вполне мог оказаться тот же фулл хаус с королём вместо девятки или даже каре.

Мужчина выставил на кон все фишки и лишь одна золотая монетка осталась лежать у его рук. Рыжая закусила губу и так же оставила у себя только одну монету.


Фулл хаус против пары пар.

"Надо будет присмотреть себе наряд горничной по-симпатичнее. И придумать какое-нибудь забавное стоп-слово. Что-то оригинальное и чтоб звучало прикольно" - Удача уже прекрасно понимала, что Шляпнику нет резона играть дальше. Он забрал себе больше везения, чем полагалось бы на десяток жизней и самым разумным было бы покинуть стол.

Удача выставила на кон последний золотой и с усмешкой взглянула на своего оппонента. Колода подарила новую "руку" и на стол легли пиковый туз, валет и дама.

Сейчас он посмотрит на часы, сделает вид, что уже слишком поздно, а завтра на...

- Ва-банк.

Эти два слова прорезали реальность яростным визгом лопнувшей посреди мелодии гитарной струны.

- Ты понимаешь, что именно поставил на кон? - Удача повертела на пальце остывший пончик и заглянула в глаза Шляпнику. Не-ет, дело тут было не в азарте и даже не в безбашенной храбрости.

Отчаяние. Шляпник обязан был выиграть у неё, для чего-то ему требовалось неимоверное, воистину дьявольское везение. Для чего-то очень, очень важного. Вопрос жизни и смерти?

- Зачем? - Удача не любила ходить вокруг очевидных вопросов и спросила в лоб. - Я уважаю риск, но это уже безумие. Что такого ты хочешь, ради чего стоит поставить собственную жизнь на кон?

Шляпник достал телефон и показал фото. Девочка лет 12, красивое пурпурное платье и миленькое личико, если бы голова не была сильно запрокинута назад, а рот искривлён судорогой. На колёсах инвалидного кресла повязаны ленточки и толпа ребятишек улыбается по бокам от неё в праздничных колпаках на фоне гирлянды с поздравлениями.

- Моя сестра с мужем умерли когда Мэгги было девять. А она выжила, вот только врачи ей помочь не могут. Есть экспериментальная программа, шансов попасть в неё - один на миллион, шансов, что она поможет - столько же. Я единственный, кто у неё остался и я... я лучше отправлюсь в пекло, чем просру шанс вылечить её.

Удаче стоило немало сил сдержаться и не захлопать в ладоши. Какая прелесть! Шляпник ставил на кон не только свою жизнь, но и жизнь племяшки. Свои деньги, везение Кролика и Королевы, будущее беспомощной девочки, сейчас всё это легло на стол. Форменное, эталонное безумие, пан или пропал.

С такой ставкой... что ж, он и впрямь мог бы изменить судьбу ребёнка.

Удача перевернула свои карты. Пиковая девятка и король червей будто насмехались над шляпником, показывая, что его шансы выиграть не выше, чем взлететь хлопая ладошами.

- Пара... пара четвёрок? - Рыжая смотрела на карты оппонента и не верила своим глазам.

Четвёртой картой в "руке" стала тройка треф. Ни Шляпнику, ни Удаче эта тройка ничем не помогла. Всё решалось в последний момент. Если на стол ляжет карта пик, любой король или девятка, то для Шляпника будет лучше застрелиться прямо за столом.

Удача сняла последнюю карту с верха колоды и поднесла к глазам. Горькая усмешка тронула губы девушки и она покрутила пальцем у виска.

- Пара четвёрок... ты больной, ставить на кон всё с парой четвёрок?

На стол легка чёрная двойка треф.


В ТЦ не горел свет и когда Удача вернулась на тот же порог, с которого её так бессовестно призвали, то чуть не налетела на манекен.

- Ой, простите, мистер! И вы, мадам. - Девушка кое-как вышла из толпы кукол, но уткнулась в одну на самом выходе. - Наставят тут... ай!

Рок тянул жену за ухо и тихо, но угрожающе рычал. Даже в полумраке было заметно как гнев перекосил его лицо.

- Ты совсем обалдэгрлх!

Удача сунула оставшиеся пол пончика мужу в рот и миленько улыбнулась.

- Правда вкусняшка?

Дубликаты не найдены

+4

15я вышла довольно длинной. Мб потому-что Удача до сих пор была обделена вниманием, сюжеты посвящались Року и Смерти.

@WolfWhite, @TataPR,

раскрыть ветку 25
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

+1
@lipotika, @alya130666, тут будни.
раскрыть ветку 21
+2
раскрыть ветку 1
+1
@MOZGOEB
@KPAMYIJJKA @Tavill @bookinava @Alexsanchez будни принесли
раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 7
0

@Janesk @Kisati @vendet23 будни)

+4
Я чуть сам не застрелился пока читал. Автору аплодисменты
раскрыть ветку 14
+1

да-а, вышло довольно угловато и длинно. Да и в покере я не силён, только комбо и знаю ))

раскрыть ветку 13
+3

сейчас будет глупый вопрос, не обессудьте) а чем закончилась игра??? (в покере не шарю от слова "совсем")

раскрыть ветку 9
0
Я имел в виду в хорошем смысле застрелиться))) от волнения. Атмосфера напряжённости хорошо передана.
0

С вашим характером в покере либо чемпион, либо без копейки. Среднего не дано)

раскрыть ветку 1
+2

КТО ВЫИГРАЛ???

раскрыть ветку 3
0
0

Кто-нибудь! Пожалуйста! Напишите кто выиграл!

раскрыть ветку 1
0
+2

Товарищ @sibsolo, может Вы, блядь, по-делу свои претензии выскажете? А то я в растерянности - пришёл, спизданул какой-то бред и сунул в игнор.

раскрыть ветку 3
+3

Ну на самом деле, если тебя хейтить сибсоло, значит ты хорошо пишешь. Так что гордись

раскрыть ветку 2
+1

Нихрена се какие люди. Если сюда ещё ТМ Манул заглянет, то я вообще обалдею.

Да я саму ситуацию то ли понял не верно, то ли сибсоло повёл себя как... ну, скажем так, разбираться в его мотивации было бы не рентабельно, а наиболее очевидным решением стало бы указать самое популярное у славян направление.

раскрыть ветку 1
0
Запишите меня в россылку пожалуйста
0

@DiaNaZaVGo, новые будни)

раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
@Meloman, тут будни новые
-2

Дойти до "крутиться" и закрыть нах.

-14

"Облизнулась?"
Значит, в игнор, "писатель"

раскрыть ветку 8
+1

Что не так со словом «облизнулась»?

И мне вообще нравятся люди, которые вместо оценки художественных качеств произведения докапываются до грамматики. Найдут ошибку и все писец.

раскрыть ветку 7
+4

не, ошибки это так се удовольствие, так что поправки приветствуются. Но что не так со словом - без понятия.

МТД советует забить на это чудовище хуй. Или забить его хуями... я не вдавался в подробности.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: